Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
ничё не знаю стоял галоген норм но не то а с ксеноном реально лучше стало видно! и ктомуже на дальний поставил 50Вт ксенон не для быковства а для дебилов которые слепят встречных водителей и это относится не только к тем у ткого стоит ксенон а и для водил с галогеном у которых какбы спецом выставляют чтоб было видно лицо встречного водилы!
ИМХО!
Конечно же если такой перец уезжает куда-нибудь, то я выключаю(особо долго там такие не задерживаются).
Как писал тут epotapov у нас лампочки Н7 в ближнем свете, так вот если на нее посмотреть, то у нее кончик затемнен. Это чтобы не светить вперет, т.е. не слепить встречных. Я с ним в этом согласен.
Я видел ксенон на фотке с таким колпачком в интернете.
Но в магазинах продаются только открытые.
Получается поставив в фару ксеноновую лампу, то сама фара запрещает распространение светового пучка по встречным машинам.
Теперь как тут выражались - разработчики фар вымеряют ее под определенную лампочку.
Я отчасти с этим согласен, но с уточнениями.
По сути дела фара это очень сложное зеркало.
Так вот, задача нашей фары перенаправить свет от источника(который должен иметь определенные размеры(!!!) и распологаться в определенном(!!!) месте в фаре).
Получается если ксеноновая лампочка имеет такие же линейные размеры излучателя как и в галогеновой фаре(под которую на заводе фара и разрабатывалась), и при вставлении в фару ее излучатель оказывается в том же месте, то ксеноновая лампа будет светить не более галогеновой лампы, если она ее не сильнее.
Но как я понимаю есть одно но - вот этот вот железный колпачек в наше фаре со стороны лампочки он зачернен или нет?
Если не зачернен, то от него могут возникать серьезные отражения, т.к. кончик ксеноновой лампы не зачернен, в отличие от галогеновой лампы.
Вот посмотреть бы это.
Конечно самое лучшее поставить 2 калинки(ксенон и галоген) рядом, третью на расстоянии 10(50) метров встречно этим двум.
Отрегулировать фары 2 светящих калин. И из 3 машинки посмотреть кто как светит.
Вот и все можно еще потом взять еще 2 калинки(ксенон и галоген) и провести повторный эксперимент.
Тогда все станет ясно, и по фотографировать все виды при этом.
Не знаю как ксенон, но мне часто моргают когда я еду на ближнем, хотя фары регулировал и лампы стоят родные. Мое мнение ездить с родными лампами просто не безопасно в городе ночью при плохом свете фонарей вообще ни чего не видно и едешь в слепую. Вот это опасно, а не то что якобы ксенон слепит. Опасно когда едут не на ближнем т.к. на нем не видно, а включают дальний и им все пофиг, ваши здесь рассуждения о правильном ксеноне, вот с этим надо бороться.