avdeev_74, проблема жора резины не в развале ,а в убежавшем схожнении задних колёсок. За схождением нужно следить, а не все стенды на СТО заточены на проверку углов всех колёс!!! Слесаря не умеют , не знают, или не хотят морочится с задними колёсами. Недавно на мою просьбу проверить сход задних юный гений выдал: типа зачем морочиться, всё равно не исправить!!!
Я конечно популярно объяснил что к чему и быстренько свалил, пообещав вернутся.
ну что,друзья мои,краткий миниОтчет,об использовании проставок от СС20,писать много не буду,только факты:машина практически новая,полагаю и балка в порядке,резина также,первый сезон,что имеем?! установлены СС20,месяц назад,должны(по заверениям)выдавать градус отриц.развала и немного в плюс(так надо)схождение,так вот вчера посетил,наконец,стенд развала(по иным причинам)и попросил заострить внимание на задней балке на предмет разв-схода,ну и какой мне выдали вердикт! отрицательный развал(это хорошо) имеем-1*,а вот схождение,оно не то чтобы в небольшом плюсе,а в минусе,оба,и при визуальном осмотре,руками,ощущается слабенькая разница внутренней и наружной кромки резины,а быть этого не должно! Поэтому снимаю проставки и буду ставить Техномастер,они дают лишь градус развала,очень уж понравилось-таки ездить с проставками,эффект есть!
Кто что скажет?
ну и еще,в довесок,пообщавшись с одним местным торговцем,провереным человеком,не пустобрехом,узнал такую вещь,очень он НЕ хвалит продукцию СС,что касаемо особенно железа,НЕ ИХ ЭТО,много мне порассказал,Техномастер,это Железный тюннинг,а СС за все подряд хватаются,товар пошел не качественный,у него,в магазине,есть ВСЕ! те же проставки,и ТМ и Автопрдукт и даже stinger(тоже железный тюннинг) ,у них,кстати,развал 1-2-3градуса,на выбор,а вот СС(я про проставки)нету! Я ,дебил,еще в инете заказывал...
правда есть и хорошие отзывы,это я про тарельчатые пружины(отличная вещь) карданчик рулевого,год стоит,снимал позавчера,СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ!а заводские(или какие они там)с магазина и на помойку,с магазина и на помойку...
С техномастером схождение еще больше в минус уйдет. Уже выкладывал сюда свои показания сход развала до/после установки пластин от СС. Схождение действительно немного ушло в +. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=718
Ну сход развал - мерялщики разные стенды разные, как правило нигде не видел чтоб правильно мерили (проверяли давление в шинах, нагружали автомобиль грузом и . т. п.), так что верить или не верить, у самого СС-20 стоят, прошедшее лето, прошлая зима, и текущая осень - показали с резиной все в порядке, управляемость нравится! всем доволен, сход развалне делал.
после замены СС20 НА ТМ,на днях менял резину(на зимнюю )на снятых колесах ничего не увидел ,не хорошего...,проехал,конечно,не тысячи км,но после нескольких дней,на СС,кой какой намёк на износ,всё же присутствовал,посмотрим за зиму...
Ну сход развал - мерялщики разные стенды разные, как правило нигде не видел чтоб правильно мерили (проверяли давление в шинах, нагружали автомобиль грузом и . т. п.), так что верить или не верить, у самого СС-20 стоят, прошедшее лето, прошлая зима, и текущая осень - показали с резиной все в порядке, управляемость нравится! всем доволен, сход развалне делал.
Давление всегда проверяют и подкачивают если недостаточно. На счет нагрузки - ни разу не видел. На нектороых ино видел - запаску вынимают. А так изменения вполне закономерные получились. С учетом погрешности конечно. В конце недели буду резину менять посмотрю как там. Проехал около 8 тык с момента установки.
Последний раз редактировалось RMX; 29.10.2013 в 09:46..
BRUKC, Я очень рад за Вас!
Только вот подход к сравнению у Вас получился не профессиональным: СС-20 и резину жрёт и РХ стенд прошли, а "другие" ... ну в общем неплохи ... на глаз...
Alexey B, Вот честно(скупой,дважды платит)но все никак не заеду на развал,померить,тот раз,нужда была,с передом в обязалово,я и про зад-то,толком и не думал! Ну раз заехал,то и...,а щас....,ну,нечего сказать...,надо,надо...