Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Shyran
Почему я не знаю у где у рено находятся патрубки и какие хомуты, и в -36 не течет ничего? Вроде и собирают такие же наши. Резина разная что-ли и хомуты.
Хомуты там пружинные. И они имеют эластичность при изменении температуры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
lkforum, вот именно это я и пытаюсь доказать всем, а меня тут чуть ли не параноиком считают и ни какие приспособы не нужны...
Приспособа нужна только одна - фитилек, который спасет от обмерзания клапанов в крышке РБ, либо тут еще говорят, что крышка от газели решает проблему обмерзания, но я не проверял... + как выше написал в мороз утеплить крышку РБ.
Больше ничего не надо (ну кроме протяжки хомутов естественно).
Цитата:
Сообщение от lkforum
Приспособа нужна только одна - фитилек
а может совсем выкинуть этот клапан с пружиной? Какой вообще толк от него? Ну и пусть себе засасывает сколько хочет воздух через крышку, в чём проблема то? Главное чтобы основной клапан работал! Стоп! Он же не будет без маленького работать...
А что за фитилёк? Как ставиться?
Цитата:
Сообщение от balakin
Наверное я тупой,но я не понял ничего,скажите мне пожалуйста для чего нужен РБ
При чем тут РБ, что бы понять, как воздух попадает в СОД, достаточно этого:
"СОД завоздушивается через плохо протянутые хомуты на патрубках - на морозе, когда двигатель и ОЖ начинают остывать происходит сжатие жидкости и воздуха в герметичном объеме СОД, это создает разрежение, при этом, на клапане пробки РБ подмерзают капли конденсата и клапан пробки уже не впускает воздух (а бывает что он и вовсе либо не работает правильно или не оттаивает совсем). В таких условиях воздух начинает подсасывается из неплото затянутых хомутов."
Цитата:
Сообщение от balakin
для чего нужен РБ
РБ нужен для того чтобы при расширении ОЖ при нагреве не вытекала за пределы СОЖ, а просто выходила лишняя часть в РБ. И то же самое при охлаждении не тянулся воздух в радиатор, а просто понижался уровень ОЖ в бачке, а на его место приходил воздух из атмосферы через крышку РБ. Как то так
Добавлено через 3 минуты Алексей15121973, нашёл Гугл рулит!
Цитата:
Сообщение от lkforum
При чем тут РБ, что бы понять, как воздух попадает в СОД, достаточно этого:
"СОД завоздушивается через плохо протянутые хомуты на патрубках - на морозе, когда двигатель и ОЖ начинают остывать происходит сжатие жидкости и воздуха в герметичном объеме СОД, это создает разрежение, при этом, на клапане пробки РБ подмерзают капли конденсата и клапан пробки уже не впускает воздух (а бывает что он и вовсе либо не работает правильно или не оттаивает совсем). В таких условиях воздух начинает подсасывается из неплото затянутых хомутов."
Ну если все хомуты нормальные,то тогда откуда эта гадость(пробка),откуда ещё чего то сосать? Есть откуда,сифонит прокладка