А у меня вовсе не выжимной, а генератор сдох :(
Гудит, греется и воняет. Теперь вот думаю, своим ходом или на веревке тащить?
На веревке не охота.
Ставлю банку виртуально пива на то, что выгорел диод в диодном мосту. Цена нового ДМ - 450 р.))))
Если ехать не далеко, то можно и с этой гудящей вонючкой доехать. Если далеко, то лучше ремень и клемму скинуть. Главное, ЭМУРУ отключить! Он аккум жрёт как бык помои. Я без подзарядки (но с включенным ЭМУРУ) километров 10 по городу проехал... до дилерской СТО доехал, а вот в бокс уже заталкивали руками. Стартер даже не крутил.
Если чисто логически, новый автомобиль должен быть лучше старого? Должен. Должен быть тише старого? Должен. Если он не лучше (и в частности не тише), то это плохой пример модернизации. По тишине в салоне солярис более современный автомобиль чем калина, не вижу тут предмета для спора или возражений.
Лично меня калина всем устраивает кроме шумности.
Нет , все новые автомобили последнего поколения хуже старых.
-Динамика хуже у всех (из-за требований зеленых).
-Топливная экономичность хуже у всех (современный коровообразный дизайн и соответственно дерьмовая аэродинамика ).
-Ремонтопригодность дерьмо.Много факторов долго перечислять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Ставлю банку виртуально пива на то, что выгорел диод в диодном мосту. Цена нового ДМ - 450 р.))))
Если ехать не далеко, то можно и с этой гудящей вонючкой доехать. Если далеко, то лучше ремень и клемму скинуть. Главное, ЭМУРУ отключить! Он аккум жрёт как бык помои. Я без подзарядки (но с включенным ЭМУРУ) километров 10 по городу проехал... до дилерской СТО доехал, а вот в бокс уже заталкивали руками. Стартер даже не крутил.
Изолятор на котором крепися диодный мост делают из легкоплавкого пластика.
От нагрева (из-за дохлого диода) он "стекает" и появляется настоящеее КЗ.
Чревато пожаром.
Есть тема про гены там расписано.
Если ехать не далеко, то можно и с этой гудящей вонючкой доехать.
Я уже понял, что скорее всего мост. Скину клемму, отключу усилитель, АКБ хороший, думаю доеду.
Изолятор на котором крепися диодный мост делают из легкоплавкого пластика.
От нагрева (из-за дохлого диода) он "стекает" и появляется настоящеее КЗ.
Чревато пожаром.
Есть тема про гены там расписано.
Знаю, что риск, но сам так попадал с генератором.
Тут, видимо, как повезёт. Я 3 дня ездил с гудящим и греющимся геной (на Калине), а на десятке и того больше.))) На десятке даже и не подозревал, что это нештатная работа гены... тихо гудел)))
Тут, видимо, как повезёт. Я 3 дня ездил с гудящим и греющимся геной (на Калине), а на десятке и того больше.))) На десятке даже и не подозревал, что это нештатная работа гены... тихо гудел)))
калино не ломается. Зы. Я на пятнашке летом на аккуме без гены больше 200км проехал, нормально. А по городу вообще без проблем до сервиса доехать.