Вопросы:
1) Неужели нет удачных (а также неудачных) примеров установки ГБО 4-го поколения на Калину люкс 1,6 16v (1,4 16v)?
2) Стоит ли при таком пробеге 15-18 тысяч км в год ставить ГБО? Сколько я буду эксплуатировать Калину? Если машина будет меня устраивать, то долго.
На форуме есть фото утанровленного ГБО на двиг 1,4 16 кл., если мастер говорит что ставить не будет тогда к нему лучше и не обрашайся, а найди тех у кого есть опыт с подобной установкой. У нас в городе ну наверное штук 25-30 контор ставят ГБО ради интереса позвонил в парачку с вопросом поставите ли ГБО распределенку на Калину 1,4 16кл. Они махом отвечают приезжайти часа 4-6 займет вся работа, не кто не отказался!!!! Спросил у своих ГБО-шников которые ставили мне они ответили да срадостью поставим, с распределенкой проблем намного меньше, поставил настроил и клиент потерялся на пол года - это их слова.
Если будешь эксплотировать как минимум до пробега 100000км то конечно стоит, а если меньше то быльшого смысла нет так как при твоем годовом пробеге когда наездишь 100000км машине уже будет лет 6-7 а то и 8. пора продовать пока корозия не пошла.....
у меня 1,6 8кл поставил ГБО так как авто эксплатируется ежедневно по работе (НЕ ТАКСИ) за октябрь+январь+февраль пробежал примерно 10000км.
У ГБО тоже есть свой глюки их поймешь когда поставиш ГБО см. мой пост выше...
Мои расчеты из личного опыта месяц февраль (ЗИМА целую неделю было -30, а в основном -25):
цены ГАЗ 10,50 р иногда 11р иногда 11,50
АЙ 92 18,50 р (Калина и на 92 нормально ездит без проблем)
Расход смешенный стиль езды город+трасса:
из наблюдений ГАЗ примерно 9л на 100 км
БЕНЗИН показания по Б.К. 7,4 л на 100 км
РАСЧЕТ:
ГАЗ 9*10,5= 94
БЕНЗИН 7*18,5= 129
Примечание за месяц примерно 10л бензина уходило на прогрев, но это был зимний месяц и холодный.
Превосходство со 100 км 35р. в месяц проехал 3000км тоесть 1050р считаю что сэконимил на заправлял 10 л бензина это 185 р итог 865 р экономии.
Есть еще один подводный камень который редка учитывают изза особенностей авто:
Превосходство со 100 км 35 р следовательно с 10000км 3500р, у уже пора регулировать клапана -350р если в сервисе остается 3150р. (У тебя 16 кл ТЕБЕ ПОВЕЗЛО ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО) атакже рекомендуют поменять свечи и масло, но на это забьем. Через 15000 км ТО ГБО, стоимость фильтров тонкой очистки и фильтра в редукторе примерно 700 р вместе с работой.
Приравняем к этой сумме 3150-700=2400р. экономия с 10000 км ОЧЕНЬ ГРУБО тогда с 100000км экономия 24000р. это окупаемось ГБО.ИМХО
ЭТО расчеты окупаемости моего ГБО срок с моим пробегом 40000км в год примерно 3 года.
Для себя решил что когда буду продавать авто то ГБО сниму, так как когда смотрят авто и если установлено ГБО то сразу начинают ой да пробег не 100000 км а все 400000 да наверное в такси гонял, давай сбовляй цену......ИМХО
Так что решай сам нужно оно тебе или нет, но наверное у каждого кто поставил ГБО в жизни было такое...."ДА НА ..... я его поставил ездил бы на бензине" чисто у мня такое было и не раз, а в целом все неплохо потихоньку экономим...
РЕШАЙ....
Так что решай сам нужно оно тебе или нет, но наверное у каждого кто поставил ГБО в жизни было такое...."ДА НА ..... я его поставил ездил бы на бензине" чисто у мня такое было и не раз, а в целом все неплохо потихоньку экономим...
Когда у меня на старой машине стояло ГБО, ни разу такой мысли не проскочило. Наоборот радовался копеечным расходам на автомобиль в целом и на топливо в частности. На Калину тоже подумываю поставить, но пока сомневаюсь в целесообразности. Пробег у меня около 25 тыс. в год, расход Калины поменьше, да и гарантия.... К тому же стоимость ГБО не 8 тыс, как на карбюратор, а 24-25. По весне пройду ТО2, подумаю еще раз ))
поездишь какоето время подьезжаешь к светофору останавливаешься и видишь как обороты начинают плавать
Да мне тоже все нравится только вот это см. пост выше ужастно бесят плавающие обороты как решить проблему не знаю, а проблема на эжекторном оборудовании то что при движении накатом авто глохнет, но это давно известно и легко устранимо, а в 4-ом поколении вседки электроника и опять же эта диагностика и настройка через комп стоит примерно 400 р после гарантийного срока вот и решай чето не нравится решил заехать подправить онит ебе бук подключают 3-4 мин и все 400 рублей отдай..... если бы глюк с оборотами пропал был бы рад до опы а так просто рад...
1. Угол под которым засверлены штуцера во впускной коллектор, он не должен быть прямым, если прямой, то иметь срезы на врезанной части. Это необходимо что бы набегающий поток воздуха не "обрезало" впрыскиваемую порцию газа.
2. Расстояние от каждого штуцера до ГБЦ должно быть одинаковым.
На моих машинах обороты ХХ не плавают, на газе никогда не глох, а вот на друга Шланосе плавают.
andrei.ru,
Ты скромничаешь со своим вероятно будущем расходом газа. Если бензина 8 литров, то газа будет расходовать 9 -10 при смешанном цикле. Если поедешь далеко и не будешь ехать не больше 100, то уложишься в 7 - 8.
У меня так не получается, поэтому расход 10-10.5.
Кроме того, не забывай что придется иногда покупать бензин для прогрева двигателя, летом реже, зимой чаще
andrei.ru,
Ты скромничаешь со своим вероятно будущем расходом газа. Если бензина 8 литров, то газа будет расходовать 9 -10 при смешанном цикле. Если поедешь далеко и не будешь ехать не больше 100, то уложишься в 7 - 8.
У меня так не получается, поэтому расход 10-10.5.
Кроме того, не забывай что придется иногда покупать бензин для прогрева двигателя, летом реже, зимой чаще
Ну тогда еще меньше окупаемость. Вообщем считаю, что с пробегом менее 30000 в год - нецелесообразно. Хотя я бы по своему характреу поставил бы - мне легче сразуотдать сумму 23-27 тысяч (если она есть), зато потом при каждой заправке - платить меньше
Ну тогда еще меньше окупаемость. Вообщем считаю, что с пробегом менее 30000 в год - нецелесообразно. Хотя я бы по своему характреу поставил бы - мне легче сразуотдать сумму 23-27 тысяч (если она есть), зато потом при каждой заправке - платить меньше
Все правильно, я тоже так делаю на все свои автомобили. Купил и ставлю ГБО.
Если ставить самому, то дешевле получается и качественней.
Да мне тоже все нравится только вот это см. пост выше ужастно бесят плавающие обороты как решить проблему не знаю, а проблема на эжекторном оборудовании то что при движении накатом авто глохнет, но это давно известно и легко устранимо, а в 4-ом поколении вседки электроника и опять же эта диагностика и настройка через комп стоит примерно 400 р после гарантийного срока вот и решай чето не нравится решил заехать подправить онит ебе бук подключают 3-4 мин и все 400 рублей отдай..... если бы глюк с оборотами пропал был бы рад до опы а так просто рад...
Привет земляк!Была такая проблема в эту зиму на Приоре.И ещё недозаряд АКБ-в сильный мороз тяжко крутился стартер.Поставил трехпозиционный регулятор напряжения-там переключатель на 13.8-14.2-14.8 вольт.После установки 14.8в в морозы пропали твои глюки и в морозы завод отличный-рекомендую.До установки заряд был 13.7 в.
Если купишь переходник на бензиновые форсунки, то вообще лафа, Думать и резать проводку двигателя не придется. Кит Ловато Изи Фас + предельно упрощен по монтажу и количеству проводки. Активируешь и настроишь ПО газового ЭБУ за 300-500 р. у газовщиков. Если не разу не видел как ставят конечно тяжело, а посмотришь разок ниче сложного.