Marfushka, заглядываете под капот, находясь спереди со стороны водителя, смотрите вниз вдоль радиатора - увидите два разъема на кожухе вентилятора (один повыше, а другой совсем внизу). Это они и есть.
Подлезать к ним удобнее снизу, но можно и сверху.
а где можно приобрести новый разъем и какая у него маркировка
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
при езде 50-70 км.ч. расстояние 5-6 км. даже при -5 включается вентилятор охлаждения t101. а просто при прогреве машины нужно долго ждать чтобы он включился. на ТО сказали что все нормально. но не может быть такого. может кто сталкивался с такой проблемой.
и у меня такая же проблема((проверено все уже,все датчики протестированы тестером,неоднократно делалась диагностика всей системы,воздуха в СО нет,термостат помпа все исправно,контакты на всех датчиках чищены,печка греет,проблема только в вентиляторе который включается раньше положеного,причем если стоять греть хрен дождешься,начинаешь ехать едешь 100 включится.едешь 120 включится,едешь 140 включится.причем включается на какие то секунды!!!последнее чего не смотрел эти обжимки проводов у мозгов,а кроме них есть у кого еще идеи по поводу моей проблемы??неоднократно показывалась машина диагностам и электрикам все жмут плечами,сам тож в сервисе работаю,но я слесарь)))
Добавлено через 1 минуту
и вопрос такой сколько точная температура включения и выключения вентилятора со сток прошивкой ? а то у меня паульс блок ян7.2
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Цитата:
Сообщение от Lex 249
сколько точная температура включения и выключения вентилятора со сток прошивкой ?
У меня стоковая B173CR03 - первая серийная - малая скорость включается при 101 градусе, выключается при 97 градусах. До большой скорости не доходило ни разу. Евро-3, поэтому две скорости вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Lex 249
и у меня такая же проблема((проверено все уже,все датчики протестированы тестером,неоднократно делалась диагностика всей системы,воздуха в СО нет,термостат помпа все исправно,контакты на всех датчиках чищены,печка греет,проблема только в вентиляторе который включается раньше положеного,причем если стоять греть хрен дождешься,начинаешь ехать едешь 100 включится.едешь 120 включится,едешь 140 включится.причем включается на какие то секунды!!!последнее чего не смотрел эти обжимки проводов у мозгов,а кроме них есть у кого еще идеи по поводу моей проблемы??неоднократно показывалась машина диагностам и электрикам все жмут плечами,сам тож в сервисе работаю,но я слесарь)))
Добавлено через 1 минуту
и вопрос такой сколько точная температура включения и выключения вентилятора со сток прошивкой ? а то у меня паульс блок ян7.2
В январе со стоком дл СО57 температура включения вентилятора 99гр,на СО58-два режима :первый ,малая скорость вентилятора -101 ,вторая-макс скорость -105!
На Пашеной (если у тебя Final Up HL58)так же как и у СО58(он там ничего не менял в программе в плане включения вентиляторов).
По проблеме :ГДе стоит эбу ?-если на штатном месте под печкой еще ,то надо проверить на предмет попадания внутрь блока тосола (причем разбирать надо полностью блок ,а то сверху порой и не увидишь ничего при снятии верхней крышки .)смотреть внизу под платой !там обычно болото образуется между платой и термо прокладкой !
Второе ,встречал такую хрень на одной из машинок у одноклубника .Это банальное прослабление масс .Массы надо не тянуть ,а один раз раскрутить и зачистить до металла пятно контакта ,а затем их снова прикрутить ,желательно еще специальную шаёбучку (грызучию)проставить между клеммой и местом контакта на металле кузова)ну и также найти тему про устранение глюков включения вентилятора на авто ранних выпусков ,тема где-то в фак_е vovk_a!
Лесничанин, у меня евро2.одна скорость поэтому наверна,раньше как помню со сток прошивкой если судить по стрелке за сотню включалось.а щас как по подключенному компу 98вкл 96откл
Андрей710, да такие элементарные вещи можно откинуть сразу,блок эбу перебрался под панель в первый день покупки))а где на эти вещи шпилька или чего там массы находится??попробывать ее почистить еще!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!