Ну вы должны отделять механические шумы двигателя от шумов недостатосной выхлопной системы.
При прочих равных, на ременном приводе да с графитированием моторы тише цепных. Чо тут спорить.
А где они прочие равные? Сравнивать нужно не типы привода, а конкретные экземпляры. У рио хорошая шумка моторного, звук движка очень хорошо гасится. Не люблю штампы, но у калины тут шансов нет.
Цитата:
Это все равно что на вашей рио снять глушак, но ругать при этом шумы мотора.
Не нужно ничего нигде снимать. Сравниваем результат.
Добавлено через 4 минуты Serge!, вот не выдержал я и проверил, открыл яндекс авто, вот калина норма почти за 400, а вот логан за 450 (440+10 за металлик). В таком логане даже усилитель руля за отдельную сумму. А калина неплохо нашпигована. Да и движки не сравнить (82 и 106), слишком явное преимущество вазовского движка. Даже если сравнить самые пустые комплектации, калина все равно гораздо оснащеннее и дешевле больше чем на 100тр.
С такой калиной надо сравнивать привеледж с 102 сильным мотором, а это 570т.р. (560+10 за металлик). Разница в 170 т.р.
1. Движки сравнимы. Калина за 392 рубля имеет 8 клапанов.
2. В привеледж логане гур есть и он в целом заметно богаче оснащен.
Стеклоподъемники предоставь. Чтобы на их фоне была видна борода, ибо панель приборов подсвечивается и при ДХО, когда ни борода, ни кнопки ЭСП не подсвечиваются.
Если есть сомнения - говори, сниму девятого ОДНИМ КАДРОМ как включается подсветка ЭСП с включением габаритов.
В рио подсветка кнопок появилась только осенью 13, в ХС весной 13 года. До этого не было.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
-при режиме стекло-ноги потеют и мерзнут боковые стекла, не полностью, но напрягает. Даже на 3 скорости с 3 людьми в салоне.
В рио и ХС когда крутилка температуры в крайних положениях и при скорости обдува 3-4 наполовину приоткрывается заслонка рециркуляции. Т. е. забор воздуха где-то по 50% с улицы и из салона. Поэтому потеть стекла будут еще сильнее.
Чтоб заслонка не приоткрывалась нужно ручку температуры убрать из крайних положений на 3 щелчка, тогда заслонка не открывается на 3-4 скорости обдува.
1. Движки сравнимы. Калина за 392 рубля имеет 8 клапанов.
2. В привеледж логане гур есть и он в целом заметно богаче оснащен.
Ну вы что смеетесь?
1. Вот калина цена 395 700р, движок 106л.с.
2. самый дешевый привеледж стоит 541000р+10000 за металлик. И в нем богаче от нормы калины за 395700р. только круиз-контроль, задние ЭСП и электрозеркала. Но при этом нет климата и штатной сигналки, ну и движок в калине бодрее
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
В рио подсветка кнопок появилась только осенью 13, в ХС весной 13 года. До этого не было.
Теперь все понятно, у друга машина 12 года. Спасибо за разъяснение.
Цитата:
Сообщение от 4187
В рио и ХС когда крутилка температуры в крайних положениях и при скорости обдува 3-4 наполовину приоткрывается заслонка рециркуляции. Т. е. забор воздуха где-то по 50% с улицы и из салона. Поэтому потеть стекла будут еще сильнее.
Чтоб заслонка не приоткрывалась нужно ручку температуры убрать из крайних положений на 3 щелчка, тогда заслонка не открывается на 3-4 скорости обдува.
Вот за это однозначно +.
2. самый дешевый привеледж стоит 541000р+10000 за металлик. И в нем богаче от нормы калины за 395700р. только круиз-контроль, задние ЭСП и электрозеркала. Но при этом нет климата и штатной сигналки, ну и движок в калине бодрее
музыка на руле, круиз, эсп, ПТФ, сиденье с высотой, электрозеркала. Это мало за 550? Вот и набегает 392 вс 550 = 60 рублей, как я и говорил.
Калина 106 лс норма с климатом стоит 402. 8кл - 392. Его я и рассматривал из-за цены.
Это универсал, я рассматривал хэтч. Доплата за кузов универсал меньше чем у рено за цвет. За 16кл доплата у калины 10 против логана где доплата 20.
Цитата:
Сообщение от Serge!
музыка на руле, круиз, эсп, ПТФ, сиденье с высотой, электрозеркала. Это мало за 550?
А давайте люкс сравним, самый дешевый люкс универсал 426т.р. Значит преимущества логана за 550 осталось только в мультируле, круизе и сидушек? Но при этом в некоторых моментах он отстает от калиновского люкса. по этому Ваша формула
Цитата:
Сообщение от Serge!
Вот и набегает 392 вс 550 = 60 рублей, как я и говорил.
мне не понятна.
Добавлено через 8 минут
Странно Вы рассуждаете. 550-402=148. А у Вас 60. Откуда? Ваш аргумент сидение, птф, электрозеркала, задние ЭСП, руль и круиз. А то что некоторые вещи есть в калине, чего нет в логане, Вы не замечаете. Сигналка штатная, рейлинги, климат в конце концов.
блин, стоп, логаны ж на сотку подскочили штоли??? Я опрерирую цифрами с прайса, 540-550, а считаю по старым 440-450! Осенью привеледж нужный мне 460 и выходил, а теперь он ровно на сотку дороже. Пардон. Офигеть.
. У рио хорошая шумка моторного, звук движка очень хорошо гасится. Не люблю штампы, но у калины тут шансов нет.
Согласитесь, это несколько иное, шумка, выхлоп и механический шум.
На К-2 второй год, и приход ощутим, в/с к 1.
Для примера на вскидку, тока недавно ездил со товарищем на элантре, довольно свежей. Ну так ему все мерещилось, что в моей к 2 получше по шумам будет, и двигатель на разгонах потише и т.п.
Хотя как раз таки на элантре и шумка неплохая, и салон мягкий пластик, подвеска настроена оптимвльно и т.п
Тоже автоматная.
Согласитесь, это несколько иное, шумка, выхлоп и механический шум.
На К-2 второй год, и приход ощутим, в/с к 1.
Для примера на вскидку, тока недавно ездил со товарищем на элантре, довольно свежей. Ну так ему все мерещилось, что в моей к 2 получше по шумам будет, и двигатель на разгонах потише и т.п.
Хотя как раз таки на элантре и шумка неплохая, и салон мягкий пластик, подвеска настроена оптимвльно и т.п
Тоже автоматная.
Иное для кого? Для владельца нужно, чтобы в салоне было комфортно. Какой ценой - его не интересует.
Приородвижок в К1 очень шумен в салоне. Мне даже казалось, что в приоре он меньше шумит. Видимо "флагман" лучше шумят. Мне даже работа тяговой коробки в ней больше нравилось, хотя в целом машина сливает калине.
Добавлено через 56 секунд
на счет элантры не уверен, что там хорошая шумка. Если речь о старой.
Я всерьез начал разбираться почему в к1 с приоромотором шумнее чем в к2 с таким же мотором. Я пришел к выводам, что основной проводник и источник шума это кпп, точнее тяги и трос сцепления. Шумка примерно одинакова, по крайней мере по сравнению с первыми к2. Поэтому в к2 и комфортней. Нет этого бурчания двигателя которое как по звуководу передавалось по тягам. Результат - осталось только подвывание, которое так сильно уже не напрягает
Проблемка выпуска она в основном в чем -бывает дребезжание на холодную на хх в районе сильфона, и резонирующий звук на некоторых оборотах. По гарантии обращаться не стал для замены, в принципе и так нормально.