Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чё-то по описанию это какая-то китайчатина... Задний привод))) ну это для тех кто не отвык от ЖЫГУАРА... R18\R16... ознакомьтесть вначале с ценами на резину... косой руль... ну это воообще без комментариев... Калино? Калинку тут упоминать вообще не к месту... а комфорт какого-то там косорульного заднеприводного корыта, пусть прульщики засунут себе в одно место...
ilan, многие водители предпочитают задний привод. И это предпочтение не говорит о том, что они идиоты: G37 или BRZ по сумме потребительских качеств, скорее всего, несколько превосходят Калину.
Далеко не самый поганый продукт иппонского автопрома представлен на фото. Минусы есть, конечно - но есть и плюсы. Можно говорить "машина - дрянь, ибо клиренс никакой", но не клиренсом единым. ИМХО отсутствие АКПП на городской повозке - Калине - косяк существенно более серьезный. Плюс поведение на скорости. Эта машина будет и ехать, и рулиться. Калина - не будет.
Касаемо стоимости владения - б/у иномарки подороже выходят, если за машиной следить. Вы думаете, нас это хоть в малейшей степени напрягает?
наличие АКПП не всегда полезно, если брать по месту эксплуатации. в нашей глубинке АКПП может стать реальной проблемой, в плане обслуживания, не говоря уже о ремонте.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от phpasha
Касаемо стоимости владения - б/у иномарки подороже выходят, если за машиной следить. Вы думаете, нас это хоть в малейшей степени напрягает?
чутьповыше один товарисч утверждает что бу ино по содержанию в разы дешевле КАЛИНы обходятся.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Только вот, где он? Куда не плюнь - передний, или на худой конец всевдополный через ..овномуфту. Таки понимаю, сия участь и Субар не миновала.
А вообще, жаль, что мало машин с задним или полным.
Цитата:
Сообщение от phpasha
отсутствие АКПП на городской повозке - Калине - косяк существенно более серьезный
Скоро поправят. Правда, как в традиционном стиле - "хотели как лучше, получилось как всегда" - на Калине будет Жатка.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Плюс поведение на скорости. Эта машина будет и ехать, и рулиться. Калина - не будет.
Самый важный момент, а где развивать эти скорости? Скорость в городе.. гмм, у меня сейчас
средняя стремительно приближается к 11 км/ч, за городом тоже быстро не поездишь, скоростных дорог мало.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Вы думаете, нас это хоть в малейшей степени напрягает?
Не знаю как вас, а я частенько вижу владельцев инохлама, которых напрягает нормально следить за машиной.
"Датчик АБС вместе со ступицей меняется? Да ну, нафиг, я и без абс поезжу"
"Лямбда зонд две тысячи? А может какой нибудь б/у?"
Сопли, стоны, скулеж, битье головой об капот - классические, я бы сказал, реакции, на услышанные ценники запчастей необходимых для ремонта.
Следящих за машинами намного меньше, чем тех, кто ездит пока не встанет.
Всего-то??))) Учитывая, что оригинальный тавотский самый дешманский от 4-х, а хитрый оксиген-сенсор от десятки (не авто, а тыщ руплей)... Удивляюсь водятлам... И тебе, предлагающему готовое решение (совместимый бош, небось) по гуманному ценнику. Практически оптовому...
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Следящих за машинами намного меньше, чем тех, кто ездит пока не встанет.
Это да.
Эта машина будет и ехать, и рулиться. Калина - не будет.
до 160 Калина рулится нормальено. может и не так, как некторые ино, но если жена наавтобане ехала 160 и не парилась, то, имхо, это хороший показатель (подвеска сток, распорки, резина гудьер)
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Так я и тариться предпочитаю не по рознице
В общем, по моим наблюдениям владельцы ино.. ээ..мм.. как их там.., марок стремительно нищают. Раньше как то оно проще было. Плавненько перебираюсь на коммерческий транспорт, тут сопли не прокатывают. Казели разговор отдельный, так я и берусь за них редко, только если за владельца кто нить поручится, что это не нищеброд и не нытик.
В общем, по моим наблюдениям владельцы ино.. ээ..мм.. как их там.., марок стремительно нищают.
Проще все - стареющие машины требуют чуть бОльших вложений. Ну и купившие "неломающеся нечто" начинают напрягаться.
ЗЫ. У нас народ ездить будет до состояния полного шрота. В надежде, что потом на базаре её скинет за ту же цену, что и брал. Самое странное, что надежда эта вполне обоснована - берут ведь. Ну а после покупки начинают думать...