Вот в чем порадокс. Тут говорят почти все что печка на к2 якобы лучше чем на к1.
Тогда объясните мне плис, почему:
при t за бортом примерно 0 град.
на к1 (спорт 1.6 - он же люкс)после отработки машины 20 минут на автозапуске, печка в положении 1 (в ноги)- приходишь и в ней тепло
а в к2 (люкс), после отработкки тех же 20 минут на автозапуске, печка в положении 2, и отключены электрические заслонки (дует в ноги) в максимальном положении - приходишь и в ней еще холодно!!!!
Есть такие приколюхи) Притом сравниваю с 1.4. Правда у меня климат в АВТО - пока до 50 не догреет, почти не дует.
Предполагаю, что двиг раньше обороты понижает "для экологии". Кстати, раньше как-то замечал, что в Приоре медленнее греется салон, чем у меня в К1. А в К2 СО похожа на Приору - может в этом прикол еще.
Тогда объясните мне плис, почему:
при t за бортом примерно 0 град.
на к1 (спорт 1.6 - он же люкс)после отработки машины 20 минут на автозапуске, печка в положении 1 (в ноги)- приходишь и в ней тепло
а в к2 (люкс), после отработкки тех же 20 минут на автозапуске, печка в положении 2, и отключены электрические заслонки (дует в ноги) в максимальном положении - приходишь и в ней еще холодно!!!!
Народ, подскажите, как открутить замок багажника на универсале, перестал работать концевик в нем, затянут "от души", ударной отверткой бью, не получается, очень сильно бить по крышке багажника страшно.
а может проще попробовать хорошей отверткой с Т-образной ручкой (как вариант трещетка с головкой в которую вставлена бита)? я специально для регулировки замков дверей ударную отвертку купил, а потом оказалось, что они без проблем обычной отверткой откручиваются...
Во вторых, вы же утверждаете, что К2 холоднее, так если заклеены должно быть наоборот.
Вот скорее вы правы - она "заклеена" а не зашумлена и не теплоизолирована как следует. Реально моя к1 была с завода лучше в этих аспкетах, не на много, но лучше.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Многие тут писали, что после отдирания этой шумки, стекла потеть перестают на к2. У меня потели раньше, шумку отодрал на двух отверстиях, пока проблем нет с запотеванием.
Кстати у меня в к1 потели стекла всегда по черному.... без кондера в дождь не реально было передвигаться, да и не только в дождь... любая влага или пассажиры с влажной улицы - все, тут же стекла запотевали... ЗДЕСЬ же в Калине 2 не потеют стекла!
ВСЕ.... Я ВСЁ ПОНЯЛ... ДРУШЛАГ НЕ МОЖЕТ ЗАПОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от SkySeven
я специально для регулировки замков дверей ударную отвертку купил, а потом оказалось, что они без проблем обычной отверткой откручиваются...
++++
Я здоровой крестовой отвёрткой откручивал. Есть у меня такая, там жало с сантиметр в диаметре, и ручка соответственно тоже большая. Ей при желании можно гвозди забивать, в продаже таких не видел, в своё время с работы стащил чтобы в девятке замки регулировать.
Не знаю почему у вас там не греет печка. У меня жарит мощно. Никогда на максимум не выкручиваю. До 60-70 градусов двигатель прогревается и можно яичницу жарить))) Система охлаждения отлично продумана. Кпд печки высокий. И двигатель прогревается быстро. Никогда с системой вентиляции и отопления салона проблем не наблюдал