Opti, конечно мне нужна правильная работа ГБО, нет сейчас возможности посмотреть долговременную коррекцию. Но я просто где-то прочитал, что правильная настройка ГБО сводится к тому, что бы авто не меняло время впрыска при смене вида топлива. Вот я и ориентируюсь на показания мгновенного расхода, т.к. считаю, что он напрямую связан со временем впрыска.
Вот мои результаты на рисунках, похоже перестарался.
Спасибо за подсказку.
что правильная настройка ГБО сводится к тому, что бы авто не меняло время впрыска при смене вида топлива
да ты все правильно прочитал, но смотреть надо по другому
у тебя на картинке справа внизу - время бенз форс Б1-4 и рядом время газ форс 0 Г1-4 . машина на хх смотрю работает время бенз 4.66 время газ - 8.2
отключаешь подачу газа и смотришь как изменится время бенз форсунок при работе на бензине - время должно совпадать. и так во всем диапазоне оборотов, но это трудно отследить, поэтому настраиваешь по столбикам отклонений - должны к нулю стремиться.
какой у тебя диаметр газовых жиклеров?? на хх время газа оч большое, надо рассверлить жиклеры на 0.1 мм больше и пробовать. время на хх должно быть 5.5-6.0 мс, у меня 6.5 стоит
да и еще - время 1 газ форсунки отличается от других - рампу надо калибровать по ходу штока -
0.45 мм должен быть, мне так ставили
Да, я писал об этом. С 31-й прошивкой работает зашибись, пропусков нет, с низов тянет не хуже чем на бензине. Сделал +9 градусов во всем диапазоне оборотов.
да конечно же нет, заливалась официальным представителем. У АДАКТа полно представителей в регионах, найди в своём и попробуй, тем более мэнибэк вроде везде действует. Ну или на помойке купи за 300р., прошивка достаточно старая, вполне может и оригиналом оказаться.
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Opti, диаметр сопел неизвестен, ставили мне за деньги. Чем грозит малый диаметр сопел?
для больших времен впрыска сделай более плавный переход коэффициента. И если всё устраивает, то не трогай больше ничего. На твоих форсунках делать коэффициент на ХХ меньше(рассверливать то есть) не стоит, лучше чтобы запас на малых временах был.
astealz, вроде как все устраивает, психологически авто стало ехать лучше, но возможно это только кажется. Настроил, что бы при оборотах выше 3500 и нагрузке выше 90% переходило на бензин, т.к. за 10т.км выскакивало два раза - полное открытие форсунок. Думаю это было тогда, когда ехал на 3-й передаче 100-110 км/ч. Сейчас еще начала появлятся ошибка - пропадание оборотов при включенном зажигании, возможно это при торможении двигателем с принудительным ХХ.
Всем спасибо, стало ездить приятнее, когда ГБО настроено более-менее нормально, возможно только психологически, но все-таки...
Здравствуйте!
Надеюсь что вопрос в нужной теме.
Есть ли в Москве или области место, где могут грамотно поставить и настроить ГБО? Или везде по быстрому поставили, газанули пару раз на месте и езжай с богом, ошибки будут, приезжай, за деньги исправим?
Здравствуйте!
Надеюсь что вопрос в нужной теме.
Есть ли в Москве или области место, где могут грамотно поставить и настроить ГБО? Или везде по быстрому поставили, газанули пару раз на месте и езжай с богом, ошибки будут, приезжай, за деньги исправим?
возраст 32.Ставь сам.За 3-4 дня поставишь не спеша.Закажешь оборудование по интернету.