Пипец дорого. У меня то1 меньше 4 тыщ на люкс 16кл было, то2 около 6, третье, помню дорого выходило - около 9-10. Правда, иногда со своим маслом приезжал. На 4 забил по-моему, точно не помню
Сейчас вообще что-то странное. Почему так прдорожало?
Добавлено через 11 минут
Специально на Лада купчино залез - у них прайс выложен.
ТО 15 тыщ - от 10500 до 12500 в зависимости от материалов. Все равно дорого пипец.
Иномарки намного дешевле выходят
всем привет!
расскажу и я о своём житье-бытье с ПЛ. начну издалека, но про седую древность много не буду говорить)
итак, купил я в 2005 году пятнашку, в другом месте правда, но обслуживался в ПЛ, так как жил в Красном Селе, а потом в пригороде. ближе ОД не было, вроде. так вот, где-то в 2006-07-08 году (не помню уже) был я на очередном ТО, в те времена хозяин машины еще мог находиться в ремзоне. ну, обслуживают мою машину потихоньку, вдруг откуда-то раздается грохот!!! оказывается, чью-то машину уронили со стенда схода-развала. передние колеса съехали... уж не знаю, был ли хозяин рядом, но у меня инфаркт случился бы от такого...
когда я приехал на следующее ТО, хозяев из ремзоны выпроваживали, вероятно, чтобы ни у кого сердце не остановилось)
про работы, которые отмечены в з/н и не сделаны, наверное, говорить смысла нет? все с этим сталкивались. это мелочи были в то время.
по гарантии не сталкивался, вроде поводов особых не было, а мелочи быстрее сделать заплатив. да что там мелочи, у меня движок крякнул после 86 тыс км, так я его не стал ремонтировать, а купил новый и поставил. не намного дороже было, зато гораздо быстрее. а время для меня тогда было дороже денег... в принципе, меня устраивал расклад, что я записываюсь, приезжаю, плачу денежку (пусть даже за такие работы, которые не делались) и уезжаю.
в частности, никогда не делалось, но в з/н всегда было:
колесо - проверка и регулировка давления воздуха в шине (за 1 шт)
автомобиль - проверка осмотром состояния лицевых поверхностей (это если и делалось, то только бегло со стороны водителя и капот - пока приемщик идет к авто)
гидрокорректор фар - проверка работы (на автомобиле). гидрокорректор могли покрутить, если фары регулировали, а так - хренушки...
ну и много чего такого набирается... к тому же нормо-часы явно завышены были. взять тот же гидрокорректор. 0,05 н-ч. да кто будет сидеть и крутить его ПЯТЬ минут, даже если бы делали это?
ну ладно, это дело прошлое, меня устраивало и ладно.
надеюсь, меняется отношение к работе.
чуть позже расскажу, как я покупал Калину намедни. ПЛ это ведь не только ТО и ремонт, но и продажа, не так ли? а пока перекур)
Алексей Калмыков, потому как до сих пор не удосужились даже вывесить официальную стоимость нормочаса... дел то на копейку- распечатать лист А4 с фразой "сегодня хх.хх.2015 нормочас стоит...хххх" из элементарной хотя бы видимости уважения к клиенту. Все с ценником крутите... ну ну...
Есть менеджеры, которые работают хорошо, а есть такие, кому все по фиг. даже девочки из банка больше радеют о клиенте, хотя все получают зарплату.
тут звонили из ПЛ, задавали всякие вопросы по обслуживанию и последний вопрос был: порекомендуете ли Вы своим знакомым покупать авто в ПЛ?
поскольку это был стандартный опрос для статистики, я просто ответил, что скорее да, порекомендую.
а тут могу добавить: порекомендую определённого менеждера и предостерегу от другого.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Про покупку Калины в ПЛ.
Ездили на пятнахе и в данный момент не собирались менять машину. Да, ржавая, но ездит и ладно. К слову, с год как начались проблемки на авто, но решались по мере их возникновения своими силами, благо живу в частном доме и место есть. А тут… жена приехала с работы, поставила, все нормально. А на следующий день нужно было помотаться по городу, а машина не заводится… ну, то есть совсем ничего… стартер не крутит. Кинул провод от аккума – закрутил. Не заводится. Проверяю топливо – нет давления, значит в плюс еще и насос не качает. Стал слушать – реле не щелкает. Потом стало просто очередями щелкать и опять тишина… все излазил – безрезультатно. Делать нечего, семейный совет выявил две возможности: ходить пешком 3 км до транспорта по проселочным дорогам либо брать машину. б/у не хочется. Остается только кредит. Тем более, что была госпрограмма по кредитам.
Звоним в ПЛ, говорим, что хотим купить авто в кредит, а старую по утилизации сдать (к слову, пока я пытался оживить старую, вечер уж наступил, около 17 часов). Роман (менеджер, который нам попался), по телефону все рассказал, объяснил и сказал, чтобы подъезжали. Ладно, быстренько собрались, пошли… 3 км до маршрутки, пока дождались, едем. Звонок от Романа: мне нужно срочно уйти, как приедете - подойдите к Алексею, он займется вами.
К Алексею, так к Алексею, нам без разницы, кто будет заниматься нашей проблемой. Как показало будущее, я был неправ и разница есть…
Подходим к Алексею, все ему рассказали, стали выбирать машину. Калина-универсал, комплектация попроще, поскольку понимал, что это хоть и льготный, но кредит, ко всему еще предстояло найти на первоначальный взнос… дошли до допов. Доп сигналка требование банка, как ни крути. И тут Алексей говорит: сейчас акция, если взять допов на 30 штук, то будет скидка 20% на них. А сигналка уже 14 тыс. решили добрать. Антикор нужен? Нужен. То нужно, сё нужно… набрали на сорокет с лишним. Со скидкой получилось 33100. ладно, все плюсанули, минус утилизация, пошли к девочкам из банка. На месте была одна, прикинули, первый взнос 74тыс, все страховки и допы в кредит. На 3 года, в месяц 14500. подходит. Для оформления нужны справки с работы о доходе. Взяли тайм-аут пока я справку возьму. На том и разошлись пока. Всё это было 18 апреля.
Справку я получил только 24 апреля, за это время прикинули, что надо бы взять норму, а не стандарт – чуть дороже выйдет, но там много больше плюшек, к тому же можно часть допов убрать и этим еще немного снивелировать разницу. Прикинул я, отметил две позиции в допах так чтобы все равно осталось на 30 тысяч (для скидки). Позвонили Роману – он болеет, но сейчас всё узнает и перезвонит. Перезвонил, сказал что Алексея не будет завтра и нами займётся Леонид.
24 апреля (дата важна) приехали в ПЛ, нашли Леонида, объяснили, что так и так, нам считали стандарт, а мы хотим норму. Выбрали машину, посчитали утилизацию, дошли до допов, вышло на 33 тысячи. И тут Леонид заявляет: чтобы была скидка 20% на допы нужно чтобы конечная сумма (уже со скидкой) была 30 тысяч… Вот так. Ладно, спорить не стали, добавили ранее выкинутые допы… Короче, обманул нас Леонид на 8 тысяч.
Пошли к девочкам из банка. Оформили заявку, получили предварительное одобрение.
На следующий день пригнали машину для утилизации, опять к менеджеру (на этот раз попали опять к Алексею) и сразу бац! Еще одна неприятность: Леонид нам не сделал скидку по Лада-финанс… Переоформлять кредит? Так 99,9% за то, что банк не одобрит новую заявку, ну не любят они такого. Вот так один менеджер своей не осведомленностью и нежеланием работать просто «кинул» нас на 28 штук…
Ладно, плюнули на это дело, стали оформлять утиль. Все сделали, оплатил я 3000 в кассу, за то что будут утилизировать мою машину и спрашиваю у менеджера, который занимается утилизацией: вы позвоните, когда всё будет готово? Он: Да!
В итоге звонила мне девушка из банка. Приехал, оформили всё (в последний день льготного кредитования) и осталось ждать перевода денег.
Теперь мы снова ездим на новой машине.
Пысы. По Роману ничего не могу сказать: мы мало общались. Да, вежлив, решает какие-то вопросы даже на больничном. Всё же о нем скорее положительное мнение сложилось.
Переоформлять кредит? Так 99,9% за то, что банк не одобрит новую заявку, ну не любят они такого.
Любимый развод при покупке авто в кредит, когда этот самый кредит берётся в автосалоне. Меня в ПЛ в 2011 году так же лечили что мол я случайно включила Вам в кредит доп опцию помощь на дороге за 4 тыр и отправила запрос в банк, при этом когда разговаривали первоначально мне дали график платежей без учёта этих 4 тыр. Короче время идёт и ни чего не меняется... СтИвИ, сколько общая сумма кредита?
Добавлено через 4 минуты
330 тыр?
В регламентные работы по ТО это не входит.
И вообще, Автоваз заявлял, что в Jatco жижа туда залита на весь срок службы.
Выпало время написать интересный факт и опять про Ситроен, ну что поделаешь как то много у нас НА РАБОТЕ любителей С4.
У сотрудника на Ситре С4 новом - 2012 года на 45 тыс умерла знаменитая АТ AL4, перешла в аварийный режим включив 3-ю передачу.
Дилер принял машину в ремонт 3-ри недели назад и пока ни туда и ни сюда, все сотрудники гасяться и не выходят на связь. Диагностика выявила проблему гиброблока. Конечно через 45 дней можно заявить о замене авто, но люди в ситроене ходят кислые, типа марка на грани ухода с рынка России.
И это при том, что по мелочи не в чем не отказывали до этого. Это к тому, что как крупный узел, так и дилеры иномарочников уходят в глубокую оборону.