Ездил я тут на дальняк и хорошо видимо нагрел тормоза на обгонах, что одна передняя колодка РосДот Евро(вполне себе неплохие колодки) треснула и начала царапать диск. Решил поменять на Hi-Q SP1165 т.к по работе много с запчастями сталкиваюсь, покупаю и Hi-Q брал до этого на служебных корейцев. Колодки эти взял, поставил и поехал. Тут нужно отметить, что Hi-Q есть корейские, а есть китайские и это написано на коробке. Все что с индексом на "2" т.е SP2XXX - китай (завод Wuxi) и в глянцевой упаковке, корея в матовой! А то что купил я, было сделано в корее и в глянцевой упаковке (это я потом, этому придал значение т.к там где их брал, колодок этой марки несколько стелажей и все офф естественно)! Езжу, много, уже более 2т.км а диски с краев ржавые и тормоза изначально были хуже РосДот-ов. Ощущение стеклянных колодок порой было, замедление авто, порой не имело прямой пропорциональной связи от усилия на педали. Сегодня снял их и сравнил с Тиир и любезно взятыми с работы Ferodo FDB 527 ))) Оказалось, что Hi-Q при сравнении с Тиир (складывал фрикционными сторонами вместе) по длинне короче примерно на 1мм, а по ширине 1.5мм примерно! Ferodo чуть больше размером Тиир. Получается, если ездить на этих псевдо Hi-Q ( а это однозначно подделка т.к я точно помню эти же SP1165 (SP1181 - это 10-е с отверстием под датчик) в матовой упаковке) то через некоторое время (жрут диски тоже бодро) будут канавки по бокам и диски на выброс. Пока поставил Ferodo, а эти отнес назад, объяснил все и показал - ребята тоже в удивлении остались, и молча вернули деньги )))
Я себе заводские сразу сменил т.к. свист стоял нереальный.поставил как сказали японские непомню фирму, но колодки идут фиолетовые со сточенными углами.в ширину они мм на 3 уже стандартных,с ними в комплекте термопаста и ормированная белая сетка.кто нибудь ставил такие?
Я себе заводские сразу сменил т.к. свист стоял нереальный.поставил как сказали японские непомню фирму, но колодки идут фиолетовые со сточенными углами.в ширину они мм на 3 уже стандартных,с ними в комплекте термопаста и ормированная белая сетка.кто нибудь ставил такие?
В ширину- от края тормозного диска к центру( пардон за обьястнение)
Понятно. Потом с такими дисками что делать? Останутся выступаюшие борозды с краев и новые колодки нормальной ширины, будут сначала тормозить только об эти борозды - т.е никак. Либо фрезеровать их после каждого к-т или ездить только на них.