Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Андрей710
проблемы начились еще с 1110 строки .
Движение начал на не прогретом двс .А если прогреть до 60-70 и поехать ?!
А вот дальше ,РХХ открылся на всю катушку ,ну и коэфициенты все поплыли конечно .
так: что ,кажет АЦП ДМРВ (зажигание вкл ,двс не пускать!!!)?
давление в топливной рампе ?
Как давно чистил ДУ ?
ДУ чистил в начале августа, кстати сказали что не сильно-от он был и грязен. Попутно поменял РХХ - это все около 37000 км, сейчас 41000км. Бывает такое и на прогретом, появляется и исчезает как-то непредсказуемо. АЦП LVHD в состоянии покоя кажет 1,003 В - думаю еще жив. Давление в рампе как посмотреть?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Все таки нереально высокий шаг регулятора холостого хода (150). То есть, он, зачем-то максимально открывает воздушный канал холостого хода. Поскольку еще и аддитивная коррекция в минусе, рискну предположить, что имеет место быть конкретный перелив, о чем свидетельствует, также, постоянно высокое (в этот период) напряжение управляющего датчика кислорода (около 0.8в). Для подтверждения теории - выкрути свечи и посмотри цвет электродов.
Так мне это все видится, поправьте меня, если неправ.
Свечу выкрутил только одну- вполне себе ничего так состояние -сухая и в белесом налете, на фланце резьбы правда черновата, но в целом мне показалась нормальной. Перешел на зимнюю резину, поэтому затрудняюсь сказать отчего подрос расход бензина, скорее он даже не подрос по показателям новой приборки около 8 литров на сотню в условиях города.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Vityok
Ок, спрошу по другому. Где можно почитать как посмотреть?
Так а там читать нечего. За кожухом ГРМ находится штуцер замера давления топливной рампы, на нем накручен черный колпачек. Снимаешь колпачек, выкручиваешь нипель, подключаешь герметично манометр. Измеряешь. Но если манометра нет - проще в сервис заехать.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По логу ,-стоял и газовал или (строка 999)тронулся (сужу по возвросшей нагрузке на двс )и потом встал ?
Видать, стоял, судя по скорости.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да ,точно стоял ,проглядел скорость=0 .тогда откуда резко нагрузка на двс возрасла(989cтрока)?
Попробовал сымитировать ситуацию в нагрузке. Машина стояла - я давил на газ. После этого обычно обороты пляшут как раз в районе 960-1400 - это на непрогретой машине.
что сказать ,если стоял ,двс не прогрет(лямда пока молчит ) ,газовал ,топлива много ,Рхх открылся на всю катушку дабы хоть как-то скомпенсировать баланс топливовоздушной смеси ,-пока такие догадки .не ну если конечно РХХ нормальный у тебя!