Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
По жаре с включенным кондиционером температура ОЖ начала расти до 99 градусов.
Машина 11 года, температура СОЖ всегда была 89-92
В чем может быть причина?
При какой температуре включаются первая и вторая скорости работы вентилятора?
pmb, на самом деле это нормальная температура. первая скорость вента-102, вторая 105. чем выше температура двигателя-тем полнее сгорание топлива, меньше выбросов.
не нормально изменение в работе. или как то подклинивает термоэлемент термостата или нужно промыть радиаторы.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Сильно загрязнены радиаторы снаружи.
1. 101 градус
2. 105 градусов
НО при включенном кондее вентиляторы в такую жару должны сразу работать на первой скорости.
без кондера (весной) вентилятор стабильно включался при температуре 90-92С.
может датчик температуры ошибаться на 10 градусов?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
е нормально изменение в работе. или как то подклинивает термоэлемент термостата или нужно промыть радиаторы.
я так думаю термостат должен уже быть открыт при +40 на улице. Тогда наверное радиатор мыть.
Цитата:
Сообщение от pmb
вентилятор стабильно включался при температуре 90-92С.
Не правда !!!панель приборов это не измеритель ,а показометр .данные с диагностики двай !(В системе два датчика ,один на ПП ,другой на ЭБу ,последний и рулит включением вентиляторов !)
зы:Для того чтобы точно узнать при какой Т вкл вентиляторы ,нужно смотреть диагностикой ЭБУ !Тогда можно будет точно уже сказать,кто привирает !
Цитата:
Сообщение от pmb
я так думаю термостат должен уже быть открыт при +40 на улице.
Открывается он не от уличной температуры ,а температуры жижи в СОД !
зы:В твоём случае как вариант ,попробовать заменить термовставку в термостате .если результата не будет ,то промывать радиаторы .
А промывать желательно ,даже если снаружи они и выглядят как новые ,то между радиаторами там жуть обычно !
Цитата:
Сообщение от pmb
без кондера (весной) вентилятор стабильно включался при температуре 90-92С.
может датчик температуры ошибаться на 10 градусов?
Добавлено через 1 минуту
я так думаю термостат должен уже быть открыт при +40 на улице. Тогда наверное радиатор мыть.
он открывается не по температуре воздуха, а по температуре ОЖ. если имеется какая то не исправность в работе термоэлемента, то соответственно не открывается или открывается не полностью.
правда тогда грелась бы сильнее, так что начни с мойки радиаторов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pmb
это все понятно. Но при +40 на улице вряд ли температура ОЖ будет ниже 88-89 градусов
в какой момент работы двига? сразу после старта, через 5, через 10, через час? по трассе или в городе?
ламерская формулировка, отучайся. термос работает по температуре ОЖ, точка. когда она достигает температуры открытия- он отрывается, снижается- закрывается.