Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почитал темку... Очень интересненько...
Моя точка зрения такова:
Есть деньги - бери ино. Мало денег - бери ваз. Нет денег - ходи пешком.
ЛЮБАЯ машина ломается. И не важно ваз это или ино.
Я лично доволен своей машиной за 5,5 лет поменял гену, топливный насос, наружние шрусы, подшипник в передней левой ступице.
Мне кажется это нормально. По бабосикам 8 тыров.
Да шумновата, да стойки постукивают, да сверчков много, но свои деньги она полностью отрабатывает. Ниразу не подвела.
У знакомого Шевролёт Ланос. Пробег и годики такие же как и у меня. Менял он тоже самое в нём, кроме гены.
Да иногда хочется что-то другое, но я отношусь к тем у кого мало денег.
А так бы взял какой-нить бумер тыров за 500
Есть деньги - бери ино. Мало денег - бери ваз. Нет денег - ходи пешком.
Я бы добавил "на машину"
Всегда удивлялся людям, покупающим машины за цену от половины однушки.
При этом жить негде (общага/ с родителями/ на съемной...).
Я только после переезда в трешку пересел с Оки на 2114
glot, эл лобогрев (целиком стекла) весчь. Особенно зимой. Когда не надо греть машину сначала минут 10 потом отогревать стекло изнутри. А просто садишься жмяф кнопафку, через пару минут 1 взмах дворником и лобовое ЧИСТОЕ!. Это очень приятно поверьте. И приятно видеть было эту взрослую опцию в калине ) glot, мы не фанаты калины, но имеем право на свое мнение и право сравнивать. А кричать на каждом углу что калинаа омнноо машиина, только пересев на иномарку я не буду. У всех иномарок есть детские болячки даже у инфинити и лексусов. Так что не надо ляля. Стоимость ремонтов и ТО тем выше, чем престижнее авто.
Цитата:
Сообщение от glot
Ооооо! Ага ЫнО! Собранное в России и хорошее ровно на ту разницу какая составляет от Калины - да не пытаю я иллюзий,мне пелена фанатизма не закрывает взор на реальность.
leo-2123,
Про автомат,который с начала 2000-ых народ ждал - где в базе у Калины автомат?!Ну и на гранте он только только вылупился....
Гранта это производная калины. Думаю что в ближайшие пол года на новой калине будет автомат. Но лично мне автомат не кретичен. Наоборот с ручкой я чувсвую себя уверенно и комфортно
Цитата:
Сообщение от glot
leo-2123,
Мне и даром энто не нужно ,поэтому и отказался от шняги которой не пользовался при выборе авто.Хотите пользоваться - берите др. комплектацию..
1. зря отказались. Это все равно что купить теану с веслами в дверях. Зато ТЕАНА! зато ИНОМАРКО
Цитата:
Сообщение от glot
leo-2123,
Гм, во ,щас в базе самой дешевой лобогрев стоит у рио,НО он также не впирался
2.Вы не путайте теплое с мягким электро обогрев целиком лобового и "Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей", которое еще идет у рио как доп оборудование? где лобогрев у рио в базе? Ну жду искрометных ссылок и отмазок что рио в базе нашпигован космическими опциями недоступными для какой то калины разработки 200х года
Цитата:
Сообщение от glot
leo-2123,
А как на дровах ездят?! Обычно их складируют и в топку засовывают для нагрева чего либо...
Вот и я удивляюсь глядя на некоторых форумчан
Я не забуду как зимой своей калиной которую некоторые так ненавидят прикуривал новый рио на стоянке рядом с домом. Мороз был ну градусов 15-17. Всего то 48А аккумулятор не продержался и суток и умер) Оставив владельца с носом А то ишь умники какие понакупают иномарок потом просят их прикурить пол часа
2. Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти (с)
3. Почем взял рио? у тебя комплектация Comfort?
4. Че почем ТО1-ТО2 на рио с расходниками у офф диллера?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от glot
Гы-гы - не стоило ликбезничать и рассказывать о том хорошо ли это.Лично мне не нужно такое и уж тем более ту разницу,что просят за него.
это лол)) у калины лобогрев идет в базе)) 0 доплата 0 переплата
374 тыс стоила моя комплектация) я доволен как слон. Все есть а у корейцев это превелегия за доплату) конечно нахер она нужна если на 100 тыс увеличивает стоимость судя по конфигуратору
я б тоже плевался на лобогрев и не взял Тем более какой то сраный подогрев зоны дворников Рио стоит 100Крублев
Первым авто была Ваз семерка, ездил и не жаловался. Потом купил Калину и она мне показалась намного лучше 2107. (придерживался того же мнения "зачем нужны другие машины, когда все есть в калине) Сейчас поменял калину на рио, и рио мне кажется лучше калины. Это мое субъективное мнение. Возможно многие считают также, а многие здесь пытаются доказать, что мои ощущения меня обманывают и на самом деле, я жестко лоханулся променяв калину. Но мне самому так не кажется и на данный момент я полностью доволен покупкой. (Возможно в дальнейшем я и изменю свою мнение. Пока зимой машину не эксплуатировал и как греет печка не знаю).
Единственно хочу заметить, что на просторах интернета пока не встречал отзывов бывших калиноводов, которые, пересев в киа, жалеют о смене авто.
В каких-то частностях (клириенс, печка, дешевые запчасти) калина превосходит рио, но вот общее впечатление от владения рио лучше чем от калины. (инфа 146%)