Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Andry, Да я вот тоже думаю, что щетки, но мне не очень хочется, что б кто-то разбирал половину авто, но что делать, не знаю. Тут где-то была тема по выниманию отопителя без снятия печки, но я не думаю, что так кто-то будет делать на сервисе. Да и с нерабочим вентилятором в сервис тоже стремно, стукнут, скажут сделали, а потом опять к ним.
Другого решения кроме снятия электромотора я на форуме не встречал. А его так конструкторы Автоваза запрятали, что без разборки торпеды и других мешающих частей не достанешь.
У меня, похоже так и стукнули первый раз . Он нормально проработал после этого 3 с половиной месяцев, а потом сдох окончательно.
Можно просто засечь время работы на сервисе: если они это сделают меньше, чем за половину дня, то они вряд ли снимали вентилятор, тогда один путь - пытать их что именно они делали .
Я машину оставил в 8.30 утра, а готова она была только в 8.30 вечера. Надо сказать, что собрали они ее относительно нормально - новых скрипов замечено не было.
Народ в соответствующей теме пишет, что первое ТО можно пройти часа за 3. Прибавь к этому 5.5 нормочасов (в реальности может быть больше) на разборку печки и еще некоторое время на поиск указанных неисправностей. Получится почти рабочий день.
Более подробно про трудоемкости (нормочасы) написано в замечательном файлике, размещенном Wishmaster'ом в соответствующем разделе:
У меня "Изабелла". Хотел очень "Чернику" но не было, за этот цвет и проголосовал. Темный цвет добавляет Калинке солидности!!! Но
Цитата:
после мойки чистая пол часа, потом - как и не мыл, пыли полно, особенно на двери багажника и под ней. И сколы, царапины видны сразу, грунтовка белая. Да и на солнце нагревается очень сильно.