я б давно уже пофиксил этот баг, но финансы сейчас...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Зазоры ГРМ никак не зависят от вида топлива будь то газ или бензин. У 16 клоп их ваще нет. благодоря гидрокомпенсаторам и до фонаря на чём ваш мотор работает.
температура одинаковая? длительность горения? Распределение пламени и т.п.?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
кстати т выхлопа на газу меньше чем на бензе....
вроде уже и развеивали миф про более высокую температуру горения. Но, скорость горения, распределение факела и т.п. очень разная. И для нормального сжигания газа СЖ должна быть никак не 9,5-9,8
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valeron74
нужно выставлять рекомендуемые заводом
и проверять раз в 45000, как рекомендует завод?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
температура одинаковая? длительность горения? Распределение пламени и т.п.?
Ещё раз: у 16 клоп НЕТ ВООБЩЕ ЗАЗОРОВ! Для вас ни о чём не говорит. Да до фонаря температуры, длительности и прочее т.п. ЗАЗОРЫ ГРМ НИКАК НА ЭТО НЕ ВЛИЯЮТ. На счёт проверки: да хоть каждые сто км. проверяйте, никто категорически не против!
Здорово, хороший калькулятор. Но будь у меня время найти все исходные данные я бы и без него посчитал. Полагаю у тебя их тоже нет иначе ты бы нарисал какая будет СЖ на 11183 двигателе если фрезернуть ГБЦ на 1,5 мм.
надо знать на сколько уменьшится объем камеры сгорания у головки при фрезеровки - только проливкой, или косвенно надо учитывать. на автоладе народ там считает
здорово, но они наоборот разжимают мотор чтоб турбу вкорячить. ищущий да обрящет
зы я другую мысль думал - берем блог от 1,5, ложим туда кв от 1,6, переход поршней
2.3 мм убираем на токарном станке по окружности, в центре вытеснитель получается - его оставляем. ну и хотелось бы безвтык оставить, просчитывал в этом варианте - 11,8-12 сж
получается расчетная