Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Странно, как нужно не любить своё авто, чтобы убить современный двигатель, выдерживающий до 500тык пробега без ремонта, за такой срок
зачем так слепо верить в непоколебимое качество ино. ломается любая железка и брак присутствует у любого производителя. на том же кашкае подруга уже 2 раза за год ремонтировала АКПП
voy@ger, недавно знакомого подвозил. слегка нетрезвого. Купил форд C-Max с пробегом 30т.км. на пробеге 35т.км. у него отказал автомат. ремонт 22 или 23рубля(это самая минимальная сумма ремонта среди озвученных ему). Он говорит, мол - не дай бог ЕЩЁ чего-нить сломается!
Конечно иномарка хорошо, но в ремонте и обслуживании калина малина все таки лучше и в плане покупке запчастей и в их стоимости, не нужно заказывать и ждать по две недели а то и более
С другой стороны, отдаст он эти 23 рубля и будет дальше ездить на тихом минивене с автоматом.
А у нас скока денег на ремонт не отдай, все равно будешь слушать вой коробки и вибрацию мотора.
И автомата заводского тоже не будет.
Другой уровень авто, другие цены. Судя по всему, чувак из тех, кто меряет цену машины без учета цены ее содержания. Ну и золотое правило при покупке БУ - отложить 10% на возможные ремонты забыл. Удивляюсь с таких.
Другой уровень авто, другие цены. Судя по всему, чувак из тех, кто меряет цену машины без учета цены ее содержания. Ну и золотое правило при покупке БУ - отложить 10% на возможные ремонты забыл.
Да, конечно. иномарочники-же миллиардеры. у него зарплата 30к. на квартиру 10к. на ремонт 22к. что-то не сходится... а на что жить?
Цитата:
С другой стороны, отдаст он эти 23 рубля и будет дальше ездить на тихом минивене с автоматом.
отдаст. а через 35т.км. опять отдаст. эта АКП запрограммирована на поломку. конструктивный просчёт - съедает заднюю стенку коробки. как-то так.
Цитата:
А у нас скока денег на ремонт не отдай, все равно будешь слушать вой коробки и вибрацию мотора.
та-та-та... покажи мне бюджетомашину БЕЗ недостатков и "особенностей".
И автомата заводского тоже не будет.
лучше пусть гудит но не ломается, у меня на всех вазах кпп подвывали но ни одна ремонта так и не потребовала. вибрация мотора хз но мне она лично по фигу, она не большая и не достает. вибрация по мне это когда двиг молотит на 2-3 цилиндрах это вибрация все остальное это капризы
Коллега по работе, лет 5 назад прикупил бу Хонду Аккорд праворукую за 300. Через годик стал продавать, три года продавал, так и ездит до сих пор. Не берет народ сие благо, а цену слишком скидывать- тоже жалко. Вот такие дела.
ремонт 22 или 23рубля(это самая минимальная сумма ремонта среди озвученных ему).
за эти деньги калине можно по кругу подвеску перетряхнуть раза три, кпп отремонтировать раза 4, двиг полностью перебрать и еще кучу всего. ну в любом случае если он нашел на форда 500-600 тыс то я думаю и на кпп наскребет 23 тыщи
В субботу ещё раз поблагодарил создателей Калины за высокий клиренс и крепкую конструкцию...
Еду по городу, по не самой узкой и плохой дороге. Везде лужи, ям под ними не видно. Снег тает, за зиму повыбивало в асфальте воронки неимоверной глубины. Дык вот, скорость около 10 км/ч, все объезжают ямы и выбоины. Я тоже. Большая лужа. Тут х...як ;%"№%№:: сплошные маты и вспоминание всех родственников мэра и дорожников!!! Провалился в яму!! №%:?;"" - ни одного цензурного слова!!! Выехал... Колеса крутятся, машина едет... У обочины стоит иномарка, водила домкратит машину... До дома было 2 минуты, доехал. Заглянул под машину... Провалился по самый бампер, есть царапки от асфальта. А на тягах, которые к рулевому идут, не знаю, как называются, большие такие болты там закручены, по килограмму асфальта :(((( . Опять вспомнил всех эти грё... ых мэров и дорожников. Но всё вроде бы целое, грутостей не видно, потёков жидкостей тоже, картером не стукнулся.
Так что машинка крепкая, смею вас заверить...
З.Ы. на выходных поеду на яму, посмотрю в подробностях, что да как.