Спасибо Вроде по телефону на Лоске говорят, что были у них грантовские, будут еще. Но на то, что нужны именно грантовские, с индексом 2190- какое-то подозрительное мычание началось и отмазка, что они как на калине но они в курсе, что грнантовские это отдельные. Не до конца понятно. Могут сказать что грантовские, и втулить калиновские
Антиофтопик.
Разобрал разъем резистора, пригорел он немного, один контакт еле выдернул, он вжарился. Зачистил зашкурил, забрызгал электроспреем и собрал. Работает.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Меньше читай всяких флудерастов ,они давно уже все на Драйв2 самоутверждаются (только оттуда мог просочиться такой Бред !!!
Возможно я тоже брежу, но мой сдох именно зимой - весной.
Доп резистор стоит в отлитом канале рамы вентилятора. По этому каналу он обдувается от вентилятора. Если тот не крутится, или канал забит грязью значит и охлаждения нет - пред сгорает. Либо сгорает от высокого тока в цепи - другая причина срабатывания.
Пред не самовосстанавливающийся.
глючит но сробатывает? или нет?У меня с теромпредохранителем проблем ещё небыло за 7.5лет,а вот то что щётки в направляющих закисали в вентеле сод (похоже от воды с солью)это было как раз не срабатывает первая либо крутит медленно.
Возможно я тоже брежу, но мой сдох именно зимой - весной.
палка тоже раз в 100 стреляет !
зы:Покажите мне как именно вентилятор может замерзнуть ?!
Скорее подшипники заклинят ,или у вас за бортом -100 по Цельсию?!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от rol
вот то что щётки в направляющих закисали в вентеле сод (похоже от воды с солью)это было как раз не срабатывает первая либо крутит медленно.
А вот это всегда пожалуйста после наших "солёных" зим.
Также страдают от агрессивных реактивов с наших дорог подшипники В моторчике ,а у кого их нет ось к втулкам прикипает намертво .
А вот это всегда пожалуйста после наших "солёных" зим.
у нас последние пару лет снег выпадает пару раз за зиму. Навалит, посыпят-почистят, и потом ездишь месяц-полтора по чистому сухому асфальту Так как езжу не каждый день, то часто меня почти минует езда по свежепосыпанному...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Покажите мне как именно вентилятор может замерзнуть ?!
может конденсат, потом мороз...
Я у меня пред на 30А менял 1 раз, как только машину купил, и через время понял, что нет первой скорости. Был сгоревший пред. Сейчас второй раз, когда не работала первая скорость, но дело было уже в термопреде.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Бредятина не иначе !
Зы:За такой флуд надо начинать выписывать горчичники поголовно !
Чтобы не было повода писать всякую ерись ,-вентиляторы у них замерзают ,айфонопоколение ,блин ...
палка тоже раз в 100 стреляет !
зы:Покажите мне как именно вентилятор может замерзнуть ?!
Скорее подшипники заклинят ,или у вас за бортом -100 по Цельсию?!
Как может замерзнуть вентилятор возле горячего радиатора? Конечно, если постараться, то многого можно добиться...
Факт в другом: пол-осени, зима, пол-весны самые грязные времена года, да и вентилятор практически не используется. Соответственно грязь из резистора не сдувается, а накапливается. Потом настает тепло и прощай первая скорость.
На снятом резисторе круглые дырки корпуса точно были забиты грязью.