У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
если только болгаркой и сваркой им в этом подсобить
остаётся только целиком вкорячивать сидухи с копейки или окаёты - но это уже ........анахронизм. В идеале нужно иноводов пытать: глядиш будут варианты.
А как обстоят дела с этим делом у 41 москвича - кто то хвастался что там сексодром?
Решил поднять сидушку водительскую. Место над головой есть.
Давно думал, т.к. ногам места мало, а дальше отодвигаться не удобно уже, руль и мешалка далеко, да и к навику и прочим кнопочкам тянуться не удобно.
Почитал отчеты. Ну есть варианты с проставками... хотя с шайбами вообще жесть. Народ еще про ДТП что-то писал. Какое ДТП? Разболтается эта фигня при простой езде.
Поэтому решил подойти к вопросу радикально.
На рынке отрезали две профильные трубы 40х60х385 и четыре 20х20х5,<с чем-то>
Сделал дырки где надо.
Самое сложное просверлить ровно, чтобы не было перекосов болтов.
И еще оказалось что расстояние между дырками разное. слева 345, справа 343. Поэтому получившиеся проставки поменять местами не получится. Также справа на салазке есть штырь. Под него еще одна дырка.
Сначала загрунтовал
Потом покрасил, залачил и установил
С покраской чуть накосячил, не дал хорошо просохнуть слоям. Но пофиг. Там главное чтобы в глаза не бросалось.
Под сидушкой планирую теперь сделать полку/бардачок.
Вот зачем короткие отрезки трубы
Видно, что при затягивании большая труба сжалась (стенки чуть выгнулись). Вертикальные трубы не дают дальше сжиматься. Все хорошо затянуто.
Вид сзади
Ногам стало намного удобнее. Положение сидушки на салазках осталось прежним. Т.е. вперед/назад не двигал, просто поднял.
Подлокотник теперь низковато и мешалка тоже. Но проблем с включением передач нет, никуда тянуться не надо, даже за пятой.
Над головой осталось примерно 7 см.
Единственное что непривычно, что крыша не прямая, а опускается к стеклу. Т.е. обзор вверх стал меньше. Зато в солнечную погоду удобнее будет.
Ну и зеркаро теперь на уровне глаз. Это неудобно, но решаемо. Буду переставлять.
panivan, А рост у Вас какой? Да, вместо 4шт. кусочков профильной трубы, было бы лучше отрезать простой круглой диаметром 15мм, она покрепче за счёт толщины стенок. Вот здесь ошибочка: 20х20х5,<с чем-то> На 5,х - не бывает, скорее 1,5мм.
Вообще спасибо, всё подробно и понятно!
panivan, ...60 милимов в "гору"-сурьёзно однако!!
При моём росте такой вариант не прокатит, но идея и отчёт "в зачёт"
А чего мелочиться то? Зато ногам очхор стало!!!
Цитата:
Сообщение от GenaM
panivan, А рост у Вас какой? Да, вместо 4шт. кусочков профильной трубы, было бы лучше отрезать простой круглой диаметром 15мм, она покрепче за счёт толщины стенок. Вот здесь ошибочка: 20х20х5,<с чем-то> На 5,х - не бывает, скорее 1,5мм.
Вообще спасибо, всё подробно и понятно!
20х20х5,<с чем-то> - это профильная труба с квадратным сечением. Сторона квадрата 20мм. Т.е. 20х20 - это квадрат. А на 5 с чем то - это Я имел в виду длину отрезка. Надо было нолик дописать, а то в см получилось. Отрезок должен вертикально влезть в трубу с внешней стороной 60мм. Внутренний размер меньше, не мерял даже. На резке эти 4 отрезка подогнали по размеру. Отрезали примерно на глазок , а потом подточили, чтобы входило.
Мой рост 184,5 см
вот что над головой получилось
Если прыгать на сидушке, то даже волосами потолка не достаю.
На фото может не ясно. До балки между стойками 3 моих пальца. чуть вперед потолок выше.
Добавлено через 12 минут
Проблема в том, что Я весь из себя такой хороший... модельная внешность и пропорции :-) Ну ноги длинные в общем.
Если рост высокий, а телосложение с короткими ногами, то поднимать сидушку и смысла нет, т.к. головой упрешься в потолок, тело длинное.
Так что красавцы, не пугайтесь :-)
Я взял трубу прямоугольную на случай если будет перебор, то положу на бок. Но Меня вполне устроило.
Только с зеркалом косяк. Но че нить придумаю. Пока перевернул его, стало по лучше.
Дырки делал сверлом 9мм. Т.е. брать четко 8 под М8 нельзя, через 2 отверстия просунуть не получится. Такие допуски :-)