Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
На аккумуляторе поплавковый индикатор - и это правильное определение. Это не измерительный прибор, он указывает на плотность в одной банке. И наличие таковой опции не говорит о крутизне аккумулятора. Даже если пишут, что он не обслуживаемый - его надо "холить и лелеять". Если посмотреть ареометром по банкам, то она будет разная по банкам от минуса до плюса у разряженного и недозаряженного аккумулятора. У полностью заряженного плотность по банкам одинакова. Уровни электролита в связи неравномерного испарения воды тоже будут разными по банкам, поэтому добавлять дистиллят надо постепенно. На аккумуляторе, который близок к полному заряду.
Ну и не забываем про технологию изготовления аккумулятора - для простых сурьмянистых и с добавлением кальция и других элементов напряжения и графики зарядки разные. Надо это учитывать при покупке батареи и регулятора.
По проводке - если есть возможность (а если нет - надо ее изыскать) не полениться пропаять все обжимки на проводке, открутить, почистить, смазать и снова надежно прикрутить. Это касается не только подкапотного пространства. Есть массы внутри салона. Я когда делал шумку обнаружил под торпедой, со стороны пассажира вообще не прикрученную массу - гайка просто наживлена была. Еще можно параллельно ЭБУ по питанию подключить небольшой аккумулятор с подпиткой его от сети через диод Шотки от плюса основного аккумулятора отдельным проводом - это даст полноценное питание блоку ЭБУ при старте двигателя.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
КалинаVod, генератор с термокомпенсацией. компенсирует по температуре самого генератора. а вот напряжения, которые у тебя, маловаты, ИМХО (ну по крайней мере для трассы с хорошим проветриванием подкапотного).
sanya48, Я же написалал,что показания с БК UX-7
То есть ниже реального,на АКБ на самом деле + 0,2...+0,3v
Сегодня измерял с АКБ: включены ближний+дальний(вместе),подогрев заднего стекла,аварийка,задние противотуманки,на 50% громкости музыка - магнитола Pioneer + 2 колонки Morel Tempo 16,5см,2 задние колонки блины JBL938 + 2 твитера шёлковых спереди Morel + сабвуфер 1000Вт + усилитель,так же включён от прикуривателя телефон на зарядку 2А + видеорегистратор 1А,БК включен и весь свет в салоне.
При такой весьма нехилой нагрузке по БК 13,7-13,8v,а на АКБ плавает 13,95-14,05v!
P.S: Это разве мало на ХОЛОСТЫХ для родного генератора КЗТА на 85А?!!Пробег гены 99000км.Менял в нем только реле регулятор с щетками и всё.Провод массы от Гранты CarGen идет на ухо КПП,доп масса ЭБУ проведена,доп.масса дворников,доп масса на кузов,везде корончатые шайбы стоят,все массы зачищены под капотом.Во время измерений на улице было -7* Лучше таких советов людям не давать, кто без опыта побежит к электрику или генератор менять))) ИМХО))) А вот все что выше 14,5-14,6v считаю злом,особенно летом,акум обычный выкипает в жару.Может гибридные и кальциевые нормально переваривают но не моя Тюмень на 62Ач,которая служит 3 зиму и всегда заводит мотор даже при -30 после пары дней стоянки на морозе, и это в наши то Омские морозы с влажностью 80-95%.За лето в общей сложности долил 0,5л - дозировал по уровню со шприца.Я про дистиллированную воду.Позже променял ариометром банки,в норме всё)
Зимой за всё время всегда заводится в итоге,ни разу не подводила Калинка - тьфу,тьфу,тьфу!!!
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 13.02.2016 в 03:22..
Причина: пишу с телефона,опечатки
Сегодня замерил ради интереса напряжения в двух точках. Моторчик горячий, 90 гр., холостые обороты, минимальная нагрузка. На генераторе: минус - корпус гены, плюс - клемма гены. 14,34 в. На аккумуляторе - клеммы (свинцовые бобышки самого аккумулятора). 14,24 в. Падение напряжения по цепи - 0,1 в.
Холостые обороты, максимальная нагрузка, включено все, что можно включить. На гене - 13,8-14,0 в. На аккумуляторе - 13,4-13,6 в. Падение напряжения - 0,4 в., но почему так плавает (0,2 в.)- непонятно, аварийка только моргает. Надо будет попробовать только с аварийкой, а все остальное отключить.
Напругу измерял поверенным прибором, с погрешностью 0, 01%. Есть БК "Штат-XD" - у него есть индикация бортовой сети в разных меню. В одном (параметры текущей поездки) индикация соответствует при минимальной нагрузке, при максимальной - занижает на пол вольта. В другом (обслуживание и диагностика) - индикация занижена и с минимальной, и с максимальной нагрузкой. Коррекция напряжения влияет на все показания. Вообще надо разобраться каким образом и в каких точках происходит замер напряжения бортовой сети - подозреваю, что только в блоке ЭБУ. Хотя за 5 лет уже можно было и разобраться - но лень. А вообще есть задумка вывести на щиток индикатор вольтметра и амперметра, подключенного непосредственно к генератору и аккумулятору. Вот раньше же был прибор на автомобилях, который показывал ток заряда-разряда (с нулем по центру шкалы) и прибор - указатель напряжения. Зачем от них отказались не понятно. Вот только что использовать в качестве шунта - непонятно.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Вот только что использовать в качестве шунта - непонятно.
А не надо мозг ломать, что использовать(пока наши дипломированные инженеры машут тут и не только своими дипломами,и требут ,стуча себя в грудь,-уважения к себе ! ) ,кетаёзы уже давно все придумали за нас !
АлиЭкспресс всем в помощь !
Про шунт - надо найти такой участок штатной цепи, чтобы он не влиял на ток потребления во время пуска двигателя, т.е. во время работы стартера. Или надо делать амперметр с офигенным диапазоном измеряемого тока - от миллиампера до килоампера. Представляю вопрос, который будет вечным - "а что это у вас тут так ноликов много?" Ну или изобретать, а лень то какая!
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Про шунт - надо найти такой участок штатной цепи, чтобы он не влиял на ток потребления во время пуска двигателя
Этот участок :Минус АКБ -шпилька кузова !
(стартерный провод сидит на шпильке термостата .Двс ,не имеет связи с кузовом авто ,тк сидит на резиновых подушках !)
Андрей710, Да, но гена то сидит минусом на движке. Если уж контролировать, то не только токи потребителей, а и токи заряда. Тогда надо по два вольтметра и амперметра. Или галетник на торпеду.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Потыкал и я мультиметром, БК показывает один в один, что и на клеммах. Попутно выяснил, что при включении всех потребителей напруга проседает до 12,8 В.
Массу АКБ почистил, на термостате - недавно переставлял термостат там новый контакт :-).
Померял на выходе гены - такая же песня - 12,8.
Сам АКБ выдает 12,5, как я нонял, это по мануалу Аккома 65-70% заряда.
Уже склоняюсь к замене гены по весне, но 6500 жаба душит, что еще можно покопать?