На минералку и ряд псинек соответствия даже у мегакорпораций вроде мобила-шелла-бипи. Вопрос в том насколько надежна фирма. Например у тнк-роснефти-лукойла на их топовые синтетики набор реальных допусков от mb/vw зачастую имеется. А вот у американской Amalie - ни шиша нет.
Вчера масло менял первый раз сам на данной машине. До сего его мне меняли на ТО, через 15 тыс.
Так вот, масло слилось темное и жидкое, но присутствовали какие-то небольшие сгустки, комки черные.
Что это за хрень? Чем это может грозить и что надо делать или ничего не делать?
Масло Лук синь 5-40 SN, лью его с первого ТО. Сейчас пробег ок. 50 тыс., масло до этой заливки менял 10 тыс. назад. Беру его на фирменных Лук-заправках.
YoPPt, скорее всего, низкотемпературные отложения, шлам. Очередное, так сказать, свидетельство в пользу того, что предписанный интервал замены масла в 15 тыс - мягко говоря, чересчур оптимистичен.
Чем такая хрень может грозить? Ну закупоркой масляных каналов, например.
Сам думаю проехать тыщ 5-7, слить и посмотреть, что будет. Возможно разочаруюсь в Лукойле.
лучше было бы пораньше разочароваться в сервисе... если они и не зальют всякое г... вместо нормального масла, привезенного с собой, то могут просто схалтурить и не сменить по нормальному масло.
я после того, как в моей калине при очередном ТО залили только 2,2-2,3 литра масла и при этом уровень был выше макс (т.е. в двигателе осталось более 35% старого масла, прошедшего почти 15 т.км), сразу забил на сервис и стал масло менять сам...
зы: масло после такой замены на сервисе сменил через 6 т.км... не стал доводить до того, чтобы старье преобразовалось в сгустки...
лучше было бы пораньше разочароваться в сервисе... если они и не зальют всякое г... вместо нормального масла, привезенного с собой, то могут просто схалтурить
В том то и дело, что сервису я доверяю - машиной все время занимается один мастер, масло привожу свое, после ТО масло залито по уровню и чистое, канистра в багажнике 100% моя (я ее незаметно помечаю ) и в ней около литра остаток. Конечно это не говорит о том что 3л из моей канистры залили именно в мою машину, но всё же.. В своем случае я склонен грешить именно на само масло, а не на сервис. Ну ладно, поезжу еще, посмотрю что будет...
А как вы меняете масло сами на гарантийной машине - до ТО или после? Как это согласуете с гарантийкой? Не думаю что можно приехать на ТО и сказать - сделайте мне всё кроме замены масла - я сам его поменяю ))