После зимы еще на шыповке Nordman под горочку до 180 раскачегарил))) до этого максимум удавалось 170 на 4-й. Еще давление в шинах 2.2 где-то. По спидометру.
Добавлено через 1 минуту
Есть ли на ветке владельцы нового 106 сильного мотора? очень интересно сколько едет?
11193 8V по спидометру до 190 c хвостиком,(по GPS 180 показывало) получалось на кольцевой разогнать на ровном участке. шины 185/60 14 Nokian Hakka Green
Добавлено через 1 минуту
Есть ли на ветке владельцы нового 106 сильного мотора? очень интересно сколько едет?
Новый 106 сильный, ехал на Нашествие и вырвавшись с московских пробок дал гари немного в итоге 180 км/ч по навигатору и все. дальше не едет. в машине кроме меня 2 тела общем массой 140 кг + палатка, спальник, 20 л воды и еще куча всякого говна, короче загружен прилично.
При пустом багажнике/салоне на мой взгляд изменится только динамика разгона. Шины кама сток.
Поменяйте шины! я долго не хотел их менять, улучшал управление растяжками-проставками итд, добился вменяемого поведения на трассе, но когда колеса перестали балансироваться, все же решился. В итоге +30% к устойчивости на трассе, меньше расход и быстрее разгон(давление в новых шинах 2,3, а идет мягче камы 2,0)
На хорошей дороге можно без напряга катится 130-140.
на каме -постоянные подруливания.
Калина универсал. движок 1,4л, 16 клапанов, резина стандартная, кама евро 14 дюймовая. По горизонтали (недалеко от москвы, трасса М4) по спидометру догнал до 190 км/ч (при оборотах примерно 4700) по GPS показывало 178 км/ч. управление хорошее, машина шла ровно, без рысканий по дороге.
Поменяйте шины! я долго не хотел их менять, улучшал управление растяжками-проставками итд, добился вменяемого поведения на трассе, но когда колеса перестали балансироваться, все же решился. В итоге +30% к устойчивости на трассе, меньше расход и быстрее разгон(давление в новых шинах 2,3, а идет мягче камы 2,0)
На хорошей дороге можно без напряга катится 130-140.
И на какую поменяли?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
У меня хэтч, мотор 8кл, 11183, при полной загрузке (5 человек + полный багажник) максимальная скорость около 180 (по М4), набирает ее машина крайне неохотно.
Когда машина не загружена, максималка такая же, но машина крайне неустойчива, легкое дуновение ветра - и я чуть не наделал в штаны. Так что больше 140 лучше не разгоняться))
На приоре такого не было)