ну по времени были мы там с 7 утра и к 15.00 почти были свободны=) заменили мне рейку и стеклоподъемник, ну по поводу смазки как я понял было сказано их и так нормально смазкой набивают и типа про смазку впервые слышат=) да свет у них отключили а скинчо на подъемнике забыли а мне стеклоподъемник забыли поменять)))))))потом меняли, скинчо забыл еще про один курьез как инженер ИПГ тебе на подпись мои документы отдал)))))))))
ну по времени были мы там с 7 утра и к 15.00 почти были свободны=) заменили мне рейку и стеклоподъемник, ну по поводу смазки как я понял было сказано их и так нормально смазкой набивают и типа про смазку впервые слышат=) да свет у них отключили а скинчо на подъемнике забыли а мне стеклоподъемник забыли поменять)))))))потом меняли, скинчо забыл еще про один курьез как инженер ИПГ тебе на подпись мои документы отдал)))))))))
ахахах,вот это кадр был)инженер отдает мне бумажки грит ваша машина смотрю замена рейки,да говорю моя,на фамилию че то не глянул на радостях)расписался за все бумаги)печати поставили)стою смотрю че сколько стоит)смотрю,только рейка пробита,глушителя нет,думаю надо подойти спросить может забыли)и тут выясняется что это доки симби)поржали от души)
Прошел сегодня ТО-1 в Авторае. На сколько по времени записался в воскресенье по телефону, во столько и начали, даже пораньше, т.к. не пришлось ехать на мойку (а я думал все равно заставят мыться, поэтому специально машину и не мыл). Из жалоб у меня было только бубнение передних стоек на мелких неровностях и низкой скорости, но т.к. стойки не текут, по традиции, неисправностью не посчитали. Стоимость работ 1859 р., стоимость материалов - 1680 р (промывочное Лукойл, фильтр масляный, масло Shell helix ultra 5w40). Итого 3539 р. и около 2-х часов по времени. Сход-развал оказалося в норме, свет и все остальное, что проверяли тоже. Одно замечание было от компьютерного диагноста - "не заливать 95-й", т.к. какой-то датчик дал ошибку в памяти контроллера (но "чек энджин" не горел).
Из жалоб у меня было только бубнение передних стоек на мелких неровностях и низкой скорости
Одно замечание было от компьютерного диагноста - "не заливать 95-й"
Ну по стойкам совет - подложи шайбы в опорники (тут на форуме много об этом пишут), я тоже после ТО-1 подложил, т.к ИПГ отказал в замене стоек сосавшись на то, что у всех так. Сейчас "бубнения на мелких неровностях" почти нет (думаю потолще надо бы шайбы положить, чтоб вообще тихо стало)
А вот про 95 бензин не понял юмора...
Юмор в том, что "где ты видел настоящий 95-й, весь он получен присадками из 92-го". Услышать это на официальном ТО не ожидал. Буду лить, как положено, по мурзилке 95-й.
По счёт Ульяновска не скажу , но скажу за Мика Мотор в Димитровграде... Народ, не надо туда ездить, делают неведомо что , в рем зону не пускают . Делал ТО 1/2 у них. На последнем даже ручник не подтянули. Ну да и х... с ним по большому счёту, масло меняют , печать ставят и ладно. Дело не в этом. Коснулось дело ЭУР стал клинить , позвонил - сразу отмазки пошли типа то" инженера по гарантии нет " , то " есть , а как мы проверим, вот если бы совсем заклинило, а то ведь подклинивает" . Короче поехал в Самара -Ладу Алма-Атинка МСР 2 поменяли без проблем , намедни рейка забренчала , так же сменили рейку без проблем. Всё порывались поменять по предписанию ГТЦ с вакумником , у меня "лысый " какой то стоит но я сам не стал, пока к тормозам претензий нет у меня , а если работает зачем менять. Сказали если что - приезжай , поменяем без слов . При мне сцепу очень симпатичной барышне меняли , 5000 км всего , по предписанию какому то, бракованная партия что ли сцеп была.
Вообщем 2 раза туда ездил как то нормально и быстро всё. Ну вобщем как и положенно цивилизованно.