Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В "советских" домах рабочий ноль тупо заземлен, кстати. Отдельного провода в те времена не тянули.
именно так - раньше это называлось зануление!!!!!!!!!!!!!
в конце 80 в сначала в промышленности отказались от этого и перешли на 3 проводную 220 В сеть, а потом это обязаловкой стало и в быту
Добавлено через 3 минуты АГ2, а у вас наверняка еще и люминтий 4 квадратный на плиту идет????
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
На резиновом коврике одной рукой?
)))))
в любых условиях т к предчувствие опасности сберегает
даже зубы в ход пускаю иногда))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
не надо страдать таким буквоедством,
не страдаю но вещи надо называть своими именами
тем более что мы собрались посвящать электрическим азам нашего топикстартера))))
кстати вот для таких плит и кидались в старых домах 4 провода
1 и 2 по 4 квадрата каждый алюминию - это одна фаза со счетчика
3 - ноль со счетчика
4 - земля, в щите на площадке сидела вместе с нолем
кстати в те времена где стояли эл плиты киловатт стоял 2 коп а где были газовые - 4 коп - во всяком случае так было в европейской части СССР
Несколько лет назад сломалась конфорка, приходил чудо-электрик, починил... Но при этом перестала работать духовка (недавно заметили). Свет в ней горит. Гриль крутица. Но она не нагревается. Скорей всего, долбанный монтер забыл ее подключить. Подскажите, где у нее все подключающие провода?
знаю ответ , положи мне 300 рублей на телефон не могу дозвониться до тебя , расскажу где у нее провода .