за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Все просто: не сильно подпорченная репутация, солидная внешность, красивый интерьер, меньше вибраций, тихий мощный двиг., а конкретно для меня удобнее посадка в кресле, чем в Калине и не надо переносить заливающийся клаксон. Купил бы в черном цвете, если бы не цена, ну и не нравится лязг дверей, хотя на Калине тоже надо подрегуливать для идеала.
Ещё добавлю тихую и более мягкую подвеску и лучшую устойчивость на больших скоростях. В остальном полностью согласен. Приора хорошая машина, с куда более качественным пластиком в салоне, симпатичной внешностью и т.д. У неё есть две беды, это лязгающие ,плохо закрывающиеся двери и теснота в салоне. И если первую беду можно побороть, то от тесноты никуда не деться и это основной её недостаток.
я бы рекомендовал подождать, вибрации то ок, но у народа вроде как начинается проблема со швейной машинкой аля тема про 1.4 и про бесконечные замены шпг.... погодите пару месяцев.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
В Гранте эти же ручки работают мягче чем в Калине, да и сама печка тише нашей.
так и есть. у меня был панас, и ручки работали пожестче.
Очередь не электронная,т.е. по Инету напрямую с заводом. Обыкновенная, наша, для порядка...
у нас в амбарные книги тож для порядка пишут народ в очередь...уже на июнь..а по факту если что и приходит не электронноочередное то такие гранты уходят с наценкой +25к другим людям.
ажиотаж просто сумашедший счас по грантам.
Ну чтож , порадовали. По крайней мере древние бюджетные иномарки, которыми многие восхищаются, Лада Гранта переплюнула по всем характеристикам. Разве что очередной раз "сели в лужу" с надежностью. Непонимаю Ваз, ну не умеют наши поставщики делать качественно, заказывайте за бугром, не сильно дороже получится, за-то по гарантии обращений станет меньше в разы и репутацию поднимут, а следовательно и продажи.
Непонимаю Ваз, ну не умеют наши поставщики делать качественно, заказывайте за бугром, не сильно дороже получится, за-то по гарантии обращений станет меньше в разы и репутацию поднимут, а следовательно и продажи.
Когда строили ВАЗ вокруг создавали заводы авто поставщиков. Многие из них являются градообразующими предприятиями. Так что от ваза здесь мало что зависит.
СААЗ-стойки На заводе работают 3 тыс. Скопино- 30 тыс народу. Вот и откажись.
Последний раз редактировалось vladka; 06.03.2012 в 16:20..
Боюсь, что сильно (вместо 260 пиши 300 тыр. за Норму как пить дать). Да и намного ли улучшится качество всего авто за такие деньги - неизвестно. Вообще статья интересная. Пишут, что за нововведения дали бы 10-ку, а с учётом надёжности вышло 8 с копейками... Поняли смысл? Намного ли Гранта лучше Калины? Что получала Калина в похожих тестах? Так что результат плачевен: из реальных 8.5 (максимум) баллов за все "новшества" отнимаем 1.5-2 за надёжность (что якобы они и сделали). Что в итоге получили? Правильно: 7 баллов максимум, а это меньше, чем нексия или Шанс. Вот реальная расстановка баллов. Там: фуфло. И поверьте, я не против Гранты (но и не за), я за качество, о чём они - ...нцы орут 2-3 года как уже. Стыдоба! А нексия с шансом-престарелое ...овно, а засчёт относительной надёжности Гранту переплюнут. Вот и думай, что брать за такие деньги: надёжное ...овно или отличный хлам. Позор производителям и особенно нам, за то, что всё хаваем.