Оставлю свои впечатления после замены опор на сс20 голд. На новых опорах проехал 1000 км, поставил в сервисе вместе с короткой рейкой, усилителем рейки, усилителями стаканов. В целом могу сказать что изменения в работе подвески не столь велики как хотелось бы. Значительно уменьшились удары при проезде стыков, кочек на большой скорости. При попадании колеса в глубокую яму удар стойки остался но стал чуть более тихим и мягким. На небольшой скорости колдобины чувствуются так же (или даже сильнее). Руль крутится легко и приятно. Теперь что не понравилось: вместе с новыми опорами и защитами стаканов поднялась морда на 1,5 см не меньше, на фоне чуть просевшей задней подвески выглядит не очень, на сто сказали что может потом просядет, не знаю регулируется это или нет... В конечном итоге затраты на замену опор и др. частей в сервисе значительно превысили эффект получаемый от их использования, для себя сделал вывод, что лучше либо замена самому в гараже, либо не париться и ездить как есть.
В конечном итоге затраты на замену опор и др. частей в сервисе значительно превысили эффект получаемый от их использования, для себя сделал вывод, что лучше либо замена самому в гараже, либо не париться и ездить как есть.
так все мы с жабой боремся, не дает она расслабляться, особенно когда эффекта нет сразу просыпается - типа говорила не трать деньги.....
так все мы с жабой боремся, не дает она расслабляться, особенно когда эффекта нет сразу просыпается - типа говорила не трать деньги.....
отличительная черта наших соотечественников уже можно привыкнуть
хотя по факту он доволен, смотри:
Цитата:
Сообщение от SerejaR
Значительно уменьшились удары при проезде стыков, кочек на большой скорости. При попадании колеса в глубокую яму удар стойки остался но стал чуть более тихим и мягким.
Цитата:
Сообщение от SerejaR
Руль крутится легко и приятно.
Про колдобины - ну колдобины они и в Африке колдобины, если не тормозить все равно совсем незаметно не проедешь
Цитата:
Сообщение от SerejaR
вместе с новыми опорами и защитами стаканов поднялась морда на 1,5 см не меньше, на фоне чуть просевшей задней подвески выглядит не очень, на сто сказали что может потом просядет, не знаю регулируется это или нет.
это было бы с любыми опорами. тем более он сам пишет про чуть просевшую заднюю подвеску. Если уж хозяин пишет "чуть" - скорей всего там уже не чуть а ад.
Просто не надо ожидать что поставишь даже самые лучшие детали самого лучшего производителя на ВАЗ и получишь бентли. Не получишь
Опоры сс-20 сделаны конечно добротно и имеют хорошие шансы проходить дольше аналогов не доставляя своему владельцу дискомфора в виде синяков на *опе, больной спины и потраченых нервов от некомфортной езды (хотя тут у всех свои предпочтения). Но из ВАЗа что-то уж совсем отличающееся они не сделают. И никто не сделает.
Если не устраивают ощущения от езды на этих опорах вариантов не много - лучший имхо машину поменять и купить че-нить ненашенское.
Опоры сс-20 сделаны конечно добротно ... не доставляя своему владельцу дискомфора в виде синяков на *опе, больной спины и потраченых нервов от некомфортной езды (хотя тут у всех свои предпочтения).
Если не устраивают ощущения от езды на этих опорах вариантов не много - лучший имхо машину поменять и купить че-нить ненашенское.
Правильно ли я понял, что вы хотите каким то образом разделить опоры на жесткие и мягкие. То есть есть такие , которые не делают синяков и больной спины. И есть , которые делают( например , штатные)?
Стандартные(штатные,"гражданские") имеющие демпфирующий элемент(Мягкие)
Пока я увидел только шс- являются жесткими, а все остальные , имеющие демпфер являются мягкими?!
Хочу заметить, что ШСы внутри шара тоже имеют демпфер и вообще, если можно не рассматривать их как опоры для применения. Давайте попробуем остановиться на всех остальных - без ШС
Давайте попробуем остановиться на всех остальных - без ШС[/I]
"Гражданские" можно назвать так сказать и "мягкими",конструкция правда у каждого производителя своя и качество то же.Но опоры на ШС жеще в разы любой "гражданской" опоры