Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 18:40   #821
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

А я о чем, создать благоприятные условия для запуска двигла, а не убивать по два аккумулятора и мотор вместе с ними. Ни кто же не говорит лейте автол и палите поддон лампой, ещё раз для особо внимательных повторюсь, имелись в виду отдельные случаи связанные с аномальными так сказать зимами в последние годы. У нас например -45 было и не один день, не кто такова не ожидал, вот и приходилось из ситуации выходить кто как может, а способов поднять температуру в подкапотном пространстве до и больше.
Ну а если масло залито подходящее, то и воздух сотрясать некчему, лично я к этой зиме подготовился и посрать мне какие морозы будут. Просто некоторые господа начинают хе...й страдать, одни масло для арктических зим ищут, мол у нас -40 норма, другие для спорткаров, типа у нас летом жарко, а я часто в пробках стою. Поймите, завышение или занижение вязкости отрицательно сказывается на работе ВАШЕГО мотора.
Вот ссылка, почитайтеhttp://avtomaslo.info/index.php, здесь много интересного.
PS: Друзья, хотелось бы ещё узнать мнение специалистов, которые реально разбираются в маслах, что вы думаете об этом продукте:http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerwayc35w40.html

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 21:07   #822
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Ja-ga,
1) Маркетинговый ход СУПЕР уже давно не работет, даже наоборот раздражет!
2) Разработки каких годов Вы приводите, когда мах АИ-76 был может хуже?
3) Присадки всегда какой то показатель увеличивает другие уменьшает. В маслах как в шинах важна сбалансированость.
Поэтому НЕВЕРЮ и пробывать не хочу, могу поменять свое мнение под влиянием общепризнаных фактов которые перечислять не надо с одного слова будет понятно, что это факт :-)))
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 00:52   #823
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Друзья, хотелось бы ещё узнать мнение специалистов, которые реально разбираются в маслах, что вы думаете об этом продукте:http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerwayc35w40.html
Не буду углубляться в теорию, просто напишу, что масла С3 нам не подходят. Выбирайте масла А3/В3, А3/В4 по АСЕА.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 18:03   #824
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да подходить то подходят, просто интервал нужно сокращать, не для нашего климата и бензина это..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 18:54   #825
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Silence63, ты бы уже давно текстовый документ на рабочем столе составил что лить, и что не лить. Это же так просто. Тем более в этой теме ты один рулишь (тем более, что учитель был один). Мне, сразу говорю - в падлу.
И про КПП вопрос закрыть можно с твоим подходом.
Старый 05.12.2011, 19:51   #826
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, я не ту ссылку дал.
Вот это масло меня интересует:http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerway5w40.html

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:20   #827
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

grammy, я не могу приказать что лить что не лить,это дело каждого. Я итак своими советами тут задолбал всех )))))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 11:45   #828
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Блин, я не ту ссылку дал. Вот это масло меня интересует:http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerway5w40.html
Если параметры действительно соответствуют тому, что написано в TDS, а не на сайте, то можно смело лить.
Настораживает несоответствие данных в TDS и на странице сайта.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 13:03   #829
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Silence63, а ты попробуй. Тема короче будет, я тебя уверяю. По пророизводителю пусть сами определяются - ты основу напиши, как я в КПП.
Старый 21.12.2011, 09:00   #830
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Залил первый раз в 1,4 синтетику (думал стоит, сомневался), но теперь очень доволен! При холодном пуске исчезли стуки компенсаторов, двигатель стал тише работать. Расход на нуле.
Артём© вне форума   Вверх
Закрытая тема