Sandday, вряд ли это Эур, а опорник вполне возможно.., мой совет поменять всю подвеску, скорее всего к 30000 пробега стоковая уже накрылась медным тазом, и от неё все звуки..
Спасибо,немного успокоили Просто не хочется в самом конце гарантии остаться без ЭУРа..,а тут начитался,что он "летит" чуть ли не у каждого 2-го при его не малой стоимости. Да и про хруст кто-то писАл,как о его начальных симптомах выхода из строя.
Я понял,что ЭУР "косячный" был на первых Калинах,интересно,а начало 2007 г.в. этот период охватывает?
Борт 247, Алма-атинка сейчас какую-то акцию по двигателям проводит. Чёт около 16 тыров за капиталку любого ВАзовского двигателя. Это к вопросу о гарантии) Да и сделать они нормально могут,если со специалистом повезёт...
Отступление ))
Ни че се у вас расходы в городе, прям завидую.
У меня на каких машинах в городе не ездил меньше 10 литров не получалось. Вообше считаю что расход в городе Самара менее 10 литров на сотню это фантастика.
У меня на фи двиг 1,4 80 л.с. в среднем выходит, летом без кондея литров 11, с кондеем 12-13. Зимой в районе 15 литров но там автозапуск и так далее...))
А теперь вопрос, насколько понял тематически вроде сюда.
Друг недавно приобрел Калина 2005 год. Неделю ездил радовался все окей.
Потом через неделю поехал на ней даалеко по трассе. Загорелся чек инжн. Приехал подключили бк посматрели ошибку как она точно называется не помню что то типа неправильного значения на втором ДК.
Потом лазия под машиной выяснили что у машины нет Катколектора, что на место его приколхозили паук. А все 2 ДК вкручены друг напртив друга в одном месте.
Получается раз загорелся значок выкинь двигатель, то на ней прошивка стоковая под Евро -3.
А теперь вопрос чтобы ошибка двигателя больше не загоралась, надо менять прошивку с отключением ДК.
Либо можно поставить, что то типа обманки на ДК и сохранить стоковую прошивку.