Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток! у меня проблема очень похожа, на ту которая описана в предпоследнем посте. троит двигатель, только на холостых, когда поддаешь газку все ок. обороты набираются без проблем и динамика осталась как прежде. стоит сбросить обороты на холостые начинает колбасить двигатель и иногда заогорается чек, штат показывает пропуски воспламенения в 1 и 4цилиндрах, эбу отключает форсунки в этих цилиндрах. после сброса ошибок и перезапуска двигла работают все цилиндры, но в том же режиме, что описал в начале. заменил свечи, ВВП,модуль зажигания изменений ноль. это все начало происходиь после заправки полного бака на лукойле 95 бензином. еще вчера проверил уровень масла, на 3 мм выше макс отметки, перелил при последнем доливании(. По проблеме вроде все. тех.инфа- 1,6 л, 8 клапанов, распредвал 10.42 нуждин без датчика фаз и мозги под него. впуск нулевик и ресивер 3 литра, выпуск паук 421 без датчика кислорода. теперь вроде все. жду ваших коментариев и помощи.
Нашел проблему! Действительно был подсос воздуха, от вибрации открутилась одна гайка (около первого цилиндра) крепящая ресивер к гбц, там и подсос был.
машина простояла в гараже 2 дня, на третий я завёл, работает на холостом вроде ровно, начинаешь давать газку, обороты набираются небольшими рывками (подтраивает, думаю), на высоких оборотах ровно работает. при движении разгоняется рывками... чек не горит. осматривал свечи, вроде все рабочие, бронепровода (проверял не все) бьют через перчатку при снятии со свечи, да и в надетом состоянии вроде тоже (так должно быть?). проехал так километров 20 (надо было ехать), проблема исчезла. У кого какие мысли?
что делать, у меня двигатель не ровно работает на холостых? Я менял свечи зажигания, пробовал менять модуль. Ранее у меня были сильные спады когда заводишь машину, после оказалось, что слетел колпачек на впускном клапане коллектора, я поставил резиновый. После мне сказали на диагностике, что имеются провалы в первой свече, потом я поездил и уже оказалось в четвертой свече, посоветовали менять модуль. Я поменял, но неровная работа осталась. Вот думаю может это датчик холостого хода ерундит, не знаю. Посоветуйте что делать?
что делать, у меня двигатель не ровно работает на холостых? Я менял свечи зажигания, пробовал менять модуль. Ранее у меня были сильные спады когда заводишь машину, после оказалось, что слетел колпачек на впускном клапане коллектора, я поставил резиновый. После мне сказали на диагностике, что имеются провалы в первой свече, потом я поездил и уже оказалось в четвертой свече, посоветовали менять модуль. Я поменял, но неровная работа осталась. Вот думаю может это датчик холостого хода ерундит, не знаю. Посоветуйте что делать?
У мня была похожая проблема на десятке,перепробовал все, оказался виновен датчик положения дроссельной заслонки, и попутно поменял дмрв, проблема исчезла
Всем привет! Год назад приобрели Калину вопреки всем отгаворкам в её сторону, радости было ОЧЕНЬ много, машина радует во всем, я считаю на данный момент самая комфортная разработка АВТОваза, но за неделю до нового года случилась беда, начал гореть значок Check Engine, я как неопытный водитель не знал что это, тем временем отца рядом не было(работает по вахтам) к его приезду бортовой компьютер начал отключать цилиндр из-за пропусков воспламенения(определила диагностика) сейчас пробег 27000, клапана регулировал в сервисе при 20000км. Сегодня узнал что прогорел клапан, вопрос вот в чем - чья это вина? брак или так хорошо мне клапана регулировали что клапан поджали?
Масло меняю каждые 10 000км Шел полусинтетика, бензин только 95ый, мотор не перегревался. Заранее вам спасибо, если можно пишите в ЛС, я тут редкий гость.
Добавлено через 3 минуты
Ах да, и в этом сервисе мне говорили что кольца залипли, поехал к лучшему мотористу в городе, тот сразу сказал что это все глупости и прогорел клапан, машина новая и по-другому быть не может. Движок у меня чистый.
Утром завел, но двигатель сразу начал троить. Погазовал - не помогло, чек не горел. Заглушил, завел снова - троить перестала. Подозреваю что какая то форсунка стала лить :(