Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Cordiant sno max 175 65 14. катаю с 11 года.
Все шипы на месте, ни одной шишки, в глубоком снегу едет отлично.
Но сравнил с резиной toyo на ощупь- моя просто деревянная. протектор очень жёсткий. Чуть помягче летнего(((
наверное поэтому шипы все на месте.
вот тебе и русская резина
Silence63, и у меня данная шина...доволен ее поведением на снегу, льду...проходимостью...оптимальный вариант за свои деньги...а то что дубовая, мне так не показалось...отец говорит, что на зиме всякие неровности наоборот мягче проезжалось, чем на лете, но это наверное из-за профиля....
Цитата:
Сообщение от Silence63
катаю с 11 года.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ты пальцем пожамкай протектор, и потом пожамкай импортную резину.
ты пробовал пальцем на ощупь импортную резину тоже 11 года когда сравнивал свой сноу макс? мягкость не всегда гуд - нужна еще и жесткость что бы шипы держать
Пришло время покупать шипованые колеса. Хотел брать Cordiant Snow Cross, клон Нокия 7. Но тут появилась новая резина Nokian Nordman 5 и про нее нет никаких отзывов. Теперь думаю что брать. Про кордиант ничего плохого сказать не могу, они стоят стоят своих денег. А нордман 5 у нас стоит на 400 р дороже, они того стоят? Нужно ли переплачивать?
Анатольич, у нордмана состав резины будет лучше, а у гиславеда 100-го ещё лучше, но по протектору нордман5 выигрышней, так что самому думать) про кордиант, думаю мало скопировать рисунок протектора, к нему нужно ещё правильно подобрать состав смеси и правильно порезать ламеля - тут скорее всего опять будет выигрыш не в его пользу, поэтому и дешевле, но бывает что цена рулит)