Вот свои дети будут, вот тогда посмотрим.
Isofix даёт лучшее крепление кресла и исключает возможность неправильно установить кресло, ну и удобство снял/поставил.
Изофикс бы сейчас зацнил, т.к. приходится пристегивать штатным ремнем (из пятиточки выросли), и получается что ремень держит не только ребенка, но еще и кресло. При отсутствии ребенка лень каждый раз застегивать ремень, в итоге кресло болтается на заднем сиденье.
При отсутствии ребенка лень каждый раз застегивать ремень, в итоге кресло болтается на заднем сиденье.
У меня в калине ничего не болталось. Отстегнутый ремень придерживает сиденье своим натяжением, в случае резкого торможения ремень блокируется от вытягивания и сиденье никуда не улетает. Ремень проходил под подлокотником и через отверстие в подголовнике детского сиденья. Не о каком изофиксе даже не помышлял, все устраивало как есть, ребенок пристегивался штатным ремнем вместе с креслом, причем с 6 лет делал это сам - залез в кресло, а ремень у него уже под боком, взял застежку и вставил в защелку внизу рядом с сиденьем, (прям как взрослые спереди).
Сейчас сын подрос и сиденье ущло по наследству племяннику.
ЭМУР так и живет своей жизнью...раньше отключался раз в неделю где-то...последнии три дня стабильно отключается раз за поездку...чек не горит,ошибок нет, условия отключения эмура,описанные в РЭ не соблюдены. В частности, сегодня-еду на работу, ровная дорога с небольшим уклоном, 2 передача, около 2500 об/мин по тахометру,двигатель спокойно шелестит, свет горит равномерно...и бац...эмур отключился...(((
ЭМУР так и живет своей жизнью...раньше отключался раз в неделю где-то...последнии три дня стабильно отключается раз за поездку...чек не горит,ошибок нет, условия отключения эмура,описанные в РЭ не соблюдены. В частности, сегодня-еду на работу, ровная дорога с небольшим уклоном, 2 передача, около 2500 об/мин по тахометру,двигатель спокойно шелестит, свет горит равномерно...и бац...эмур отключился...(((
Езжай к Дилеру , если на гарантии . Ошибка может и не выскакивать , пусть посмотрят . Читал , некоторым , сразу по обращению с претензией на ЭУР , меняли по гарантии. Все зависит от адекватности ИПГ и твоего желания . Можно тупо через день к ним приезжать , поменяют куда денутся .
Вот крайне не хотелось бы давать этим "чудо слесарям" что то заменять в машине(плсмотрел как делают мне ТО, кроме замены масла я им больше ничего не доверю) ...может датчик какой-нибудь поменять достаточно?)..на это надежда,ну иль в крайнем случае попробовать с ипг договориться просто о предоставлении детали для самостоятельной замены)
Вот крайне не хотелось бы давать этим "чудо слесарям" что то заменять в машине(плсмотрел как делают мне ТО, кроме замены масла я им больше ничего не доверю) ...может датчик какой-нибудь поменять достаточно?)..на это надежда,ну иль в крайнем случае попробовать с ипг договориться просто о предоставлении детали для самостоятельной замены)
Поставь себя на место ИПГ . Ты бы предоставил деталь ?
Никто не возьмет на себя такую ответственность . Здесь еще вопрос , признают ли это дефектом ...
Alex1990, дилер один в Уфе? Напросись контролировать процесс. Если есть возможность заменить агрегат целиком, к чему поиски каких-то датчиков? Не занимайтесь глупостью, пользуйтесь гарантией. Вы её купили вместе с автомобилем.
Никто не возьмет на себя такую ответственность . Здесь еще вопрос , признают ли это дефектом ...
Ну, может быть и дал бы)) Вот тоже интересно какие критерии замены усилителя.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Alex1990, дилер один в Уфе? Напросись контролировать процесс. Если есть возможность заменить агрегат целиком, к чему поиски каких-то датчиков? Не занимайтесь глупостью, пользуйтесь гарантией. Вы её купили вместе с автомобилем.
Нет, не один) Контролировать то напроситься не проблема...просто стоять и ругаться не хочется. Я лучше сам сделаю, качественно, для себя. Пока нет желания ковырять машину...вот если полностью откажет, тогда только поеду к ОД. Может самоизлечится)))
Мне тоже залили ровно 4 литра, не доливал, по середине меток щупа было.
Наверное щуп не правильно показывает. Сухой двигатель 4.5 кажется, а замена 4.1 у меня после замены до максимума осталось 1,5 - 2мм как раз 100грам до максимума не хватает.
Ну, может быть и дал бы)) Вот тоже интересно какие критерии замены усилителя.
Это ты сейчас так рассуждаешь , когда тебе надо ! Представь , ты ИПГ , пошел навстречу клиенту , выдал усилитель , а он его поставил не так и попал в ДТП . Крайним останешься ты , ИПГ , так как оформил замену через свой сервис .
Не понимаю твоего легкомысленного отношения к этой проблеме . Я на ЛК1 дважды , за пол года менял усилок ( Калуга ) , руль дергался влево , при снижении скорости до 40 км . Потом поставили Мандо , проехал 4 года . Это же элементарно опасно ! Или тебе " кажется " , что он ЭУР , отключается ? В любом случае надо обращаться !