На 81 стр. (пост 801) как раз фотки подделки. Но дело в том, что их может быть несколько.
Полоски быть должны в количестве 3 штук (жёлтые или красные), хотя где-то видел ответ с завода: полосок может быть 1 или 3 или не быть вообще.
Что за выбитая надпись? Выбитый знак есть у ЛААЗа (грузовичок сверху). У МАННа не помню. На цвет обратного клапана не смотрел: белый и белый, а уж с оттенком молока или нет - не скажу.
Резинка должна сидеть очень плотно и глубоко (в 2-3 раза тоньше, чем у других фильтров выглядит). На коробке написано "Сделано в Германии", а на подделке "Сделано в ФРГ".
Спасибо! На коробке указана Германия и еще стикер приклеен с координатами поставщика в г.Москве.
Про надпись :
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сообщение от Cheepoos
И еще могу добавить - на верхней части фильтра должна быть маркировка - какие-то цифры буквы
и ниже дата изготовления и время.
Забавно, у меня тоже 12.12.12. Видно, конечно, с трудом.
стикер приклеен с координатами поставщика в г.Москве.
Брал и со стикером,и без стикера,и без коробки совсем(пластиковой крышкой заткнут),желтые полоски и едва различимая надпись присутствовали на всех.Проблем именно с этими фильтрами пока не было.
Благодаря нашему одноклубнику Гудвину, который распилил свежий фильтр Салют и поделился важной информацией, непононятки с этой продукцией разрешились! Я этому очень рад, так как сам фильтр весьма неплох по внешнему виду. Данные тут.
Напомню предысторию: распил 1 (пост 1774) распил 2
Как то сильно не заморачивался с производителем фильтров но всегда при покупке продуваю его ртом (так делали при СССР)и если обратный клапана недержит бракую,а бывают и вобще клапана нет.Это простой совет например для начинающего автолюбителя.
и если обратный клапана недержит бракую,а бывают и вобще клапана нет.
про обратный понятно, а вот как перепускной клапан проверить? ведь именно он препятствует частому попаданию не отфильтрованного масла к ответственным парам в КШМ. и его надежная работа более важна, чем работа обратного. от некачественного обратного ну погорит лампочка давления масла пару лишних секунд после запуска двигателя, а вот мусор из-за некачественного перепускного может сильно снизить ресурс двигателя...
про обратный понятно, а вот как перепускной клапан проверить? ведь именно он препятствует частому попаданию не отфильтрованного масла к ответственным парам в КШМ. и его надежная работа более важна, чем работа обратного. от некачественного обратного ну погорит лампочка давления масла пару лишних секунд после запуска двигателя, а вот мусор из-за некачественного перепускного может сильно снизить ресурс двигателя...
Обратный например для менять тоже важен т.к. при пуске двигателя наибольший износ + я использую одно масло + без перебегов ну и чистый мотор у меня.Да мусор будет но меньше износа чем при пуске или вы используете масло с сомнительным ресурсом чтоб так периживать или мотор уже с налётом.
Обратный например для менять тоже важен т.к. при пуске двигателя наибольший износ + я использую одно масло + без перебегов ну и чистый мотор у меня.Да мусор будет но меньше износа чем при пуске или вы используете масло с сомнительным ресурсом чтоб так периживать или мотор уже с налётом.
в первую очередь фильтр должен фильтровать - поэтому правильная работа перепускного клапана важнее обратного потому-что какой-бы ни был супер-пупер обратный клапан - в первые обороты при запуске двигателя будет идти повышенный износ - и если перепускной клапан д...мо - то продукты износа будут планомерно добивать пары трения...