Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
motiv, НУ А ТАК,ПО ОЩУЩЕНИЯМ КАК МАШИНА.ОПОРЫ АНВИС ИЛИ АВТОВАЗ.Я ТАК ПОНЯЛ КРАБЫ ПОКА СТОК.КАКОВЫ ЗАЗОРЫ КОЛЕС В АРКЕ И НАКОНЕЧНИКА.КАКАЯ РЕЗИНА У ВАС РАЗМЕРОМ.
motiv, НУ А ТАК,ПО ОЩУЩЕНИЯМ КАК МАШИНА.ОПОРЫ АНВИС ИЛИ АВТОВАЗ.Я ТАК ПОНЯЛ КРАБЫ ПОКА СТОК.КАКОВЫ ЗАЗОРЫ КОЛЕС В АРКЕ И НАКОНЕЧНИКА.КАКАЯ РЕЗИНА У ВАС РАЗМЕРОМ.
Потише
Я только купил сегодня весь комплект что в первом сообщении, отличия:
8. Виброизоляторы SS20
9. Бочка -30(замерил разницу с стоковой грантой, моя ниже на 3 сантиметра - не хочу чтобы перед смотрел в небо)
10. Отбойники DEMFI
12. СААЗ 2192
Крабы скорее всего буду менять сразу на поперечину автопродукта. Стоковые у меня уже вырывало по креплению, а у этих есть дополнительное, к тому-же усилят слабую морду и имеют необходимое смещение.
Резина штатная R14, ставить буду на праздниках, надеюсь все срастется
Добавлено через 6 минут
Кстати не думаю что мне удастся существенно увеличить кастор. Колесо и так недалеко от бампера, видимо на сходе-развале убрали шайбы. Тогда для меня это было совсем все темным лесом
...А так боюсь того что Вы указываете.
Взял все-таки 12мм, а не 6, т.к. хочу поставить такие крабы: ...
Жесткость морды калины оставляет желать лучшего+там есть дополнительное крепление крабов. Как оказалось - штатного может быть недостаточно
Но не понимаю смогу ли я защиту с такой потом обратно поставить(без нее не вариант, я ее регулярно ставлю на место)...
Опоры 12мм, поперечина (drive) такие же, ничего не трёт, защита тоже без проблем, можно смело ставить.
Потише
Я только купил сегодня весь комплект что в первом сообщении, отличия:
9. Бочка -30(замерил разницу с стоковой грантой, моя ниже на 3 сантиметра - не хочу чтобы перед смотрел в небо)
Стоковые у меня уже вырывало по креплению, а у этих есть дополнительное, к тому-же усилят слабую морду и имеют необходимое смещение.
Кстати не думаю что мне удастся существенно увеличить кастор. Колесо и так недалеко от бампера, видимо на сходе-развале убрали шайбы. Тогда для меня это было совсем все темным лесом
Если крепления крабов у вас вырвало даже, как вы решаетесь при таких дорогах занижать машину? - единственного преимущества лишаетесь :(
А по поводу кастора опоры анвис-12 верх стойки вполне достаточно, для нормальной рулежки, уводят - тоже не понимаю зачем народ аж колеса чуть не до арок подвигает - с этой опорой колесо в середине арки и кастор достаточный получается.
Если пробег большой лучше вместо крабов рулевые тяги на 2110 поменять - тогда 100% пыльник рейки не заденет.
Если крепления крабов у вас вырвало даже, как вы решаетесь при таких дорогах занижать машину? - единственного преимущества лишаетесь :(
А по поводу кастора опоры анвис-12 верх стойки вполне достаточно, для нормальной рулежки, уводят - тоже не понимаю зачем народ аж колеса чуть не до арок подвигает - с этой опорой колесо в середине арки и кастор достаточный получается.
Если пробег большой лучше вместо крабов рулевые тяги на 2110 поменять - тогда 100% пыльник рейки не заденет.
Я пошел померил гранту, потом свою. Гранта выше на 3 сантиметра, из этого и рассчитывал.
Кастор будет нормальный, без экстрима.
Рулевые тяги в отличном состоянии, посмотрим. Поперечину я в любом случае собирался ставить(жесткость, доп.крепление)
Добавлено через 5 минут
Вчера кстати собрали стойки, надеюсь сегодня поставлю
Рулевые тяги в отличном состоянии, посмотрим. Поперечину я в любом случае собирался ставить(жесткость, доп.крепление)
Добавлено через 5 минут
Вчера кстати собрали стойки, надеюсь сегодня поставлю
Рулевые тяги меняют на 2110 из-за задевания калиновским левым рулнаком пыльника рейки, при установке опор анвис-12,
бонусом (для развал-сходчиков) идет в незакисающая регулировка схода - в некоторых местах за закисшие соединения, при регулировке, до 1000 р берут :(
Если пробег больше 50 и машине больше 5 лет, то тяги , все-равно, надо менять - в месте крепления к рейке резинки уже никудышные становятся - у меня на 120 ткм , после замены и с опорами анвис-12 вообще стало машину не узнать.
а почему 2110, а не грантовские - у нас, например, пара рулнаков от Калины стоят в 1.5 раза дороже чем пара рулнаков вместе с тягами от 2110, а грантовские еще чуть дороже чем калиновские _ тяги :(
а почему 2110, а не грантовские - у нас, например, пара рулнаков от Калины стоят в 1.5 раза дороже чем пара рулнаков вместе с тягами от 2110, а грантовские еще чуть дороже чем калиновские _ тяги :(
И я писАл: взял комплект тяг 2110 за 1070, комплект на Гранту стОит 1740 рублей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
И колесо в бампер упрется как на фото выше
Не, в бампер не упирается )) А вот при полном повороте руля влево-трет в арке правое колесо. До переделки прошлой зимой как купил новую резину зимнюю тоже терло при полном вывороте влево(правда, немного, но терло).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sasa
Было мнение на форуме, что чем больше кастер, тем лучше.
А ты как думаешь? Лучше только Анвис 12мм поставить, и рулнаки от 2110, если не задевает пыльник-так и оставить? А шайбы с растяжки убирал? Я вот думаю, может вернуть парочку, много ж не потеряю? Посоветуйте пока на развал не ездил.
Было мнение на форуме, что чем больше кастер, тем лучше.
А ты как думаешь? Лучше только Анвис 12мм поставить, и рулнаки от 2110, если не задевает пыльник-так и оставить? А шайбы с растяжки убирал? Я вот думаю, может вернуть парочку, много ж не потеряю? Посоветуйте пока на развал не ездил.
Я думаю что на заводе не все дураки..... опора анвис-12, колесо посередине арки и пропадание валкости руля в 0 точке и отсутствие подруливания на трассе - для меня вполне достаточно
мне кажется слишком большой кастор сильно уменьшит ресурс стойки, особенно на плохих дорогах, может еще какие отрицательные моменты есть.
Шайбы с растяжки убирать-ставить, ИМХО, прерогатива развал-сходчика - я 15 лет к одному езжу, года три назад он шайбы переставлял - углы стоек с обоих сторон выравнивал, после замены стоек в этом году не убирал и не ставил - сказал ромашки поменять и если что поменяется еще заехать.
Не, в бампер не упирается )) А вот при полном повороте руля влево-трет в арке правое колесо. До переделки прошлой зимой как купил новую резину зимнюю тоже терло при полном вывороте влево(правда, немного, но терло).
Я поставил опоры Анвис 12 мм и Автопродуктовскую поперечину Драйв. Колеса, конечно, не упирались в бампер, но были явно смещены к нему. Спереди на растяжках стояла 1 шайба и сзади две. Развальщик сказал, что кастер 2-40. Попросил его сдвинуть колеса назад, т.к. не очень смотрелось, сдвинул он на 6 мм (2 шайбы по его словам). Сейчас колесо все равно не по центру, но и не трет при вывороте руля (колеса 175/70/14, со штатными может быть вообще бы не терло).