Всем привет.Делюсь информацией. Постигла меня неприятность в виде заглохшей машины Калины на дороге. И после Субаря (перебранного своими руками практически полностью) немного оторопел-с какой же стороны к этому зверю подходить))). Пробег 33 тысячи. Вроде для серьезных поломок повода пока не должно быть.
Прежде чем залазить в электрику, на предмет поиска вышедших из строя датчиков (что я первоначально и собирался сделать), откройте капот и внимательно осмотрите шкив коленчатого вала(и его положение относительно ремня). . Убрав натяжной ролик ремня генератора, ВАЗ подкинул нам проблем. Как выяснилось, на Калинах и Грантах, вылазят следующие проблемы. Разрушается резиновый демфер на шкиву. И ломается болт, крепящий этот самый шкив. У меня же вообще анекдот. Шкивы от 8 и 16 клапанных моторов отличаются посадочным диаметром. И дабы не морочить себе слишком голову, поставщики данной продукции решили все унифицировать. В шкив от 16и клапанника (у него посадочный диаметр больше) вставляют втулку-переходник. И садят на две капли точечной сварки))). Я просто удивляюсь как ее раньше не вырвало. В общем все поменял. Если знать что и как минут 30 на все про все максимум. Я же, готовясь к летним путешествиям, к уже имеющимся запчастям (ремень грм, ролик, ремень генератора), добавил шкив коленвала и болт. Все это на обочине поменять большого труда не составляет. Всем удачи! И спасибо всем тем кто откликнулся и кого я мучил по телефону. Задавая всякие глупые вопросы))).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
Чек горит? нет проблем! Где-нибудь в пятницу можно пересечься и с помощью сканера сбросить ошибку