Не, ясно что при отсутствии лючка по метке шкива и вмт. Но ИМХо там точность очень страдает по сравнению с меткой на маховике. Просто ни раз замечал. ВОт надеваешь ты ремень, смотришь на шкив коленвала, вроде не двинулся, а на маховике метка уже здорово съехала. Просто на мой взгляд точность очень страдает. И по отвертке так же(ну не почувствешь что чуть поршень двинулся, а метка на маховике уже здвинулась). Или это не настолько критично. Просто сам раньше выставлял всегда скурпулезно по маховику тютя в тютю, а сейчас у меня машина где этого лючка нет:(
В принципе там погрешность ого-го... сам подумай, вал чуть провернулся- метка ушла с маховика 100%, а метки на РВ стоят ровно...
Хочешь точно- снимать демпфер со стороны "гены"... по другому- никак... Где-то видел считают зубья от датчика КВ... но я чесслово, не запоминал и не знаю этот способ...
Эта твоя уверенность в первую очередь кончиться на ремне генератора от БРТ !(Грм_ские от данной конторы худо-бедно отхажывают свой срок ,а вот генератора ,-даже с завода, на нет исходят уже на пятой тыще!)
Купи нормальный ,а этот кинь в багажник ну так на всяк случай!
таки с завода стоят эти ремни и проходили они 60 тысяч и еще не критична замена была, еще тысяч 10 отходил бы.
таки с завода стоят эти ремни и проходили они 60 тысяч и еще не критична замена была, еще тысяч 10 отходил бы.
Это раньше они 60-70 тысяч с завода ходили. Сейчас нет. Три Гранты стандарт. На 1й замена на 27 тыс по причине обрыва, на 2й 30 тыс, ремень в трещинах. На моей 33 тыс, начали зубы отваливаться, помпа болтается. Буквально 5 лет назад такого ещё не было. В подтверждение "качества" балаковской продукции http://www.lada-granta.net/showthrea...t=1755&page=48
Andrej1984, балаковкие ремни всегда были непредсказуемыми. Об этом хорошо знают те, кто ездил на двигателе 08 1,3 (втыковый). Поэтому правдами и неправдами ставили на них ремни Gates
Поставщики ,как правило по началу ,опу рвут ,чтобы их продукция попала на конвеер .А вот в розницу по принципу :Пипл схавает !
Почитай ,послушай советы бывалых ,тех у кого не первый отечественный авто ,ну не по приколу же мы тебе советуем ставить альтернативные ,хорошего качества запчасти ,научены за вот уже десятки лет ,горькому опыту .ну ладно раньше ,альтернатив днём с огнём не сыщешь .Но сейчас,выбор огромен и цены на эти ремни не такие уж и кусачие стали .Зачем испытывать судьбу, и тратить потом своё и наше время ,оглашая на форуме, что опять лупнул или порвался, или засвистел ремень ,хотя вроде и был поменян совсем недавно ?!
Проблема ремней для генератора от БРТ не в частых обрывах ,корд ,да они научились делать ,а вот ручейки ,-увы ,-нет.Осыпаются очень быстро !
Добрый день! Подскажите какой комплект лучше купить для Калины 8кл.: GATES K015521 или GATES K015521XS? Отличие только в материале натяжного ролика: у 015521 - полимер, а у 015521XS - металл?
А почему в этих комплектах нет второго ролика? Или второй ролик только на 16 кл?
В ФАК каталожные номера Ремней, роликов и комплекта ролик+ремень ГРМ на 8 кл двигатель идущие с завода на автомобиль.
Ремни ГРМ
GATES 5121 159руб =LADA 21080100604010 но стоит 358 рублей. стоковый ремень
GATES 5121XS 290руб усиленный по сравнению с 5121.
GATES 5124 174руб отличается профилем зубцов на ремне (более современная модель)
Ролик GATES T42042 615 рублей
Комплект ремень+ролик GATES K015521 за 581 руб.=GATES 5121+GATES T42042
жадный автоваз продает это же комплект LADA K015521 за 831 руб.