Подскажите, есть ли какие то "подводные камни" при снятии катколлектора? купил паук 4-2-1 и резонатор от Stinger, в выходные думаю менять.
Как у меня прям набор)))) Гайки на коллекторе не сразу поддались, те которые снизу крепят резонатор. Помочил ВД-шкой с полчаса, все открутилось. Вытаскивать все барахло немного тесновато. Экран у катализатора который, я не поставил. Обрати внимание на щиток, который около шруса идет, если пыльник не ставить(а его не поставить-в штаны упрется), то верхнее крепление в воздухе будет висить, решил этот момент с помощью пластины с 2 отверстиями....в общем поймешь у чем я))))). Удлинитель датчика кислорода купил? А то штатной длины не хватит. Кстати возможно нужны будут новые хомуты на соединении резонатора и глушителя, мало ли сорвешь резьбу
Ребята , я новичок , помогите пожалуйста. Перерыл все и везде чето нет ответа нигде. У меня 11194 двигатель (16кл. 1.4.) , установили ПАУК , убрали второй датчик , перезалили пограмму под один датчик . Года два прошло , постоянно вылетают датчики кислорода(обрыв цепи нагревателя ), 3 штуки уже . Первый наелся через полгода , последниё через месяц после замены.
Щас заехал туда где работы проводились , мастер говорит , что может быть датчик в пауке очень далеко стоит и не успевает нормально прогреваться , поэтому постоянно работает нагреватель , хотя он поидее должен вырубаться. И поэтому нагреватели и летят в самих датчиках. Чек блин достал и аппетит конский -14л. Говорят можно залить прогу евро 0. Но опять же деньги тратить надоело и какой расход и приемистость будет непонятно.
lil_house какой эбу стоит? Мне сказали, что БОШИ не любят далегого расположения лямбда зонда, отсюда и большой расход и тупление может быть, можно попробовать евро-0 без ДК, но при этом необходимо отстрноить СО с газоанализатором, если просто зальт прошивку возможно будет еще хуже.
Вопрос такой. Что дает переход с евро 3 на евро 2? тоесть замена прошивки и установка вставки вместо катколлектора интресует не личные впечатления каждого а конкретные замеры. На сколько вырастает мощность? экономичность? может ли кушать худшее топливо? есть ли где это или может где есть в интернете?
так никто и не промерял разницу в евро2 и евро3 ?? одни слова лучше динамичнее.. а промерять то кто нибудь может?
Последний раз редактировалось Nadya; 20.01.2014 в 14:22..
так никто и не промерял разницу в евро2 и евро3 ?? одни слова лучше динамичнее.. а промерять то кто нибудь может?
Переход на Е2 обусловлен ошибкой ,которую выдает ДК2 .В авто с Е_газ очень сильно лимитировали коэффиценты деградации каталитического нейтрализатора .Как как качество бензина по регионам сильно отличается от идеала ,то имееем данную проблему .Причем замена Дк на новый не исправляет ситуацию.Самый простой способ ,это отключить програмно обработку катализатора и убрать из комлектации ДК2 .если ПО стоковое,т е заводсткое ,то проделав вышеописанные процедуры ,мы имеем все то что имели до отключения .Остальные параметры не трогались в ПО .Поэтому разници в динамике не будет .Разница появится ,если данное ПО подверглось модификации ,перенастройке множества параметров,так называемая оптимизация ,как правило такие По называются Тюнинговыми .Вот от них можно ожидать некоторого повышения динамики .Но а то что все они идут как Е2 ,то это сразу заложено уже в тюненге ,да бы исключить проблемы с Дк2 и вечно вылезающей ошибкой 0442. По сути своей что Е3 что Е2 это одно и тоже ,в наших системах управления ДК2 не принимает непосредственного участия в смесеобразовании ,его функция -Диагностическая!
понятно спасибо. а вот вопрос еще если управляющий ДК стоит перед католизатором то он смесь регулирует нюхая выхлоп перед католизатором. я не пойму логики его работы он конечно может регулировать смесееобразование но он по логике не может нормы СО подгонять под нормы. Получается если прошить под евро 2 то ТО если машина по паспорту евро 3 не пройдешь?
какая ошибка загорится? ведь все будет работать штатно. я имею ввиду СО будет стараться подгонятся под норму. Только както надо програмно отключить ошибку старения католизатора или не обращать на ее внимания и оставить работать второй датчик чтоб он тоньше управлял первым датчиком для регулировки СО. Интересно что из этого получится?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
zelek, вот возьми да померяй свою Евро3, потом перешей под Евро2 и померяй снова. Многим будет интересно.
я живу в маленьком городе где что нибудь померять нет возможности. а жопомер это очень относительное измерение.
Последний раз редактировалось zelek; 21.01.2014 в 04:27..
Только както надо програмно отключить ошибку старения католизатора или не обращать на ее внимания
Ошибка "старение катализатора" лечится только аппаратно....заменой его Просто надо поаккуратнее быть с заправками и масло выше максимума в движек не заливать. А так, с нашими бензином и условиями, 90-100 ткм если прошел - уже хорошо.....обычно к этому времени и приемные трубы лопают около сварки и соты внутри "бренчат" :(
я не пойму логики его работы он конечно может регулировать смесееобразование но он по логике не может нормы СО подгонять под нормы. Получается если прошить под евро 2 то ТО если машина по паспорту евро 3 не пройдешь?
какая ошибка загорится? ведь все будет работать штатно. я имею ввиду СО будет стараться подгонятся под норму. Только както надо програмно отключить ошибку старения католизатора или не обращать на ее внимания и оставить работать второй датчик чтоб он тоньше управлял первым датчиком для регулировки СО. Интересно что из этого получится?
ошибка будет 0442-Низкая эффективность катализатора .Но и в нормы токсичности также можно не уложиться ,если дотошно начнут их мерять на С.техосмотра.
А отключение данной ошибки как раз и будет подрузумевать нормы токсичности Е2 ,всеравно вместе с этой ошибкой придется и ошибки по ДК2 отключить .(или косфенно их убирать ,но Дк2 будет работать, но система не будет выдавать ошибки по катализатору и по ДК2)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek
я живу в маленьком городе где что нибудь померять нет возможности. а жопомер это очень относительное измерение.
А до Курска доехать(не далеко ,лично был у вас и ездил из Железногорска в Курск на авто ) и там перепрошиться ?Почитай местную курскую ячейку ,там наверно есть даннные на этот счет.
Пока каталик работает ,пусть работает ,хоть и выдаёт ошибку 0442,да и хрен с нею .Нефиг ставить на авто всякие крутанские железяки от которых толку не будет ,если это гражданское авто!