Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 21:39   #821
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
Почему я не знаю у где у рено находятся патрубки и какие хомуты, и в -36 не течет ничего? Вроде и собирают такие же наши. Резина разная что-ли и хомуты.
Хомуты там пружинные. И они имеют эластичность при изменении температуры.
Старый 19.02.2012, 21:40   #822
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

lkforum, вот именно это я и пытаюсь доказать всем, а меня тут чуть ли не параноиком считают и ни какие приспособы не нужны...
android25 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 21:47   #823
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Кстати я перед морозами накрыл РБ капюшоном от старой теплой куртки, он как раз туда подходит - теперь обмерзание крышки РБ вообще не грозит, с учетом того, что на ней еще и фитилек есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
lkforum, вот именно это я и пытаюсь доказать всем, а меня тут чуть ли не параноиком считают и ни какие приспособы не нужны...
Приспособа нужна только одна - фитилек, который спасет от обмерзания клапанов в крышке РБ, либо тут еще говорят, что крышка от газели решает проблему обмерзания, но я не проверял... + как выше написал в мороз утеплить крышку РБ.

Больше ничего не надо (ну кроме протяжки хомутов естественно).
lkforum вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 21:49   #824
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Ну вот в этой теме неоднократно писалось как воздух попадает в СОД
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=86
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=103
Наверное я тупой,но я не понял ничего,скажите мне пожалуйста для чего нужен РБ
Старый 19.02.2012, 21:51   #825
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приспособа нужна только одна - фитилек
а может совсем выкинуть этот клапан с пружиной? Какой вообще толк от него? Ну и пусть себе засасывает сколько хочет воздух через крышку, в чём проблема то? Главное чтобы основной клапан работал! Стоп! Он же не будет без маленького работать...
А что за фитилёк? Как ставиться?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Наверное я тупой
наверно... Шучу.
Старый 19.02.2012, 21:52   #826
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Вы смеетесь? Для того, чтобы не терять дорогостоящий антифриз из-за его расширения и не засасывать воздух в СОД при эксплуатации машины.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 21:52   #827
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
При чем тут РБ, что бы понять, как воздух попадает в СОД, достаточно этого:

"СОД завоздушивается через плохо протянутые хомуты на патрубках - на морозе, когда двигатель и ОЖ начинают остывать происходит сжатие жидкости и воздуха в герметичном объеме СОД, это создает разрежение, при этом, на клапане пробки РБ подмерзают капли конденсата и клапан пробки уже не впускает воздух (а бывает что он и вовсе либо не работает правильно или не оттаивает совсем). В таких условиях воздух начинает подсасывается из неплото затянутых хомутов."
lkforum вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 21:53   #828
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
А что за фитилёк? Как ставиться?
Где-то было тут. Долго искать.
Старый 19.02.2012, 21:57   #829
Забанен

Цитата:
для чего нужен РБ
РБ нужен для того чтобы при расширении ОЖ при нагреве не вытекала за пределы СОЖ, а просто выходила лишняя часть в РБ. И то же самое при охлаждении не тянулся воздух в радиатор, а просто понижался уровень ОЖ в бачке, а на его место приходил воздух из атмосферы через крышку РБ. Как то так

Добавлено через 3 минуты
Алексей15121973, нашёл Гугл рулит!
Старый 19.02.2012, 21:58   #830
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При чем тут РБ, что бы понять, как воздух попадает в СОД, достаточно этого:

"СОД завоздушивается через плохо протянутые хомуты на патрубках - на морозе, когда двигатель и ОЖ начинают остывать происходит сжатие жидкости и воздуха в герметичном объеме СОД, это создает разрежение, при этом, на клапане пробки РБ подмерзают капли конденсата и клапан пробки уже не впускает воздух (а бывает что он и вовсе либо не работает правильно или не оттаивает совсем). В таких условиях воздух начинает подсасывается из неплото затянутых хомутов."
Ну если все хомуты нормальные,то тогда откуда эта гадость(пробка),откуда ещё чего то сосать? Есть откуда,сифонит прокладка