А я о чем, создать благоприятные условия для запуска двигла, а не убивать по два аккумулятора и мотор вместе с ними. Ни кто же не говорит лейте автол и палите поддон лампой, ещё раз для особо внимательных повторюсь, имелись в виду отдельные случаи связанные с аномальными так сказать зимами в последние годы. У нас например -45 было и не один день, не кто такова не ожидал, вот и приходилось из ситуации выходить кто как может, а способов поднять температуру в подкапотном пространстве до и больше.
Ну а если масло залито подходящее, то и воздух сотрясать некчему, лично я к этой зиме подготовился и посрать мне какие морозы будут. Просто некоторые господа начинают хе...й страдать, одни масло для арктических зим ищут, мол у нас -40 норма, другие для спорткаров, типа у нас летом жарко, а я часто в пробках стою. Поймите, завышение или занижение вязкости отрицательно сказывается на работе ВАШЕГО мотора.
Вот ссылка, почитайтеhttp://avtomaslo.info/index.php, здесь много интересного.
PS: Друзья, хотелось бы ещё узнать мнение специалистов, которые реально разбираются в маслах, что вы думаете об этом продукте:http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerwayc35w40.html
Ja-ga,
1) Маркетинговый ход СУПЕР уже давно не работет, даже наоборот раздражет!
2) Разработки каких годов Вы приводите, когда мах АИ-76 был может хуже?
3) Присадки всегда какой то показатель увеличивает другие уменьшает. В маслах как в шинах важна сбалансированость.
Поэтому НЕВЕРЮ и пробывать не хочу, могу поменять свое мнение под влиянием общепризнаных фактов которые перечислять не надо с одного слова будет понятно, что это факт :-)))
Silence63, ты бы уже давно текстовый документ на рабочем столе составил что лить, и что не лить. Это же так просто. Тем более в этой теме ты один рулишь (тем более, что учитель был один). Мне, сразу говорю - в падлу.
И про КПП вопрос закрыть можно с твоим подходом.
Залил первый раз в 1,4 синтетику (думал стоит, сомневался), но теперь очень доволен! При холодном пуске исчезли стуки компенсаторов, двигатель стал тише работать. Расход на нуле.