Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от mes
Послушай, НЕВЕЖДА, перед тем как писать ГЛУПОСТИ.
Уважаемый, легче на поворотах! А то в интернете все герои. Я пока никого в невежестве не попрекал, хотя матершинник жуткий, очень правила форума сдерживают.
Я пока видел только одну глупость: купить машину неизвестно где... Все четыре колеса вращаются криво - а по гарантии похоже что этого не замечают меняя все узлы подряд? Че то или ты не договариваешь или я чего то недопонимаю. Я на каждой из машин у меня в подписи проехал +/- 100 тыс.км. И такое встречаю впервые, хотя (как уже заметили) если у меня этого не было, то не значит что этого быть не может. И тем не менее - если машина гарантийная, то это решаемый вопрос причем очень быстро. Ни одна из моих машин не бывала на ТО у дилера, ибо там тупо дегенераты (исключительно оценочное суждение об тех с кем лично довелось столкнуться у местного дилера). Я бы пренепременно поехал туда и вынес мозг,чуть больше чем полностью, если бы аналогичная проблема встала на первых километрах пробега. И не о каких возвратах авто тут речи и не встанет.
А инженеров вокруг полно) Вон кто двор метет, кто арбузами торгует. Некоторые еще у дилеров машины чинят....
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Уважаемый, легче на поворотах! А то в интернете все герои. Я пока никого в невежестве не попрекал, хотя матершинник жуткий, очень правила форума сдерживают.
Я пока видел только одну глупость: купить машину неизвестно где... Все четыре колеса вращаются криво - а по гарантии похоже что этого не замечают меняя все узлы подряд? Че то или ты не договариваешь или я чего то недопонимаю. Я на каждой из машин у меня в подписи проехал +/- 100 тыс.км. И такое встречаю впервые, хотя (как уже заметили) если у меня этого не было, то не значит что этого быть не может. И тем не менее - если машина гарантийная, то это решаемый вопрос причем очень быстро. Ни одна из моих машин не бывала на ТО у дилера, ибо там тупо дегенераты (исключительно оценочное суждение об тех с кем лично довелось столкнуться у местного дилера). Я бы пренепременно поехал туда и вынес мозг,чуть больше чем полностью, если бы аналогичная проблема встала на первых километрах пробега. И не о каких возвратах авто тут речи и не встанет.
А инженеров вокруг полно) Вон кто двор метет, кто арбузами торгует. Некоторые еще у дилеров машины чинят....
А некоторые, я смотрю, всё никак не уймутся, ещё бы, кто-то посмел подвергнуть сомнению мнение такого "великого гуру" по калинам)). Уважительней немного надо быть к мнению других и не начинать разговор в поучающем тоне и высокомерных подколов, здесь люди не для самоутверждения и умничания собираются, они здесь обсуждают свои проблемы, чтобы помочь друг другу, а насчет "все герои в интернете", так я и не скрываюсь, могу скинуть в личку свой телефон и адрес в г.Владикавказ, нет проблем.
Цитата:
Сообщение от mes
кто-то посмел подвергнуть сомнению мнение такого "великого гуру" по калинам)). Уважительней немного надо быть к мнению других и не начинать разговор в поучающем тоне и высокомерных подколов, здесь люди не для самоутверждения и умничания собираются, они здесь обсуждают свои проблемы.
Это свободный форум на автомобильную тематику, здесь есть правила - одно из которых нарушаешь конкретно ты, называя других невеждами! А мое мнение на то и МОЁ мнение - не нравиться не реагируй, тебя никто не оскорблял! Я же вроде тебя в камеди клаб не отсылал когда ты металлические полоски внедрял в конструкцию авто)
Цитата:
Сообщение от mes
адрес в г.Владикавказ
И на этом месте я должен был начать собирать чемоданы за 1,5 тыс км.?)) Ну и кто тут самоутверждается?) еще бы из Австралии покидался словами, а потом адреса выкладывал. Капец народ пошел...
Что по итогу то?
Что оф.СТО говорит про колеса?
Если хочешь лично мое мнение: я вообще сомневаюсь в наличии такой проблемы, пусть меня щас тапками закидают форумчане, пусть выясниться потом что это было не так и что я не прав. Но я не верю в наличии 4-х колес с нарушенной геометрией на новой машине, если только это не конструктор.
Цитата:
Сообщение от mes
здесь обсуждают свои проблемы, чтобы помочь друг другу
Все верно, но если указывают на неправильный подход к определению причин, то считать это поучением глупо - форум не заменяет прочтение/просмотр соответствующей доступной документации по устройству/ремонту/нормам. Учатся все и всегда (постоянно). Без надлежащих инструментов браться за поиск/ремонт не стоит и толку от знания, умения др. участников не будет. В основном поэтому и проблемы.
Без обид.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
еще бы из Австралии покидался словами, а потом адреса выкладывал
Вы еще подеритесь, может машина тогда сама починится))))))))))))))))
кто-нибудь обращал внимание, нажатие педали сцепление бесшумное, двигло заглушено?
У меня скрип слегка, как будто резиновая обувь о педаль, но это не обувь, нажимал ногой в носке.
Хрен его знает, то ли изначально так былО, то ли стало.
При частых остановках в пробках, допустим, при нажатии педали 2/3 части движения педали ровное, а остальную 1/3 часть, будто что-то еще добавляется, не знаю, как объяснить, то ли пружина какая, то ли трос.
Xubun, Педаль сцепы - это как полусухая рейка)) Мне кажется этот узел специально не изменяют чтобы помнили что это Калина а не другой авто. Я перепробывал всякое и трос саморегулируемый регулировал по инструкции), на время помогает, потом снова то щелкает то скрипит, короче так и продал)
Где то же вроде тема есть щелчки педали сцепления, там и про скрип тоже. Скрип кое как вроде еще смазкой лечат, а вот щелчки, просто тупик.
Вован1118, щелчки я хорошо знаю, это нормально.
Сегодня хотел сравнить сцепления, подвернулся человек на калине, он сразу сказал, нашел с чем сравнивать. У него машина с пробегом больше 100 т. км, сцепление какое-то сборное, скрипит безбожно, а тугая, как у траХтора, на котором я работал лет 45 назад. Так что решил очередной раз забить.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
то щелкает то скрипит,
слушай, на третьей калине езжу, никогда не слышал, что скрипело, видимо, не замечал.
Доброго всем.
Вылез сегодня косячок (а может и два), не критично, но не приятно.
Еду по трассе, звук откуда-то сзади такой, будто цокает-стукает тихонько или капает с небольшой высоты. Не мог причину найти, забил...
Уже домой приехал, дверь водительскую закрывал, чуть прихлопнул и заметил стекло задней двери ходуном ходит. Проверил, поднято до упора (там в ручную закрывается) и при этом телепается довольно сильно туда/сюда. Имеется в виду не вверх/вниз, а будто плохо зажато между резинок. Но вроде не течёт нигде, хотя ехал по сильному дождю. У стекла задней, правой двери та же история, но в меньшей степени. Записался к оф. дилеру на вторник, может вылечат, хотя браться не хотели, пытались отмазаться...
Если кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, как лечится, заменой резинок?
И второе, но не знаю, косяк или ерунда.
Еду по городу, асфальт на той улице хороший (на удивление). Положил руку на рычаг КПП, на 2-й и 3-й скорости в него бьёт, на других не пробовал пока. Такое ощущение, будто по редкой, асфальтовой гребёнке едешь, хотя асфальт гладкий. Удары не сильные, но чувствуются хорошо.
Что это? Или норма?
У меня просто нет привычки с рукой на рычаге ездить, переключился и руку на руль. Так что не знаю, может изначально так и било.