Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
rol, я 10w40 не лил, но думаю также будет.
по 10 тыс я не есжу на масле, но угар был только в период обкатки.
Я собственно и принял решение остаться на шелл шх 8 потому, что 2 заливки оно себя показало отлично в тяжёлых условиях.
Как фрост нагревает мотор рассказывать тебе не надо.
Последний раз редактировалось Silence63; 09.03.2014 в 17:03..
GenaM, это на бумаге,а в реальности я переливал это масло и одновременно Шелл 10w40 которые привезли с холодного склада и разница налицо.Шелл жиже в тех же условиях,а Супер замерзает.Не буду спорить - видел то что видел.
Цитата:
Сообщение от denis70
это на бумаге,а в реальности я переливал это масло и одновременно Шелл 10w40
denis70, это не просто бумага от производителя, а независимый тест, мож вы с температурой промахнулись, не -15 было а под -30 или после такого мароза, то тогда возможно....) или масло было не 10W...а 15W, ошибаться мы все умеем....)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Лей на здоровье и не заморачивайся.
Просто почитал немного... если масла разные, то смесь может "свернуться"... испортиться в общем...
По поводу промывки, как я понимаю, вопрос очень спорный на самом деле...
Цитата:
Сообщение от koluna
то смесь может "свернуться"... испортиться в общем...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Выдуманный вопрос.
В реале ни у кого из здесь присутствующих ничего еще ни разу не свернулось, хотя и более гремучие смеси готовили)) Так что лейте без проблем. Промывка это точно такое же масло, и с ним точно также новое масло смешается.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Выдуманный вопрос.
Продаванам и производителям нужно бабло от глупых ездюков, падких на красивые баночки и чудо средства.
Хочешь поддержать их материально, оторвав денежку от семьи - КУПИ ПРОМЫВКУ В МОТОР.
Вовсе не так, случаи реальны. Но эти случаи - с бородой, раньше был разряд масел на присадочных пакетах несовместимых с остальными, теперь пришли к единой классификации и тот производитель то-ли обанкротился то-ли переквалифицировался, теперь нарваться на такое можно разве что в маслах мелких сошек, которые на практике не соответствуют API и ACEA.
Т.е. залив неведомую баночку увеличителя чего-либо))) можно в теории получить такой геморой. На практике - маловероятно.
А промывать периодически хуже не будет. Профилактические процедуры всегда дешевле лечения застарелых болячек.