Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 23:28   #831
Московская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 17 epotapov не успел проявить себя
Ответ: Ксенон на Ладу Калину!

VVG2005,
на что их тратить?
этих денег хватит лишь на струйный омыватель фар SHO-ME.

Огорчает то, что многие не знают, что для грамотной установки колхозного ксенона недостаточно купить готовый к установке комплект кЕтая I-Mego.

Спорить и доказывать бесполезно. В ветке уже достаточно комментариев, чтобы понять, что штатные фары предназначены только под галоген.

Возможно, в шапку темы необходимо добавить небольшой FAQ о том, как модернизировать фары желающим пользоваться ксеноновым светом.

Последний раз редактировалось epotapov; 20.10.2008 в 23:48..
epotapov вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 23:33   #832
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от epotapov Посмотреть сообщение
этих денег хватит лишь на струйный омыватель фар SHO-ME.
еще и останется
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 23:37   #833
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

epotapov, Но это у вас, а у нас можно ксенон купить!!!
Старый 20.10.2008, 23:57   #834
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

epotapov, Ну не все же могут потратить 25-30р на "правильный ксенон" если есть такие деньги на ксенон, зачем ездить на калине, садись на Лексус...
Dare вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 15:32   #835
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 DED не успел проявить себя

ничё не знаю стоял галоген норм но не то а с ксеноном реально лучше стало видно! и ктомуже на дальний поставил 50Вт ксенон не для быковства а для дебилов которые слепят встречных водителей и это относится не только к тем у ткого стоит ксенон а и для водил с галогеном у которых какбы спецом выставляют чтоб было видно лицо встречного водилы!
ИМХО!
Старый 22.10.2008, 21:19   #836
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Когда ко мне сзади подъезжает машина и начинает меня слепить, то я сразу же включаю задние ПТФ.
Пускай ему тоже будет неприятно, как и мне!
Конечно же если такой перец уезжает куда-нибудь, то я выключаю(особо долго там такие не задерживаются).

Как писал тут epotapov у нас лампочки Н7 в ближнем свете, так вот если на нее посмотреть, то у нее кончик затемнен. Это чтобы не светить вперет, т.е. не слепить встречных. Я с ним в этом согласен.

Я видел ксенон на фотке с таким колпачком в интернете.
Но в магазинах продаются только открытые.

Но если посмотреть на нашу фару http://www.angrom.ru/gallery.php?file_id=488, то видно, что в ней есть железный колпачек.

Получается поставив в фару ксеноновую лампу, то сама фара запрещает распространение светового пучка по встречным машинам.

Теперь как тут выражались - разработчики фар вымеряют ее под определенную лампочку.
Я отчасти с этим согласен, но с уточнениями.
По сути дела фара это очень сложное зеркало.
Так вот, задача нашей фары перенаправить свет от источника(который должен иметь определенные размеры(!!!) и распологаться в определенном(!!!) месте в фаре).

Получается если ксеноновая лампочка имеет такие же линейные размеры излучателя как и в галогеновой фаре(под которую на заводе фара и разрабатывалась), и при вставлении в фару ее излучатель оказывается в том же месте, то ксеноновая лампа будет светить не более галогеновой лампы, если она ее не сильнее.

Но как я понимаю есть одно но - вот этот вот железный колпачек в наше фаре со стороны лампочки он зачернен или нет?
Если не зачернен, то от него могут возникать серьезные отражения, т.к. кончик ксеноновой лампы не зачернен, в отличие от галогеновой лампы.
Вот посмотреть бы это.

Конечно самое лучшее поставить 2 калинки(ксенон и галоген) рядом, третью на расстоянии 10(50) метров встречно этим двум.
Отрегулировать фары 2 светящих калин. И из 3 машинки посмотреть кто как светит.
Вот и все можно еще потом взять еще 2 калинки(ксенон и галоген) и провести повторный эксперимент.
Тогда все станет ясно, и по фотографировать все виды при этом.

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 21:45   #837
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так разумею - спорить бесполезно (то-же, что и тонировка, делали и будут делать),
а про установку ксенона - рекомендация для ГАЙцев - не запретительными мерами, а, например, установивших ксенон раз в год (полгода) обязать проверять регулировку фар - порядка будет больше.

Запретительные меры приведут к обратному.

всё ИМХО.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 22:10   #838
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Шуня, так уже нет никаких запретов...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 20:28   #839
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Еще забыл добавить в + ксенона.
Температура ксеноновой лампы намного ниже, чем у галогенки фары, поэтому стекло фары с ксеноновой лампой не так быстро загрязняются.

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 22:28   #840
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 18 Jhon не успел проявить себя

Не знаю как ксенон, но мне часто моргают когда я еду на ближнем, хотя фары регулировал и лампы стоят родные. Мое мнение ездить с родными лампами просто не безопасно в городе ночью при плохом свете фонарей вообще ни чего не видно и едешь в слепую. Вот это опасно, а не то что якобы ксенон слепит. Опасно когда едут не на ближнем т.к. на нем не видно, а включают дальний и им все пофиг, ваши здесь рассуждения о правильном ксеноне, вот с этим надо бороться.