Берите рацию настроенную на волну дальнобойщиков "15 канал", заранее будите знать обо всех "сюрпризах" на дороге. Сам не давно видел подставу в Кошках (Самарская область), запускали газель которая ели плелась в гору, естественно в кустах засада. Правда крутой мат в эфире, но деньги и время экономит очень сильно.
Я в позапрошлом году Морозовск проезжал. Только ночью. Там кольцо помню было. менты стояли. Навигатор тупить как раз начал... Но съехал с кольца правильно. А радиостанция стоит у меня 4 года уже. Мат конечно есть, но терпимый. Зато обстановка дорожная вся как на ладони. Занаю что делается в радиусе 10-15 км. Ну и сам активно участвую. Там свой сленг, свои правила...
Bari,не осилил все странички листать про рации. последнее время тоже интересно стало.
Можешь в двух словах рассказать про них? Слышал на них не надо сейчас никакие документы, регистрации иметь. Не знаю правда или нет. Может кратенькая ссылка есть по выбору/установке/снятию?
если есть, то спасибо
у жены дядька дальнобой, как сядет ко мне в машину - "эх жаль рации нет...", "да как ты без рации..." и т.п. вот думаю: наверно полезная вещь (в дальняк особенно).
у жены дядька дальнобой, как сядет ко мне в машину - "эх жаль рации нет...", "да как ты без рации..." и т.п. вот думаю: наверно полезная вещь (в дальняк особенно).
у меня как раз завалялась вот такая штука dragon sy-101. думаю пришло время в ней разобраться)
Alexandr73Rus, для тебя пишу. У вас в Ульяновске есть магаз, на Московском ш., был по крайней мере. Если денег не жалко, а это тысяч 6-7, можно взять не плохой аппарат типа ИНТЕК 495, и антенну к нему. Попав на форум Си-Би шников это типа нас. Можно всякой хрени начитаться. Меня слушай. Я не навязываю, просто у меня так. Я в свое время тему даже создал. По Си-Би. Кину ссылку. Радиостанция Интек 495, анетенна магнитка Сирио, длина 60 см. Но этого мало. Подключать ее желательно к АКБ. Антенну необходимо настроить. Обязательно. Выставить КСВ. В магазине узнай. Где это сделать. Не ведись, что магнитка хуже чем врезная. Я с ней пол России исколесил. Таксовал даже. Жалоб нет. Информация за 50 км., тебе не нужна. 10-15 км., тебе за глаза хватит.
Bari, Ок. Спасибо. На си-би форуме начинаю сидеть больше, чем здесь. Пока факи листаю. Очень уж все замудрено у них. Буквально все пишут, что без доработок вообще невозможно никакой вариант прикупить а также установить.
Из каждого варианта стараются все соки выжать
Оно конечно хорошо, но я для себя остановился на "загородном" варианте. То есть компактность значения не имеет, гораздо важнее установка/снятие и использование на трассах. в городе точно не нужна.
Буду втыкать дальше. Ставить весной планирую. Но все равно надо будет посмотреть рабочие варианты, т.к. одной теории мало будет. Да и много ее там
Да не заморачивайся много. Я тоже вникал. Свой Интек не доделывал, все в штатном режиме. Только КСВ, настраивал с антенной вместе. Сейчас как дальняк, антенну на крышу, и вперед. Только на одно и тоже место ставить надо...