Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты - 2

Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Получился так (сверху вниз)?
1. Гайка М14х1,5…………………..........................21080-2901056-00
2. Прокладка 4-5 мм ................................... вроде Уаз (проскакивало)
3. Ограничитель хода сжатия …………..……........21700-2902834-00
4. Защита (усилитель) опоры стойки……….....…11180-8403.0100.04
5. Опора стойки телескопической ………..........2190-2902821-00(10)
6. Подшипник опоры стойки 1118 Калина........11180-2902840-00
7. Ограничитель хода сжатия ………………… ........21700-2902834-00
8. Чашка передней пружины …………………..........21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (коническая)..11186-2902712-00
10. Стойка телескопическая СААЗ..................11180-2905003-00
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 18:23   #821
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 11 Доктор Саша не успел проявить себя
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 2

motiv, НУ А ТАК,ПО ОЩУЩЕНИЯМ КАК МАШИНА.ОПОРЫ АНВИС ИЛИ АВТОВАЗ.Я ТАК ПОНЯЛ КРАБЫ ПОКА СТОК.КАКОВЫ ЗАЗОРЫ КОЛЕС В АРКЕ И НАКОНЕЧНИКА.КАКАЯ РЕЗИНА У ВАС РАЗМЕРОМ.
Доктор Саша вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 21:58   #822
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 11 motiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Доктор Саша Посмотреть сообщение
motiv, НУ А ТАК,ПО ОЩУЩЕНИЯМ КАК МАШИНА.ОПОРЫ АНВИС ИЛИ АВТОВАЗ.Я ТАК ПОНЯЛ КРАБЫ ПОКА СТОК.КАКОВЫ ЗАЗОРЫ КОЛЕС В АРКЕ И НАКОНЕЧНИКА.КАКАЯ РЕЗИНА У ВАС РАЗМЕРОМ.
Потише
Я только купил сегодня весь комплект что в первом сообщении, отличия:
8. Виброизоляторы SS20
9. Бочка -30(замерил разницу с стоковой грантой, моя ниже на 3 сантиметра - не хочу чтобы перед смотрел в небо)
10. Отбойники DEMFI
12. СААЗ 2192

Крабы скорее всего буду менять сразу на поперечину автопродукта. Стоковые у меня уже вырывало по креплению, а у этих есть дополнительное, к тому-же усилят слабую морду и имеют необходимое смещение.
Резина штатная R14, ставить буду на праздниках, надеюсь все срастется

Добавлено через 6 минут
Кстати не думаю что мне удастся существенно увеличить кастор. Колесо и так недалеко от бампера, видимо на сходе-развале убрали шайбы. Тогда для меня это было совсем все темным лесом
motiv вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 22:04   #823
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от motiv Посмотреть сообщение
...А так боюсь того что Вы указываете.
Взял все-таки 12мм, а не 6, т.к. хочу поставить такие крабы: ...
Жесткость морды калины оставляет желать лучшего+там есть дополнительное крепление крабов. Как оказалось - штатного может быть недостаточно
Но не понимаю смогу ли я защиту с такой потом обратно поставить(без нее не вариант, я ее регулярно ставлю на место)...
Опоры 12мм, поперечина (drive) такие же, ничего не трёт, защита тоже без проблем, можно смело ставить.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 22:37   #824
Новичок

Вес репутации: 11 motiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скороmotiv станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Опоры 12мм, поперечина (drive) такие же, ничего не трёт, защита тоже без проблем, можно смело ставить.
Спасибо! А защиту я сегодня глянул внимательно - она нестандартная, под нее слона можно запихнуть
motiv вне форума   Вверх
Старый 30.04.2015, 05:19   #825
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потише
Я только купил сегодня весь комплект что в первом сообщении, отличия:
9. Бочка -30(замерил разницу с стоковой грантой, моя ниже на 3 сантиметра - не хочу чтобы перед смотрел в небо)

Стоковые у меня уже вырывало по креплению, а у этих есть дополнительное, к тому-же усилят слабую морду и имеют необходимое смещение.

Кстати не думаю что мне удастся существенно увеличить кастор. Колесо и так недалеко от бампера, видимо на сходе-развале убрали шайбы. Тогда для меня это было совсем все темным лесом
Если крепления крабов у вас вырвало даже, как вы решаетесь при таких дорогах занижать машину? - единственного преимущества лишаетесь :(
А по поводу кастора опоры анвис-12 верх стойки вполне достаточно, для нормальной рулежки, уводят - тоже не понимаю зачем народ аж колеса чуть не до арок подвигает - с этой опорой колесо в середине арки и кастор достаточный получается.
Если пробег большой лучше вместо крабов рулевые тяги на 2110 поменять - тогда 100% пыльник рейки не заденет.
sasa вне форума   Вверх
Старый 30.04.2015, 07:59   #826
Новичок

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Если крепления крабов у вас вырвало даже, как вы решаетесь при таких дорогах занижать машину? - единственного преимущества лишаетесь :(
А по поводу кастора опоры анвис-12 верх стойки вполне достаточно, для нормальной рулежки, уводят - тоже не понимаю зачем народ аж колеса чуть не до арок подвигает - с этой опорой колесо в середине арки и кастор достаточный получается.
Если пробег большой лучше вместо крабов рулевые тяги на 2110 поменять - тогда 100% пыльник рейки не заденет.
Я пошел померил гранту, потом свою. Гранта выше на 3 сантиметра, из этого и рассчитывал.
Кастор будет нормальный, без экстрима.
Рулевые тяги в отличном состоянии, посмотрим. Поперечину я в любом случае собирался ставить(жесткость, доп.крепление)

Добавлено через 5 минут
Вчера кстати собрали стойки, надеюсь сегодня поставлю
motiv вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 07:38   #827
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рулевые тяги в отличном состоянии, посмотрим. Поперечину я в любом случае собирался ставить(жесткость, доп.крепление)
Добавлено через 5 минут
Вчера кстати собрали стойки, надеюсь сегодня поставлю
Рулевые тяги меняют на 2110 из-за задевания калиновским левым рулнаком пыльника рейки, при установке опор анвис-12,
бонусом (для развал-сходчиков) идет в незакисающая регулировка схода - в некоторых местах за закисшие соединения, при регулировке, до 1000 р берут :(
Если пробег больше 50 и машине больше 5 лет, то тяги , все-равно, надо менять - в месте крепления к рейке резинки уже никудышные становятся - у меня на 120 ткм , после замены и с опорами анвис-12 вообще стало машину не узнать.
а почему 2110, а не грантовские - у нас, например, пара рулнаков от Калины стоят в 1.5 раза дороже чем пара рулнаков вместе с тягами от 2110, а грантовские еще чуть дороже чем калиновские _ тяги :(
sasa вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 09:53   #828
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а почему 2110, а не грантовские - у нас, например, пара рулнаков от Калины стоят в 1.5 раза дороже чем пара рулнаков вместе с тягами от 2110, а грантовские еще чуть дороже чем калиновские _ тяги :(
И я писАл: взял комплект тяг 2110 за 1070, комплект на Гранту стОит 1740 рублей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
И колесо в бампер упрется как на фото выше
Не, в бампер не упирается )) А вот при полном повороте руля влево-трет в арке правое колесо. До переделки прошлой зимой как купил новую резину зимнюю тоже терло при полном вывороте влево(правда, немного, но терло).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Было мнение на форуме, что чем больше кастер, тем лучше.
А ты как думаешь? Лучше только Анвис 12мм поставить, и рулнаки от 2110, если не задевает пыльник-так и оставить? А шайбы с растяжки убирал? Я вот думаю, может вернуть парочку, много ж не потеряю? Посоветуйте пока на развал не ездил.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 10:06   #829
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Было мнение на форуме, что чем больше кастер, тем лучше.
А ты как думаешь? Лучше только Анвис 12мм поставить, и рулнаки от 2110, если не задевает пыльник-так и оставить? А шайбы с растяжки убирал? Я вот думаю, может вернуть парочку, много ж не потеряю? Посоветуйте пока на развал не ездил.
Я думаю что на заводе не все дураки..... опора анвис-12, колесо посередине арки и пропадание валкости руля в 0 точке и отсутствие подруливания на трассе - для меня вполне достаточно
мне кажется слишком большой кастор сильно уменьшит ресурс стойки, особенно на плохих дорогах, может еще какие отрицательные моменты есть.
Шайбы с растяжки убирать-ставить, ИМХО, прерогатива развал-сходчика - я 15 лет к одному езжу, года три назад он шайбы переставлял - углы стоек с обоих сторон выравнивал, после замены стоек в этом году не убирал и не ставил - сказал ромашки поменять и если что поменяется еще заехать.
sasa вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 11:51   #830
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Не, в бампер не упирается )) А вот при полном повороте руля влево-трет в арке правое колесо. До переделки прошлой зимой как купил новую резину зимнюю тоже терло при полном вывороте влево(правда, немного, но терло).
Я поставил опоры Анвис 12 мм и Автопродуктовскую поперечину Драйв. Колеса, конечно, не упирались в бампер, но были явно смещены к нему. Спереди на растяжках стояла 1 шайба и сзади две. Развальщик сказал, что кастер 2-40. Попросил его сдвинуть колеса назад, т.к. не очень смотрелось, сдвинул он на 6 мм (2 шайбы по его словам). Сейчас колесо все равно не по центру, но и не трет при вывороте руля (колеса 175/70/14, со штатными может быть вообще бы не терло).
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема