Re: Где ремонтироваться? Наши отзывы об СТО, сервисах и т.д
Цитата:
Сообщение от das boot
ты тогда по подробней человеку распиши про диагностику шаровых и рулевых, что качать, куда монтажку сунуть, упор куда подставить....
блин , вобщем так koluna,домкрать колесо , вывешивай и покачай вначале в горизонтальной плоскости , потом в вертикальной , если люфт будет в гор плоскости то это ты проверишь рулевые наконечники , в вертикальном качении шаровые опоры , покачай усы рулевых тяг от рейки рулевой ктр идут к рулевым наконечникам , так же можно определить рулевую рейку есть ли в ней стуки и рулевые наконечники , так же если рейке кердык то на крупных неровностях к примеру ктр щебень неровности будут передаваться на рулеворе колесо , что б проверить сайлент блоки желательно яму или подъемник , проверить их внешний вид что б отсутсвовали расслоения резины и трещины , монтировкой нагрузить рычаг посмотреть нет ли люфта в сайлентблоках в стойке стабилизатора , и крабах , и где рычаг садиться на растяжку , так же посмотреть реактивную тягу , ну примерно так , если чот напутал поправьте ) а вообще лучше если и менять ходовку то лучше на грантовскую
Re: Где ремонтироваться? Наши отзывы об СТО, сервисах и т.д
Цитата:
Сообщение от Stas63
WhiteJaguar, бампер потом сложно подогнать как был. Я вот как не изъёживался, не смог идеально (как был) установить обратно. Но это если заморачиваться, а так несколько мм незаметно впринципе.
Не согласен в принципе.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
я сам пицот раз снимал и на спорте и на обычной
Во-во правда на двух седанах. Раз 8 точно. Трижды менял, дважды ставил ПТФ и чет ещё было)
Цитата:
Сообщение от koluna
В общем, рискнул заехать в Универсал Автосервис (4-ый проезд, 66, кольцо Авроры и Антонова-Овсеенко).
Замена ламп ближнего света - 2 * 150 р.
Лампы Маяк - 2*100 р.
Снятие и установка переднего бампера - 600 р.
Снятие и установка левой фары - 100 р.
Итого: 1200 р, время работы около 2 ч.
Ценник терпимый с учетом зимы. Но в теплом гараже я б за 2 часа сделал сам.
А сервису минус. После таких работ должна быть регулировка всех 4 фар. Правда если была и входит в вышеозначенный ценник вообще отлично)
ну чем простая хуже дорогой? ИМХО на морозе что та что та склеийца....вот лобач с подогревом - это тема.
Тем, что в один прекрасный момент она запорет стекло, причем не успеешь заметить как( Мне очень нравился на калине зимний чемпион. На цитрамоне штатные класнные, хоть и дорогие...А нива досталось с дешевым бескаркасным гамном, которые хоть и чистят неплохо, стекло запороли.
Про лобовик с обогревом надеюсь отчитаюсь на следующей неделе)
Про лобовик с обогревом надеюсь отчитаюсь на следующей неделе)
я б прям сча калину бы с ним забрал но ее тока начнут весной штамповать , неуспел я в прошлый раз когда выходила такая комплектация ((( а ее уже сняли была ограниченная серия (((
TARAS 002, Цена вопроса с установкой и подключением вырисовывается в 10 руб. На калинваген будет наверное около того. Хотя судя по прайсам, само стекло на калину рублей на 500-600 дороже чем на ШН.
А бескаркасники затерли мне стекло пластиковым креплением(((