Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Сын в гости приезжал, так невестка оставила фен для сушки волос,- профессиональный. Попробовал,- температура - рука не терпит. Вот, в морозы к тридцатке, утром кину через переноску под капот минут на 20-30 и заведётся полегче надеюсь. Масло на зиму 0/40 залил.
Webasto и аналогичные ей автономные подогревы, конечно, вещь! Однако, кроме высокой цены есть еще один существенный минус - электропитание. Имею в виду заряд АКБ. Вот если б их было 2 под капотом, то можно было бы не волноваться, а так...
Webasto и аналогичные ей автономные подогревы, конечно, вещь! Однако, кроме высокой цены есть еще один существенный минус - электропитание. Имею в виду заряд АКБ. Вот если б их было 2 под капотом, то можно было бы не волноваться, а так...
Ну у меня у всех знакомых у кого вебасто стоит, акум раз в два года меняют
Добавлено через 1 минуту
После того как отработал автономный отопитель, вам даже самого мертвого акума для запуска хватит
Andrej1984, Когда жил в Сургуте ставил на все авто одинаково: вход со сливной блока, выход к отверстию датчика ОЖ через тройник - никогда проблем не было.
После того как отработал автономный отопитель, вам даже самого мертвого акума для запуска хватит
Ну не знаю... Сомневаюсь в этом. Работал как-то на "Паджеро" 4-го поколения. В нем 2 акума было. И все норм было. Причем кроме "webasto" еще и сигнализация с автозапуском стоит. А если б одна батарея была, то могли быть проблемы...
А пользуются как? Держат на автомате, чтоб температуру поддерживал этот вебасто, или включают однократно перед запуском? При однократном включении, в принципе, можно посчитать количество А*ч, необходимое для разогрева, к примеру с -40. Для этого надо знать время разогрева и мощность эл. помпы.
Себе заказал такой, т.к. переехал в частный сектор и розетка теперь под боком.
А пользуются как? Держат на автомате, чтоб температуру поддерживал этот вебасто, или включают однократно перед запуском? При однократном включении, в принципе, можно посчитать количество А*ч, необходимое для разогрева, к примеру с -40. Для этого надо знать время разогрева и мощность эл. помпы.
Таймер или пульт , 30 минут и прогреется . помпа кушает коло 60 Вт, за полчаса 30Вт В общем ни о чем.
Таймер или пульт , 30 минут и прогреется . помпа кушает коло 60 Вт, за полчаса 30Вт В общем ни о чем.
Даже если прогревать не 30 минут, а час, получится потребление 5 А*ч, что даже для замерзшего аккумулятора немного. Заодним и прогреется чуток перед запуском двигателя.
давно не был тут
наступили холода - тему опять подняли
как говориться - читаю-ржунимагу
по порядку:
калина 16 клоп.
сига с автозапуском с гсм модемом
котел - бинар 5кВт с гсм модемом, остался с 099, а туда ставил, т.к. гонял на севера по зиме(099 продал, а бинар снял), сменил работу, котел лежал без дела год (итого две симки в авто)
Цитата:
Сообщение от Mihasik
мало места под капотом
я тоже читал про это, и котел мне нафиг не нужен, но спецом решил попробовать - нашел ТРИ места установки в калине 16клоп
и выбирал места с максимально быстрым доступом до котла, мозгов, помпы
если последнее неучитывать - то мест в разы больше(сервисники лепят под фару в бампер, за подкрылок
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Если есть рядом 220V, и то вебасты и бинары отдыхают.
это да!!! как по гемору, так и по цене оборудования и последующей эксплуатации
30мин на бинаре = около 13-15руб, а на электричестве 30мин по 2кВт = 1кВт = 3руб
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Кстати что калина что мицуписи в -36 заводятся , но лучше не ездить в такие морозы.
лучше вообще жить на юге!!!
а я и минус 42 езжу за город в дом, подкинуть в котел угля, что б не разморозить систему
Цитата:
Сообщение от Alexo
А у меня была такая мысль, правда тут не нашла понимания (бинар или вебасто за 40 штук конечно лучше). Генератор можно было бы взять самый маломощный на 0.7 - 1 кВт (по цене от 4 до 11 тыщ) и подогрев какой-нить "беспризорник" на 0.5 кВт, насчёт не заведется - генератор можно просто в помещение занести и отогреть. Минус, конечо, кпд низкий очень получается.
я так раньше по северам гонял, с маленьким китайским двухтактным геной и тэной в блоке. муки больше - гену на ночь с собой надо в гостиницу брать и запускать в тепле, потом выносить на мороз, был термос (с парафином который) - хрень полная, проще был котел на паяльной лампе( змеевик с нержавейки на шлангах, лампа дула через змеевик на поддон), потом все надоело - купил бинар с полным комплектом.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
тут так, если акб мерт сам по себе - т.е. крутит всего 20сек и пусто, то 146% что не хватит его, бинар даже смс отправить не успевает.
было такое на 099 перед продажей - два акб и оба дохлые, а покупать новый не хотелось - все равно на продажу авто - вот месяц тусовал акб
а сам бинар посадить акб хороший не сможет, там и порог отключения есть и за 30мин не успеет.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну у меня у всех знакомых у кого вебасто стоит, акум раз в два года меняют
не свистите, чесслово гон. пусть зарядку проверят, баста тут не причем. так же можно свалить и на фары и на подогрев стекол, сидений и что главное - на короткие поездки.
еще раз повторюсь - бинар подводил два раза, но и без бинара на этом же акб я раз 5 не заводился утром. спасала горка или второй полутруп в багажнике.
на 099 зарядка шла 13,6В, на калине повыше. но на калине поездки в день 5-6км - т.е. короткие!!!
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ясно дело что на авто с вебасто Ca\Ca аккумулятор ставить не рекомендуется- ГИБРИД
чет слышал подобное от продаванов акб, но аргументированного ответа не услышал - мычание что баста его сажает в ноль не катят, там порог 10,5 под нагрузкой!!!, тем более сейчас большинство таких акб идет
Цитата:
Сообщение от ММГ
Вот, в морозы к тридцатке, утром кину через переноску под капот минут на 20-30 и заведётся полегче надеюсь.
Земляк!!! ну ты то меня не разочаровывай.
у нас в Емельяново знаешь же какие морозы жмут, вот там лепили обогреватель типа "ветерка" при минус 38-40 - дует холодом, на ощупь руки как уличный.
что б дуло тепло на таком морозе нужно три фазы и пять кВт мощи
Добавлено через 56 секунд
ВСЕ, теперь рвите на части!!!!
но лучше по делу, без флуда