Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2018, 10:43   #821
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7

Цитата:
Сообщение от mes Посмотреть сообщение
Послушай, НЕВЕЖДА, перед тем как писать ГЛУПОСТИ.
Уважаемый, легче на поворотах! А то в интернете все герои. Я пока никого в невежестве не попрекал, хотя матершинник жуткий, очень правила форума сдерживают.
Я пока видел только одну глупость: купить машину неизвестно где... Все четыре колеса вращаются криво - а по гарантии похоже что этого не замечают меняя все узлы подряд? Че то или ты не договариваешь или я чего то недопонимаю. Я на каждой из машин у меня в подписи проехал +/- 100 тыс.км. И такое встречаю впервые, хотя (как уже заметили) если у меня этого не было, то не значит что этого быть не может. И тем не менее - если машина гарантийная, то это решаемый вопрос причем очень быстро. Ни одна из моих машин не бывала на ТО у дилера, ибо там тупо дегенераты (исключительно оценочное суждение об тех с кем лично довелось столкнуться у местного дилера). Я бы пренепременно поехал туда и вынес мозг,чуть больше чем полностью, если бы аналогичная проблема встала на первых километрах пробега. И не о каких возвратах авто тут речи и не встанет.
А инженеров вокруг полно) Вон кто двор метет, кто арбузами торгует. Некоторые еще у дилеров машины чинят....
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 11:46   #822
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю несколько фотографий решили бы вопрос.
Старый 30.05.2018, 09:30   #823
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina-кросс
Вес репутации: 134 mes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутацииmes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Уважаемый, легче на поворотах! А то в интернете все герои. Я пока никого в невежестве не попрекал, хотя матершинник жуткий, очень правила форума сдерживают.
Я пока видел только одну глупость: купить машину неизвестно где... Все четыре колеса вращаются криво - а по гарантии похоже что этого не замечают меняя все узлы подряд? Че то или ты не договариваешь или я чего то недопонимаю. Я на каждой из машин у меня в подписи проехал +/- 100 тыс.км. И такое встречаю впервые, хотя (как уже заметили) если у меня этого не было, то не значит что этого быть не может. И тем не менее - если машина гарантийная, то это решаемый вопрос причем очень быстро. Ни одна из моих машин не бывала на ТО у дилера, ибо там тупо дегенераты (исключительно оценочное суждение об тех с кем лично довелось столкнуться у местного дилера). Я бы пренепременно поехал туда и вынес мозг,чуть больше чем полностью, если бы аналогичная проблема встала на первых километрах пробега. И не о каких возвратах авто тут речи и не встанет.
А инженеров вокруг полно) Вон кто двор метет, кто арбузами торгует. Некоторые еще у дилеров машины чинят....
А некоторые, я смотрю, всё никак не уймутся, ещё бы, кто-то посмел подвергнуть сомнению мнение такого "великого гуру" по калинам)). Уважительней немного надо быть к мнению других и не начинать разговор в поучающем тоне и высокомерных подколов, здесь люди не для самоутверждения и умничания собираются, они здесь обсуждают свои проблемы, чтобы помочь друг другу, а насчет "все герои в интернете", так я и не скрываюсь, могу скинуть в личку свой телефон и адрес в г.Владикавказ, нет проблем.
mes вне форума   Вверх
Старый 30.05.2018, 09:48   #824
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кто-то посмел подвергнуть сомнению мнение такого "великого гуру" по калинам)). Уважительней немного надо быть к мнению других и не начинать разговор в поучающем тоне и высокомерных подколов, здесь люди не для самоутверждения и умничания собираются, они здесь обсуждают свои проблемы.
Это свободный форум на автомобильную тематику, здесь есть правила - одно из которых нарушаешь конкретно ты, называя других невеждами! А мое мнение на то и МОЁ мнение - не нравиться не реагируй, тебя никто не оскорблял! Я же вроде тебя в камеди клаб не отсылал когда ты металлические полоски внедрял в конструкцию авто)
Цитата:
адрес в г.Владикавказ
И на этом месте я должен был начать собирать чемоданы за 1,5 тыс км.?)) Ну и кто тут самоутверждается?) еще бы из Австралии покидался словами, а потом адреса выкладывал. Капец народ пошел...
Что по итогу то?
Что оф.СТО говорит про колеса?

Если хочешь лично мое мнение: я вообще сомневаюсь в наличии такой проблемы, пусть меня щас тапками закидают форумчане, пусть выясниться потом что это было не так и что я не прав. Но я не верю в наличии 4-х колес с нарушенной геометрией на новой машине, если только это не конструктор.
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Старый 30.05.2018, 10:01   #825
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
здесь обсуждают свои проблемы, чтобы помочь друг другу
Все верно, но если указывают на неправильный подход к определению причин, то считать это поучением глупо - форум не заменяет прочтение/просмотр соответствующей доступной документации по устройству/ремонту/нормам. Учатся все и всегда (постоянно). Без надлежащих инструментов браться за поиск/ремонт не стоит и толку от знания, умения др. участников не будет. В основном поэтому и проблемы.
Без обид.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
еще бы из Австралии покидался словами, а потом адреса выкладывал
Вы еще подеритесь, может машина тогда сама починится))))))))))))))))
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2018, 16:21   #826
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 237 Xubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутации
кто-нибудь обращал внимание, нажатие педали сцепление бесшумное, двигло заглушено?
У меня скрип слегка, как будто резиновая обувь о педаль, но это не обувь, нажимал ногой в носке.
Хрен его знает, то ли изначально так былО, то ли стало.
При частых остановках в пробках, допустим, при нажатии педали 2/3 части движения педали ровное, а остальную 1/3 часть, будто что-то еще добавляется, не знаю, как объяснить, то ли пружина какая, то ли трос.
Старый 30.05.2018, 18:36   #827
Клавиатурный мастер

Xubun, Педаль сцепы - это как полусухая рейка)) Мне кажется этот узел специально не изменяют чтобы помнили что это Калина а не другой авто. Я перепробывал всякое и трос саморегулируемый регулировал по инструкции), на время помогает, потом снова то щелкает то скрипит, короче так и продал)
Где то же вроде тема есть щелчки педали сцепления, там и про скрип тоже. Скрип кое как вроде еще смазкой лечат, а вот щелчки, просто тупик.
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Старый 30.05.2018, 21:58   #828
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 237 Xubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118, щелчки я хорошо знаю, это нормально.
Сегодня хотел сравнить сцепления, подвернулся человек на калине, он сразу сказал, нашел с чем сравнивать. У него машина с пробегом больше 100 т. км, сцепление какое-то сборное, скрипит безбожно, а тугая, как у траХтора, на котором я работал лет 45 назад. Так что решил очередной раз забить.

Цитата:
то щелкает то скрипит,
слушай, на третьей калине езжу, никогда не слышал, что скрипело, видимо, не замечал.
Старый 30.05.2018, 23:01   #829
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Xubun Посмотреть сообщение
слушай, на третьей калине езжу, никогда не слышал, что скрипело, видимо, не замечал.
У меня скрип через одну был, а щелчки на каждой)
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Старый 02.06.2018, 17:05   #830
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс 8 кл.
Вес репутации: 2764 Денис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго всем.
Вылез сегодня косячок (а может и два), не критично, но не приятно.
Еду по трассе, звук откуда-то сзади такой, будто цокает-стукает тихонько или капает с небольшой высоты. Не мог причину найти, забил...
Уже домой приехал, дверь водительскую закрывал, чуть прихлопнул и заметил стекло задней двери ходуном ходит. Проверил, поднято до упора (там в ручную закрывается) и при этом телепается довольно сильно туда/сюда. Имеется в виду не вверх/вниз, а будто плохо зажато между резинок. Но вроде не течёт нигде, хотя ехал по сильному дождю. У стекла задней, правой двери та же история, но в меньшей степени. Записался к оф. дилеру на вторник, может вылечат, хотя браться не хотели, пытались отмазаться...
Если кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, как лечится, заменой резинок?
И второе, но не знаю, косяк или ерунда.
Еду по городу, асфальт на той улице хороший (на удивление). Положил руку на рычаг КПП, на 2-й и 3-й скорости в него бьёт, на других не пробовал пока. Такое ощущение, будто по редкой, асфальтовой гребёнке едешь, хотя асфальт гладкий. Удары не сильные, но чувствуются хорошо.
Что это? Или норма?
У меня просто нет привычки с рукой на рычаге ездить, переключился и руку на руль. Так что не знаю, может изначально так и било.
Денис Вятка вне форума   Вверх
Закрытая тема