Сертификатами не интересовался - машина уже стоит на учете и талон ТО уже есть.
Всё таки рекомендую насчёт сертификатов и лицензий выяснить. Дело в том, что регистрационные действия (а это и снятие, и постановка на учёт) не совершаются, если в машине есть вмешательства в конструкцию. Поэтому если захотите машинку продать не по доверенности, могут быть проблемы уже на стадии снятия с учёта (какой-нить чересчур ретивый гаец захочет на вас нажиться). Просто у меня есть такой печальный опыт, когда в МОТОТРЭР САО г. Москвы отказались снимать с учёта "девятку" с люком в крыше.
GrTox, если не трудно, не могли бы вы спросить у установщиков АКПП, когда к ним поедете на установку, какой датчик скорости они поставят. А то у меня за 14000 км уже третий вышел из строя... ((( Буду весьма признателен.
ретивый гаец ... отказались снимать с учёта "девятку" с люком в крыше
Так люк в глаза бросается. Сам лично ставил автомат на 14-ю, сам лично эту машину потом продавал - никто даже не поинтересовался какая там коробка.
Цитата:
Сообщение от DemAlex
какой датчик скорости они поставят
Когда я предварительно у них спрашивал что и как (на предварительных консультациях) вроде сказано было что датчик скорости подходит калиновский.
Не очень твердо помню, больше другие вопросы интересовали. Спрошу.
Всё таки рекомендую насчёт сертификатов и лицензий выяснить. Дело в том, что регистрационные действия (а это и снятие, и постановка на учёт) не совершаются, если в машине есть вмешательства в конструкцию. Поэтому если захотите машинку продать не по доверенности, могут быть проблемы уже на стадии снятия с учёта (какой-нить чересчур ретивый гаец захочет на вас нажиться). Просто у меня есть такой печальный опыт, когда в МОТОТРЭР САО г. Москвы отказались снимать с учёта "девятку" с люком в крыше.
Прохождение ТО с АКПП на Калине меня интересует, т.к. сама продала свою Калину с АКПП (сдала в ТрейдИн) за полгода до прохождения ею первого ТО в ГИБДД, в 2008 году.
Её сразу купили (брала копию ПТС, поэтому знаю) и никаких проблем, по крайней мере при снятии её с учёта не было, а снимал её магазин по моей доверенности.
Самое главное - а в каком документе прописано какая коробка? А если такого документа нет, то и какие могут быть придирки?
Вопрос не по теме, задавал его в другом месте - там тишина.
Может здесь кто в курсе:
двигатель у меня 1.6 восьмиклапанный, порядком шумит и вибрирует на оборотах больше 3-х тыс.
Хочется:
1. Показаться специалистам (которые имеют опыт решения подобных вопросов), определить причины шума и вибраций.
далее по ситуации:
2. Снять голову, оценить соответствие размера поршней размерам цилиндров (насколько болтаются).
3. Если одно другому не соответствует - снять рубаху, подобрать правильного размера поршни, выровнять их вес.
4. Проверить веса шатунов, выровнять по если надо.
5. Отбалансировать маховик (опять-же по необходимости).
Самой полезной будет информация типа: адрес такой-то, телефон такой-то, спросить Иванова (в Москве).
Или "приезжай, посмотрим, мы такое уже делали".
ЗЫ В "механике" уже поинтересовался, ответ примерно такой "Тебе больше всех надо ? Забей и не парься."
А я вот чота парюсь и мне таки надо.
Прохождение ТО с АКПП на Калине меня интересует, Самое главное - а в каком документе прописано какая коробка? А если такого документа нет, то и какие могут быть придирки?
У гайцов есть всякие справочники, где подробно описаны все технические характеристики каждой модификации (по АвтоВАЗу таковые точно у них есть). Селектор АКПП в салоне и отсутствие педали сцепление очень даже хорошо в глаза бросаются, ничуть не меньше, чем наличие люка. При прохождении техосмотра во время проверки тормозов работник пункта техосмотра обычно сам садится за руль, проезжает несколько метров, ставит коробку на нейтраль. Поэтому при желании и там могут заартачиться, если отметки в ПТС о соответствующих внесениях изменений в конструкцию ТС сделано не будет.
У гайцов есть всякие справочники, где подробно описаны все технические характеристики каждой модификации (по АвтоВАЗу таковые точно у них есть). Селектор АКПП в салоне и отсутствие педали сцепление очень даже хорошо в глаза бросаются, ничуть не меньше, чем наличие люка. При прохождении техосмотра во время проверки тормозов работник пункта техосмотра обычно сам садится за руль, проезжает несколько метров, ставит коробку на нейтраль. Поэтому при желании и там могут заартачиться, если отметки в ПТС о соответствующих внесениях изменений в конструкцию ТС сделано не будет.
А Вы уверены, что в ПТС прописан тип коробки? (У меня сейчас под рукой никакого ПТСа нет.)
У них могут быть любые справочники их внутреннего пользования, но это для нас не документ...
Нет, в ПТС непосредственно тип коробки не указывается, однако, там чётко прописана модификация (в моём случае - 111760). Так вот по кодировке модификации легко понять, какая коробка должна стоять на авто (не важно, по документам ли внутреннего пользования, письменным запросом или звонком на завод-изготовитель). И при малейшем несоответствии вам могут дать от ворот поворот.