хочу узнать мнения людей по такому вопросу:
зима приближается. чему отдать предпочтение? накидке с подогревом или просто накидке из овечьей шкуры? а может вообще обойтись автоподзаводом? сиденья же не дерматиновые, не такие, уж, и холодные наверное.
моим поджопником будет теплая пуховая шаль. спрашивала мнение у одного чела насчет шкуры овечьей. он сказал, что за ночь овечья шкура все равно простынет и потребуется достаточно много тепла, чтобы ее согреть. накидка с подогревом, на мой взгляд - это как-то дюже не эстетично: проводки какие-то, греет-не греет - на что нарвемся. автоподзавод - если будет включена печка, она все равно сначала будет подавать холодный воздух (по крайней мере у меня так, я печку включаю, когда у меня стрелка температуры двигателя поднимется на пару делений). поэтому, если с автоподзаводом - значит прогревать минут 10, либо тащить из дому теплую шкуру, которая предварительно всю ночь грелась на батарее.
можно заморочится и электро попогрей вживить под обивку, будет почти как заводской
у меня уже был попогрей, активно его юзаю. вышел, завел машинку, включил попогрей и пока сметаешь снег, сиденье прогревается. сел, отогрел попу до комфортной температуры - выключил попогрей
много лет использую овчиную шкуру, не надо ее греть, главное что будет прослойка воздуха между холодным сиденьем и ..опой! более ничего не надо, по крайней мере мне, моей....
на зиму проверить работу отопителя, на всех режимах, проверить уровень тосола (
это сначала), посмотреть нет ли мест откуда проникает холод в салон - уплотнители, стык дивана и его спинки и т.д.
пока все,потом еще чтонить придумаю