Безопасность для меня на первом месте, но позвольте, про какие зоны идет реч? За счет чего? отвисшего вниз мешка? Или квадратного поля? Как раз таки зеркала каплей имеют больший вылет в сторону и при этом не выглядят как уши слона. Извиняюсь за дерзость.
Они банально больше поэтому и видно в них лучше практически все по бортам для калины ИМХО оптималшный вариант. Что касается "ушей слона" каждый судит в меру своей распущенности (поговорка).
Появился интернет
Зеркала у Калины очень круты. Мертвых зон нет. Ну, или я не нашел Аналогичные стоят на Х5 - владельцы довольны.
За ПР скажу только одно - ездил, все нормально. Если для обгона не выскакивать в последний момент - то и проблемы ограниченного обзора практически нет. Ценник - сейчас уже конск :(
Безопасность для меня на первом месте, но позвольте, про какие зоны идет реч? За счет чего? отвисшего вниз мешка? Или квадратного поля? Как раз таки зеркала каплей имеют больший вылет в сторону и при этом не выглядят как уши слона. Извиняюсь за дерзость.
У меня сразу при взгляде на "новые" зеркала Калины возникло чувство, что они сделаны в расчете на рестайлинг. Но то ли рестайлинг не подоспел, то ли уж слишком на длительную перспективу рассчитали, но "прямоугольные" зеркала несколько выбиваются из общей "округлости" Калины. Хотя, не все так ужасно, а главное - функциональность прекрасна.
В любом случае, выход Гранты догадки подтвердил, ей они идут, по-моему. И ЛКР, надо полагать, тоже.
У меня сразу при взгляде на "новые" зеркала Калины возникло чувство, что они сделаны в расчете на рестайлинг.
По-моему, новые заркала были сделаны после негативных отзывов о забрызгивании углов боковых стёкол водой и грязью. Во всяком случае по отзывам с новыми зеркалами эта проблема ушла. Но мне нравятся старого обрзца зеркала, они гармоничнее на мой взгляд. Может новые были сделаны с учётм рестайлинга, может с учётом грядущей Гранты с её более грубыми формами... Унифиация по прежнему остаётся неотъемлемой частью продукции АвтоВАЗа.
Зеркала, как зеркала, мало того что большие, так еще и крепкие. опель астра мне разбила зеркальный элемент и сделала маленькую трещину на корпусе, а ее зеркало осталось валяться на дороге)))
Зеркала просто супер! У моего дяди калина 2008 года, зеркала старого образца. Когда гнал мою калину 2012 был просто в восторге от новых зеркал. А как они там снаружи смотрятся, как уши слона или еще кого, так как то пофигу.
P.S.: покрасить бы их еще целиком под цвет кузова !!!
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
Ну тогда скажите пожалуйста, зачем тогда для Д. В. Сделали такой пиар калины аж сам Путин по нашим просторам на ней ехал? Зачем тогда ограничили ввоз всякими пошлинами и тому подобное. А 4 евро это что за новшество ? Чем оно обосновываеться?
Попробую ответить на ваши вопросы. Пиар Калины самим ВВП больше носил политический характер. Первое - застолбится. Привязать экономику ДВ к европейской части России, найти покупателей продукции ВАЗа, думаю, скорее всего, было с экономической стороны пустозвонством. Второе - отвлекающий пиар манёвр. Дядя Вова на самом деле ездил с инспекторской миссией узнать сколько местная элита бюджетные средства освоила и не освоила, кого за ухо драть, а кому часы личные подарить. Калина нужна была для отвода глаз местной элите и ну и немножко попиарится перед выборами. Третье - самое главное. Инспекция "трубопроводов" в Китай и на лаживание добрососедских финансовых отношений с соседом. Ограничение ввоза подержанных бричек мера, вынужденная по просьбе руководств инобрендов, которые собирают или собираются собирать свои автотворения в России, дабы их раскупали и не было конкуренции со своими шедеврами, выпущенными для "нероссиян", для заморских аборигенов. Евро 4. Спокойствие, только спокойствие. Сие лишь забота "о нас сердешных", "о нашем драгоценном, единственном и загубленным" Евро 2. Дабы народ в токсикоманов не превращался. Короче, ребята на вверху подмахнули какой-то экологический документ на международном уровне, теперь вынуждены его как-то выполнять, а иначе европейские аборигены перестанут в нас, россиянах, признавать братьев по цивилизации.
ЗЫ Тут, дело тонкое... Политика! Едрид Мадрид её.
Сам отъездил 5 лет на Калине со старыми зеркалами. Очень нравились - обзорность хорошая. Потом в течении полугода ездил то на новой, то на старой Калине. На новой зеркала понравились еще больше! Они просто офигенные. Недавно в течении месяца ходил по всем салонам смотрел иномарки. Практически на всех бюджетных иномарках категорически не нравятся зеркала. Чрезвычайно маленькие. На Ларгусе тоже, кстати, не понравились, уж на него-то точно можно было бы большие повесить. Это, кстати, для меня лично, нефиговый такой пункт в выборе авто.
XLem2, да просто он на ДВ никогда в Калиновские зеркала не смотрел))) Видимо привык к инопомоечным дизайнерским зеркальцам, в которые правда ничего не видно.