Здравствуйте, если кто сталкивался с ниже изложенной проблемой подскажие из - за чего она возникла, тк честно говоря оказаться без рулевого и тормозов входя в поворот или на скоростной магистрали или за городом не айс. Вчера в 1.00 ночи еду в гараж, внезапно глохнет двигатель, руль и тормоза стали" дубовыми", на приборке горит чек , рулевое . С трудом парканулся на обочине. Отбросил аккум, результат нулевой. Стал проверять предохранители, в блоке что находится в тоннеле где диагностический разъем. В ходе осмотра нашёл сгоревший 15 Амперн. предохранитель, расположенный 1м от диагностического разъёма. Ключ вынул, отбросил аккум и заменил предохранитель.
После этого машина заработала штатно. НО..... после 4 мин движения, все повторилось снова (чудом избежал столкновения тк руль и тормаза равны 0 ). Снова встал на обочине и стал менять предохранитель, котрый тут же сгорает после вкл зажигания и так ещё раз. В остатке установив 10 Амперный кое как доехал до дома. Утром купил 15А и заменил 10А. Почитав литературу и инет выяснил, что данный предохранитель является предохранителем главного реле. Так что же происходит? коротыш? так тогда где, самое главное от чего?!
На рисунке он под № 2. Буду признателен за помощь. http://s017.radikal.ru/i433/1509/35/00f84798c4fd.jpg
Калина -седан, 10г.в, люксовая, двиг. 1,6v 16кл.
Последний раз редактировалось sertyas; 05.09.2015 в 12:25..
этот предохранитель питает жгут зажигания и ЭБУ по роз/черн проводу, поэтому для начала вскрыть ЭБУ и проверить его на залитие тосолом, далее проверять под капотом все датчики и форсунки на целостность вышеуказанного провода - где то коротит на массу, это может быть жгут форсунок или жгут с кузова на двигатель, лежащий на шланге СОД
ЭБУ 29.07.15 мне перепрошили офицыалы, тк была примерно такая же ситуация, но замена предохранителя тогда не помогла, пришлоь на эвакуаторе ехать к ним. Сервисмэны сказали якобы сбой был в нем. И прошив его обернули чтоб не залило, значит завтра снова буду смотреть разъемы. Спасибо за совет, тк есть уже от чего отолкнуться.
Здравствуйте люди добрые. Сегодня решил поставить ПТФ на свою калину 2 в комплектации стандарт, по ПТС сентябрь 2013 года. Скачал схему монтажной панели, для калины 2 и оказалось что она у меня не от калины2 а от первой калины люкс. Ну ладно с этим разобрался, не понял только как вынуть эту панель. Открутил саморез что рядом с рулевой колонкой, но все равно что-то не дает. Как будто провода очень короткие. Пока сделал временный вариант с навесным монтажом, но мне это не нравится. Скажите как снять эту гребанную панель?
господа, подскажите, где можно найти клеммы в пустующие гнезда реле и предохранителей?
ага, спасибо, нашел, но это в дружественном соседнем государстве(