Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 00:55   #821
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: о Питер-Лада и прочее связаное с ней.

Пипец дорого. У меня то1 меньше 4 тыщ на люкс 16кл было, то2 около 6, третье, помню дорого выходило - около 9-10. Правда, иногда со своим маслом приезжал. На 4 забил по-моему, точно не помню
Сейчас вообще что-то странное. Почему так прдорожало?

Добавлено через 11 минут
Специально на Лада купчино залез - у них прайс выложен.
ТО 15 тыщ - от 10500 до 12500 в зависимости от материалов. Все равно дорого пипец.
Иномарки намного дешевле выходят
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 08:57   #822
Питерская ячейка

Вес репутации: 11 СтИвИ не успел проявить себя

всем привет!
расскажу и я о своём житье-бытье с ПЛ. начну издалека, но про седую древность много не буду говорить)
итак, купил я в 2005 году пятнашку, в другом месте правда, но обслуживался в ПЛ, так как жил в Красном Селе, а потом в пригороде. ближе ОД не было, вроде. так вот, где-то в 2006-07-08 году (не помню уже) был я на очередном ТО, в те времена хозяин машины еще мог находиться в ремзоне. ну, обслуживают мою машину потихоньку, вдруг откуда-то раздается грохот!!! оказывается, чью-то машину уронили со стенда схода-развала. передние колеса съехали... уж не знаю, был ли хозяин рядом, но у меня инфаркт случился бы от такого...
когда я приехал на следующее ТО, хозяев из ремзоны выпроваживали, вероятно, чтобы ни у кого сердце не остановилось)
про работы, которые отмечены в з/н и не сделаны, наверное, говорить смысла нет? все с этим сталкивались. это мелочи были в то время.
по гарантии не сталкивался, вроде поводов особых не было, а мелочи быстрее сделать заплатив. да что там мелочи, у меня движок крякнул после 86 тыс км, так я его не стал ремонтировать, а купил новый и поставил. не намного дороже было, зато гораздо быстрее. а время для меня тогда было дороже денег... в принципе, меня устраивал расклад, что я записываюсь, приезжаю, плачу денежку (пусть даже за такие работы, которые не делались) и уезжаю.
в частности, никогда не делалось, но в з/н всегда было:
колесо - проверка и регулировка давления воздуха в шине (за 1 шт)
автомобиль - проверка осмотром состояния лицевых поверхностей (это если и делалось, то только бегло со стороны водителя и капот - пока приемщик идет к авто)
гидрокорректор фар - проверка работы (на автомобиле). гидрокорректор могли покрутить, если фары регулировали, а так - хренушки...
ну и много чего такого набирается... к тому же нормо-часы явно завышены были. взять тот же гидрокорректор. 0,05 н-ч. да кто будет сидеть и крутить его ПЯТЬ минут, даже если бы делали это?
ну ладно, это дело прошлое, меня устраивало и ладно.
надеюсь, меняется отношение к работе.

чуть позже расскажу, как я покупал Калину намедни. ПЛ это ведь не только ТО и ремонт, но и продажа, не так ли? а пока перекур)
СтИвИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 09:03   #823
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СтИвИ Посмотреть сообщение
надеюсь, меняется отношение к работе
оставь надежду, всяк сюда входящий....

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 12:50   #824
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA SORENTO, ВАЗ 21213
Вес репутации: 12 Алексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном пути

Сергей, что ж так пессимистично то всегда?)
Алексей Калмыков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 21:00   #825
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей Калмыков, потому как до сих пор не удосужились даже вывесить официальную стоимость нормочаса... дел то на копейку- распечатать лист А4 с фразой "сегодня хх.хх.2015 нормочас стоит...хххх" из элементарной хотя бы видимости уважения к клиенту. Все с ценником крутите... ну ну...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 11:53   #826
Питерская ячейка

Вес репутации: 11 СтИвИ не успел проявить себя

перекур что-то затянулся)))
под спойлером как говорится "многабукаф", а здесь итог:
Есть менеджеры, которые работают хорошо, а есть такие, кому все по фиг. даже девочки из банка больше радеют о клиенте, хотя все получают зарплату.
тут звонили из ПЛ, задавали всякие вопросы по обслуживанию и последний вопрос был: порекомендуете ли Вы своим знакомым покупать авто в ПЛ?
поскольку это был стандартный опрос для статистики, я просто ответил, что скорее да, порекомендую.
а тут могу добавить: порекомендую определённого менеждера и предостерегу от другого.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Про покупку Калины в ПЛ.
Ездили на пятнахе и в данный момент не собирались менять машину. Да, ржавая, но ездит и ладно. К слову, с год как начались проблемки на авто, но решались по мере их возникновения своими силами, благо живу в частном доме и место есть. А тут… жена приехала с работы, поставила, все нормально. А на следующий день нужно было помотаться по городу, а машина не заводится… ну, то есть совсем ничего… стартер не крутит. Кинул провод от аккума – закрутил. Не заводится. Проверяю топливо – нет давления, значит в плюс еще и насос не качает. Стал слушать – реле не щелкает. Потом стало просто очередями щелкать и опять тишина… все излазил – безрезультатно. Делать нечего, семейный совет выявил две возможности: ходить пешком 3 км до транспорта по проселочным дорогам либо брать машину. б/у не хочется. Остается только кредит. Тем более, что была госпрограмма по кредитам.
Звоним в ПЛ, говорим, что хотим купить авто в кредит, а старую по утилизации сдать (к слову, пока я пытался оживить старую, вечер уж наступил, около 17 часов). Роман (менеджер, который нам попался), по телефону все рассказал, объяснил и сказал, чтобы подъезжали. Ладно, быстренько собрались, пошли… 3 км до маршрутки, пока дождались, едем. Звонок от Романа: мне нужно срочно уйти, как приедете - подойдите к Алексею, он займется вами.
К Алексею, так к Алексею, нам без разницы, кто будет заниматься нашей проблемой. Как показало будущее, я был неправ и разница есть…
Подходим к Алексею, все ему рассказали, стали выбирать машину. Калина-универсал, комплектация попроще, поскольку понимал, что это хоть и льготный, но кредит, ко всему еще предстояло найти на первоначальный взнос… дошли до допов. Доп сигналка требование банка, как ни крути. И тут Алексей говорит: сейчас акция, если взять допов на 30 штук, то будет скидка 20% на них. А сигналка уже 14 тыс. решили добрать. Антикор нужен? Нужен. То нужно, сё нужно… набрали на сорокет с лишним. Со скидкой получилось 33100. ладно, все плюсанули, минус утилизация, пошли к девочкам из банка. На месте была одна, прикинули, первый взнос 74тыс, все страховки и допы в кредит. На 3 года, в месяц 14500. подходит. Для оформления нужны справки с работы о доходе. Взяли тайм-аут пока я справку возьму. На том и разошлись пока. Всё это было 18 апреля.
Справку я получил только 24 апреля, за это время прикинули, что надо бы взять норму, а не стандарт – чуть дороже выйдет, но там много больше плюшек, к тому же можно часть допов убрать и этим еще немного снивелировать разницу. Прикинул я, отметил две позиции в допах так чтобы все равно осталось на 30 тысяч (для скидки). Позвонили Роману – он болеет, но сейчас всё узнает и перезвонит. Перезвонил, сказал что Алексея не будет завтра и нами займётся Леонид.
24 апреля (дата важна) приехали в ПЛ, нашли Леонида, объяснили, что так и так, нам считали стандарт, а мы хотим норму. Выбрали машину, посчитали утилизацию, дошли до допов, вышло на 33 тысячи. И тут Леонид заявляет: чтобы была скидка 20% на допы нужно чтобы конечная сумма (уже со скидкой) была 30 тысяч… Вот так. Ладно, спорить не стали, добавили ранее выкинутые допы… Короче, обманул нас Леонид на 8 тысяч.
Пошли к девочкам из банка. Оформили заявку, получили предварительное одобрение.
На следующий день пригнали машину для утилизации, опять к менеджеру (на этот раз попали опять к Алексею) и сразу бац! Еще одна неприятность: Леонид нам не сделал скидку по Лада-финанс… Переоформлять кредит? Так 99,9% за то, что банк не одобрит новую заявку, ну не любят они такого. Вот так один менеджер своей не осведомленностью и нежеланием работать просто «кинул» нас на 28 штук…
Ладно, плюнули на это дело, стали оформлять утиль. Все сделали, оплатил я 3000 в кассу, за то что будут утилизировать мою машину и спрашиваю у менеджера, который занимается утилизацией: вы позвоните, когда всё будет готово? Он: Да!
В итоге звонила мне девушка из банка. Приехал, оформили всё (в последний день льготного кредитования) и осталось ждать перевода денег.
Теперь мы снова ездим на новой машине.
Пысы. По Роману ничего не могу сказать: мы мало общались. Да, вежлив, решает какие-то вопросы даже на больничном. Всё же о нем скорее положительное мнение сложилось.
СтИвИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 22:54   #827
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СтИвИ Посмотреть сообщение
Переоформлять кредит? Так 99,9% за то, что банк не одобрит новую заявку, ну не любят они такого.
Любимый развод при покупке авто в кредит, когда этот самый кредит берётся в автосалоне. Меня в ПЛ в 2011 году так же лечили что мол я случайно включила Вам в кредит доп опцию помощь на дороге за 4 тыр и отправила запрос в банк, при этом когда разговаривали первоначально мне дали график платежей без учёта этих 4 тыр. Короче время идёт и ни чего не меняется...
СтИвИ, сколько общая сумма кредита?

Добавлено через 4 минуты
330 тыр?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 00:56   #828
Новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 13 Algabas не успел проявить себя

Алексей Калмыков, скажите, возможна ли замена жижи в акпп (гранта) по желанию владельца, например на ТО-3 (45 тыщ)? Есть ли в Питер-Ладе техн. возможности для откачки старой жижы?
В регламентные работы по ТО это не входит.
И вообще, Автоваз заявлял, что в Jatco жижа туда залита на весь срок службы.
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 06:54   #829
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Algabas, я бы нашёл толковый слесарей-автоматчиков и сделал у них.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 10:19   #830
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Выпало время написать интересный факт и опять про Ситроен, ну что поделаешь как то много у нас НА РАБОТЕ любителей С4.
У сотрудника на Ситре С4 новом - 2012 года на 45 тыс умерла знаменитая АТ AL4, перешла в аварийный режим включив 3-ю передачу.
Дилер принял машину в ремонт 3-ри недели назад и пока ни туда и ни сюда, все сотрудники гасяться и не выходят на связь. Диагностика выявила проблему гиброблока. Конечно через 45 дней можно заявить о замене авто, но люди в ситроене ходят кислые, типа марка на грани ухода с рынка России.
И это при том, что по мелочи не в чем не отказывали до этого. Это к тому, что как крупный узел, так и дилеры иномарочников уходят в глубокую оборону.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ