Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
У меня больше года уже старвольт ездит, пока не сдох.
Сдох старвольт сегодня, получается года 3 примерно отходил. В ближайшем магазине был только хёфер, купил его, короче опять какую-то китайскую хрень поставил. Но внешний вид у них надо сказать на отлично, в отличии от ржавого динатека, неприглядных новосибовских, у китайцев прям всё блестит и резина прям на вид красивая. И в коробочках красивых с обёрнутым разъёмом. Прям берёшь в руки и кажется что вот оно качество то.
Но внешний вид у них надо сказать на отлично, в отличии от ржавого динатека, неприглядных новосибовских, у китайцев прям всё блестит и резина прям на вид красивая. И в коробочках красивых с обёрнутым разъёмом. Прям берёшь в руки и кажется что вот оно качество то.
Не все то золото что блестит.
Есть давняя проблема:после продолжительного движения по трассе при резкой остановке,допустим на пункте оплаты имеет место протрой,прям сек 5-7 и тут же всё восстанавливается. Никаких ошибок,пропусков при диагностике нет! Подумал,может икз какая то мозг делает,стоят еще заводские Dynatec,померил мультиметром в положении как на фото,в других ничего не показывало). И вот какие показания: 1-12,5 ,2-12,3 .3-11,8 .4-10. Так как я не шарю))) меня смущает замер 4 катушки. Что скажете?
Последний раз редактировалось Ozon62; 10.08.2025 в 20:46..
возможно свеча какая-то плохо переносит повышенные температуры
Свечи менялись,проблема осталась ...
Заказал 4 новых катушки,проеду км 300,посмотрю,если что назад верну. Моим катухам 13 лет и 210000 км пробегу,ну не вечные же они)))
Даже фиксация ,возможных,единичных пропусков молчит ?
Шланг с КПА отключи от ВР_а на время ,штуцер на ВР_е заглуши и покатайся (возможно то ,что ты воспринимаешь как небольшие протрои ,это неадекватная работа КПА ,система не успевает сразу адаптироваться под неучтённый резкий вброс воздуха через КПА,да ещё и перенасыщенный парами из адсорбера ,рулит этим Дк1 ! )
неповеришь))),стоит месяца 3 как новый Счетмаш. Без изменений)
Я давно уже НЕ верю в наше "вечно новое "!
Поэтому ,отключи это "новое " ,поезди без него, и понаблюдай ,как и что изменится !
пысы :Система даже с новым и работающим исправно и правильно КПА ,осуществляет самотестирование системы продувки Адсорбера ,открывая КПА почти на 100% ,тем самым рассчитывает коэффициент забитости \переполнения адсорбера . Вот в такие моменты мотор может начать немного неадекватно работать(пропуски и подсчет единичных ,возможных ,блокируются в эти моменты .Говоря проще ,система не производит мониторинг в такие моменты ,она занята куда важными вещами. Ей до пропусков и работающего в конвульсиях мотора начхать ,- экология важнее ! Нормы Евро-5 )