Товарищи одноклубники!
Имеется такая фигня - в момент дотормаживания перед самой остановкой происходит общий провал, т.е. ощущение, что двигатель пытается заглохнуть и тут же восстанавливается. Сие происходит примерно раз за поездку длинною около часа. Почему так расплывчато - потому что АКП, которая постоянно "толкает", поэтому ощущение этого провала оно такое непонятное, как будто авто "залипает", хз как объяснить.
Никаких чеков не появлялось ниразу, подключал тут же эльм и смотрел через телефон оупендиагом - накопительные счётчики пропусков зажигания по нулям.
Дроссель снимал, промывал, делал обучение - ноль эмоций. Все шланги смотрел, часть заменил - ноль эмоций.
Вот думаю - может ли КПА так козлить? Как его на время правильно деактивировать для проверки?
Было у меня уже, когда глюки происходили, но там катушка достаточно быстро сдохла и я её заменил... Похоже проще купить новую катушку и ставить на день-два по очереди взамен текущих...
Похоже проще купить новую катушку и ставить на день-два по очереди взамен текущих..
Считаю, что любой современный 16V ВАЗ, должен быть оборудован запасной катушкой.
Если честно, то я даже маленько удивлен, тебя вроде уже столько раз машинка предупреждала... Ждешь когда подловит по настоящему?
Считаю, что любой современный 16V ВАЗ, должен быть оборудован запасной катушкой.
Если честно, то я даже маленько удивлен, тебя вроде уже столько раз машинка предупреждала... Ждешь когда подловит по настоящему?
Юр, вот такой я лох чилийский. ) Топор, ножовка, цепи... а катушку не возил. ))
Заказал бош в автодоке(будет первая бош-ка).
Думаю приползёт только после выходных.
ИКЗ удивительным образом перестают дохнуть, когда возишь запасную в багажнике.
Просто первые, заводские, были видимо откровенным гавном, что подыхали с явными признаками. А вот последняя из магикан тоже подыхала неявно, без чеков. Выявил только по диагностике и проскакивающим пропускам зажигания.
Цитата:
Сообщение от вюв
Кость, тебе просто лень чтоли в магазине ее купить.
Юр, я писал как-то, наши магазинные "боши" стОят по 650р! Нужон нам такой бош?
Цитата:
Сообщение от вюв
Гудят?
Не, эти не гудят, эти только посвистывают на определённых скоростях. Заметно, когда окошко приоткроешь, да и то привыкаешь и не замечаешь. Вот прямоугольные это пипец.