Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 16:52   #831
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

да,у меня Бош 7.9.7+
Ноуту год примерно.Ком-порта нет.PCMCIA есть.
Но пока попробую через юсб.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:55   #832
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
почему нет ? Есть.
Как раз и к-лайн адаптер купил под USB
А теперь подними пожалуйсто описание к Bosh_Flasher, которое я тебе высылал и глянь что там я про адаптер писал
DiК вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:56   #833
Гость

ПлюшкинН, бывают проблемы. У меня есть USB-COM переходник на базе микрухи Пролифик PL-2303. Но дрова там толи кривые, толи недоделанные, нужно еще добавить файлик реестра. Есть шнурок от инж.ру сразу под USB (на базе FTDI232), но у меня под Вистой работать не хотел. Тогда я удалил родные дрова, вставил шнурок и нажал на кнопочку - поиск драйверов в инете. Виста сама нашла дрова и все заработало. В общем есть свои нюансы.
  Вверх
Старый 20.04.2009, 17:18   #834
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
да,у меня Бош 7.9.7+
Ноуту год примерно.Ком-порта нет.PCMCIA есть.
Но пока попробую через юсб.
Попытка не пытка, поиграйся, сразу ищи у кого подобное заработало и как они этого добились, какое железо, какой переходник, какой адаптер.
Жил бы поближе я бы тебе свой адаптер PCMCA - СОМ х 2 подарил, все равно без дела валяется.
Старый 20.04.2009, 18:08   #835
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
у кого подобное заработало и как они этого добились
У меня через переходник

http://megachip.ru/item.php?item_id=740627
работало

http://megachip.ru/item.php?item_id=120172
без проблем, Мастер-Китовский (ИМХО) должен заработать...

PS/ А про ИДЕ разьем я не вкурил, извиняйте, подключался 10-ю проводками, сколько-то на плюс, на минус и К-Лайн.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:55   #836
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
А про ИДЕ разьем я не вкурил
ИДЕ разъем, вернее два, отлично подходят взамен разъема ЭБУ с косой (мама).
  Вверх
Старый 20.04.2009, 19:26   #837
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

DiК
Да,я читал про возможные обрывы связи. Но еще я в этой теме спрашивал про свой адаптер,сказали,что будет работать,люди пробовали.
Если же не заработает,тогда куплю комовский адаптер и буду через переходник пользовать. Не получится через переходник,тогда значит не судьба,буду вскрывать ЭБУ.Но покупать ради этого старый ноут с ком-портом или таскать из гаража домой ЭБУ не собираюсь.
Старый 20.04.2009, 20:05   #838
Гость

Цитата:
или таскать из гаража домой ЭБУ не собираюсь.
А вот это зря. Спокойненько разложишь все на столе, подключишь не спеша... В первый раз я так и прошивал сам себя. Да и инет дома под рукой, спросить можно что-то.
  Вверх
Старый 20.04.2009, 20:07   #839
Забанен

Тогда опять адаптер покупать.Там заказ месяц примерно ждать.Да и вообще,ком-порт уже вчерашний день.Лучше помучаться,разобраться.
ЗЫ.Дик,я там на почту написал.
Старый 20.04.2009, 20:27   #840
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
DiК
Да,я читал про возможные обрывы связи. Но еще я в этой теме спрашивал про свой адаптер,сказали,что будет работать,люди пробовали.
Если же не заработает,тогда куплю комовский адаптер и буду через переходник пользовать. Не получится через переходник,тогда значит не судьба,буду вскрывать ЭБУ.Но покупать ради этого старый ноут с ком-портом или таскать из гаража домой ЭБУ не собираюсь.
Ну если так - то без проблем. Просто некоторые пропускают момент с адаптером - в итоге потом море вопросов. Про драйвера правильно сказали я бы именно с ними поэксперементировал. Помни что после обрыва связи всегда есть вариант что по дианостике уже не получится и тогда только через бут (резистр паять или карандашом дорожку).
DiК вне форума   Вверх
Закрытая тема