Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 13:38   #821
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Почитал темку... Очень интересненько...
Моя точка зрения такова:
Есть деньги - бери ино. Мало денег - бери ваз. Нет денег - ходи пешком.
ЛЮБАЯ машина ломается. И не важно ваз это или ино.
Я лично доволен своей машиной за 5,5 лет поменял гену, топливный насос, наружние шрусы, подшипник в передней левой ступице.
Мне кажется это нормально. По бабосикам 8 тыров.
Да шумновата, да стойки постукивают, да сверчков много, но свои деньги она полностью отрабатывает. Ниразу не подвела.
У знакомого Шевролёт Ланос. Пробег и годики такие же как и у меня. Менял он тоже самое в нём, кроме гены.

Да иногда хочется что-то другое, но я отношусь к тем у кого мало денег.
А так бы взял какой-нить бумер тыров за 500
DDA вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 14:09   #822
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DDA Посмотреть сообщение
Есть деньги - бери ино. Мало денег - бери ваз. Нет денег - ходи пешком.
Я бы добавил "на машину"
Всегда удивлялся людям, покупающим машины за цену от половины однушки.
При этом жить негде (общага/ с родителями/ на съемной...).
Я только после переезда в трешку пересел с Оки на 2114
chem_s вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 14:30   #823
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

glot, эл лобогрев (целиком стекла) весчь. Особенно зимой. Когда не надо греть машину сначала минут 10 потом отогревать стекло изнутри. А просто садишься жмяф кнопафку, через пару минут 1 взмах дворником и лобовое ЧИСТОЕ!. Это очень приятно поверьте. И приятно видеть было эту взрослую опцию в калине )
glot, мы не фанаты калины, но имеем право на свое мнение и право сравнивать. А кричать на каждом углу что калинаа омнноо машиина, только пересев на иномарку я не буду. У всех иномарок есть детские болячки даже у инфинити и лексусов. Так что не надо ляля. Стоимость ремонтов и ТО тем выше, чем престижнее авто.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 14:40   #824
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Вот этот момент и напрягает. Единственно, что хоть немного успокаивает, так это то, что 1.8tsi, судя по слухам, на холостых все-таки хоть как-то, но греется. Буду испытывать на собственной шкуре. ))
у знакомого октавия 1.6 АТ. говорит это повальная проблема с печкой. На холостых не греет - тока поедешь уже горячее..

Старый 10.08.2012, 14:42   #825
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
эл лобогрев
Гы-гы - не стоило ликбезничать и рассказывать о том хорошо ли это.Лично мне не нужно такое и уж тем более ту разницу,что просят за него.

Цитата:
А кричать на каждом углу что
Что и продолжаешь делать.Для начала сходи в ветку сравнений и почитай что там да как я пишу.
glot вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 14:47   #826
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ты конкретно - фанат и не шибко думающий к тому же ,за остальных не скажу...
Дело в том, что если бы ты был думающим человеком, то такую чушь не написал бы, а ответил бы на мой вопрос! А так мне с тобой все ясно! Из серии к Я КУПИЛ ЭНОМАРКО!
Цитата:
Ооооо! Ага ЫнО! Собранное в России и хорошее ровно на ту разницу какая составляет от Калины - да не пытаю я иллюзий,мне пелена фанатизма не закрывает взор на реальность.
Да нет как раз у тебя и пелена на глазах!
Цитата:
А был ли мальчик!?",тьфу - вопрос?
Когда нечего ответить, то можно и так сказать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 14:48   #827
Гуру

Цитата:
leo-2123,
Про автомат,который с начала 2000-ых народ ждал - где в базе у Калины автомат?!Ну и на гранте он только только вылупился....
Гранта это производная калины. Думаю что в ближайшие пол года на новой калине будет автомат. Но лично мне автомат не кретичен. Наоборот с ручкой я чувсвую себя уверенно и комфортно
Цитата:
leo-2123,
Мне и даром энто не нужно ,поэтому и отказался от шняги которой не пользовался при выборе авто.Хотите пользоваться - берите др. комплектацию..
1. зря отказались. Это все равно что купить теану с веслами в дверях. Зато ТЕАНА! зато ИНОМАРКО
Цитата:
leo-2123,
Гм, во ,щас в базе самой дешевой лобогрев стоит у рио,НО он также не впирался
2.Вы не путайте теплое с мягким электро обогрев целиком лобового и "Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей", которое еще идет у рио как доп оборудование? где лобогрев у рио в базе? Ну жду искрометных ссылок и отмазок что рио в базе нашпигован космическими опциями недоступными для какой то калины разработки 200х года
Цитата:
leo-2123,
А как на дровах ездят?! Обычно их складируют и в топку засовывают для нагрева чего либо...
Вот и я удивляюсь глядя на некоторых форумчан

Я не забуду как зимой своей калиной которую некоторые так ненавидят прикуривал новый рио на стоянке рядом с домом. Мороз был ну градусов 15-17. Всего то 48А аккумулятор не продержался и суток и умер) Оставив владельца с носом А то ишь умники какие понакупают иномарок потом просят их прикурить пол часа

Старый 10.08.2012, 14:52   #828
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у знакомого октавия 1.6 АТ. говорит это повальная проблема с печкой. На холостых не греет - тока поедешь уже горячее..
Сам был удивлен, когда в форумах прочитал, что даже атмосферник 1.6 тоже нифига не греется. Уж от него-то я этого не ожидал..
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 15:00   #829
Гуру

Цитата:
Что и продолжаешь делать.Для начала сходи в ветку сравнений и почитай что там да как я пишу.
1. Да ладно признай что говно твой рио и мы с Борисычем от тебя отстанем
2. Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти (с)
3. Почем взял рио? у тебя комплектация Comfort?
4. Че почем ТО1-ТО2 на рио с расходниками у офф диллера?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Гы-гы - не стоило ликбезничать и рассказывать о том хорошо ли это.Лично мне не нужно такое и уж тем более ту разницу,что просят за него.
это лол)) у калины лобогрев идет в базе)) 0 доплата 0 переплата
374 тыс стоила моя комплектация) я доволен как слон. Все есть а у корейцев это превелегия за доплату) конечно нахер она нужна если на 100 тыс увеличивает стоимость судя по конфигуратору
я б тоже плевался на лобогрев и не взял Тем более какой то сраный подогрев зоны дворников Рио стоит 100Крублев

Старый 10.08.2012, 15:46   #830
Питерская ячейка

Вес репутации: 17 Palaches не успел проявить себя

Первым авто была Ваз семерка, ездил и не жаловался. Потом купил Калину и она мне показалась намного лучше 2107. (придерживался того же мнения "зачем нужны другие машины, когда все есть в калине) Сейчас поменял калину на рио, и рио мне кажется лучше калины. Это мое субъективное мнение. Возможно многие считают также, а многие здесь пытаются доказать, что мои ощущения меня обманывают и на самом деле, я жестко лоханулся променяв калину. Но мне самому так не кажется и на данный момент я полностью доволен покупкой. (Возможно в дальнейшем я и изменю свою мнение. Пока зимой машину не эксплуатировал и как греет печка не знаю).
Единственно хочу заметить, что на просторах интернета пока не встречал отзывов бывших калиноводов, которые, пересев в киа, жалеют о смене авто.
В каких-то частностях (клириенс, печка, дешевые запчасти) калина превосходит рио, но вот общее впечатление от владения рио лучше чем от калины. (инфа 146%)
Palaches вне форума   Вверх
Закрытая тема