Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
у меня, как и у многих, проблема с обмерзанием боковых окон...
на форумах начитался про замену салонного фильтра и
неправильно установлнееной (вскрывалось торпедо) заслонке
отопителя.
не посоветуйте сервис в Москве, где тна такой проблеме набили руку.
заранее спасибо
Сегодня тоже решил поменять фильтр. Поехал искать Невский, у нас в городе встречал только Легион (он и стоял до этого). Где-то в пятом магазине девушка после моего вопроса достает белую коробочку, а на ней наклейка черно-белая: Невский фильтр NF-6003 для а/м Калина и еще что-то. Открыл коробку, там запечатанный в целофан фильтр и еще одна бумажка, на которой написано тоже самое + назначение, техничекие характеристики и порядок установки, на самом фильтре тоже есть маркировка и стрелки как устанавливать. Меня настораживает белая коробка, обычно у НФ желтая с зеленым упаковка. Кто покупал такой же?
Но сам фильтр мне понравился, по всему периметру сантиметровый паралон наклеенн, гофр больше, чем у легиона и встал он очень плотно на место. Вот, пока доволен, но коробка из головы не выходит...
Я вот Тосол-Синтез Угольный поставил, тоже весьма приличный, с поролоном по периметру, в жесткой рамке, есть стрелочки как ставить, что кто думает о нем? Может кто ставил такой себе? Упаковка красно-бело-зеленая)
Вот осилил Всю ветку, но так и не понял какой все таки производитель фильтров лучше и качественнее, пока склоняюсь к покупке невского но есть и тосол-синтез, цена примерно одинаковая, подскажите что лучше)))
Воздушные, топливные, масляные фильтры – расходники, экономить на которых не принято. Однако мало кто знает, что производители фильтров в большинстве случаев используют при их производстве одинаковые компоненты. Тогда в чем, собственно говоря, разница?