Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 19:53   #831
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Реногор?
Нет, обыкновенный 1990года, переделан под 1,7, правда в корне отличался внутренностями от всех.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 00:13   #832
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 sla789 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sla789 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! у меня проблема очень похожа, на ту которая описана в предпоследнем посте. троит двигатель, только на холостых, когда поддаешь газку все ок. обороты набираются без проблем и динамика осталась как прежде. стоит сбросить обороты на холостые начинает колбасить двигатель и иногда заогорается чек, штат показывает пропуски воспламенения в 1 и 4цилиндрах, эбу отключает форсунки в этих цилиндрах. после сброса ошибок и перезапуска двигла работают все цилиндры, но в том же режиме, что описал в начале. заменил свечи, ВВП,модуль зажигания изменений ноль. это все начало происходиь после заправки полного бака на лукойле 95 бензином. еще вчера проверил уровень масла, на 3 мм выше макс отметки, перелил при последнем доливании(. По проблеме вроде все. тех.инфа- 1,6 л, 8 клапанов, распредвал 10.42 нуждин без датчика фаз и мозги под него. впуск нулевик и ресивер 3 литра, выпуск паук 421 без датчика кислорода. теперь вроде все. жду ваших коментариев и помощи.
Нашел проблему! Действительно был подсос воздуха, от вибрации открутилась одна гайка (около первого цилиндра) крепящая ресивер к гбц, там и подсос был.
sla789 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2012, 14:10   #833
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Elmir не успел проявить себя
Отправить сообщение для Elmir с помощью ICQ Отправить сообщение для Elmir с помощью Skype™

машина простояла в гараже 2 дня, на третий я завёл, работает на холостом вроде ровно, начинаешь давать газку, обороты набираются небольшими рывками (подтраивает, думаю), на высоких оборотах ровно работает. при движении разгоняется рывками... чек не горит. осматривал свечи, вроде все рабочие, бронепровода (проверял не все) бьют через перчатку при снятии со свечи, да и в надетом состоянии вроде тоже (так должно быть?). проехал так километров 20 (надо было ехать), проблема исчезла. У кого какие мысли?

~102500 км
Elmir вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 08:45   #834
Новичок

Вес репутации: 0 ЧЕЛОВЕК СИНЯК не успел проявить себя

что делать, у меня двигатель не ровно работает на холостых? Я менял свечи зажигания, пробовал менять модуль. Ранее у меня были сильные спады когда заводишь машину, после оказалось, что слетел колпачек на впускном клапане коллектора, я поставил резиновый. После мне сказали на диагностике, что имеются провалы в первой свече, потом я поездил и уже оказалось в четвертой свече, посоветовали менять модуль. Я поменял, но неровная работа осталась. Вот думаю может это датчик холостого хода ерундит, не знаю. Посоветуйте что делать?
ЧЕЛОВЕК СИНЯК вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 11:11   #835
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЧЕЛОВЕК СИНЯК Посмотреть сообщение
что слетел колпачек на впускном клапане коллектора,
Извиняюсь, а это что такое?
Цитата:
После мне сказали на диагностике, что имеются провалы в первой свече, потом я поездил и уже оказалось в четвертой свече, посоветовали менять модуль.
Меняй таких диагностов, ......
Цитата:
может это датчик холостого хода ерундит, не знаю.
РХХ (Регулятор Холостого Хода) такого давать не может.
Цитата:
Посоветуйте что делать?
Найти вменяемого диагноста, я уверен, что проблема не столь сильно замороченная и решается не столь дорого.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 22:52   #836
Пермская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Dim@sik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dim@sik с помощью ICQ

Цитата:
что делать, у меня двигатель не ровно работает на холостых? Я менял свечи зажигания, пробовал менять модуль. Ранее у меня были сильные спады когда заводишь машину, после оказалось, что слетел колпачек на впускном клапане коллектора, я поставил резиновый. После мне сказали на диагностике, что имеются провалы в первой свече, потом я поездил и уже оказалось в четвертой свече, посоветовали менять модуль. Я поменял, но неровная работа осталась. Вот думаю может это датчик холостого хода ерундит, не знаю. Посоветуйте что делать?
У мня была похожая проблема на десятке,перепробовал все, оказался виновен датчик положения дроссельной заслонки, и попутно поменял дмрв, проблема исчезла
Dim@sik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 17:13   #837
Гость

Вес репутации: 0 Nazz не успел проявить себя

Всем привет! Год назад приобрели Калину вопреки всем отгаворкам в её сторону, радости было ОЧЕНЬ много, машина радует во всем, я считаю на данный момент самая комфортная разработка АВТОваза, но за неделю до нового года случилась беда, начал гореть значок Check Engine, я как неопытный водитель не знал что это, тем временем отца рядом не было(работает по вахтам) к его приезду бортовой компьютер начал отключать цилиндр из-за пропусков воспламенения(определила диагностика) сейчас пробег 27000, клапана регулировал в сервисе при 20000км. Сегодня узнал что прогорел клапан, вопрос вот в чем - чья это вина? брак или так хорошо мне клапана регулировали что клапан поджали?
Масло меняю каждые 10 000км Шел полусинтетика, бензин только 95ый, мотор не перегревался. Заранее вам спасибо, если можно пишите в ЛС, я тут редкий гость.

Добавлено через 3 минуты
Ах да, и в этом сервисе мне говорили что кольца залипли, поехал к лучшему мотористу в городе, тот сразу сказал что это все глупости и прогорел клапан, машина новая и по-другому быть не может. Движок у меня чистый.
Nazz вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 18:17   #838
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Nazz,
Цитата:
Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
Так хорошо мне клапана регулировали что клапан поджали!!!!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:08   #839
Гость

Вес репутации: 0 Nazz не успел проявить себя

Vovk, спасибо, просто не думаю что это брак на авто 2010 года выпуска.
Nazz вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 17:47   #840
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Утром завел, но двигатель сразу начал троить. Погазовал - не помогло, чек не горел. Заглушил, завел снова - троить перестала. Подозреваю что какая то форсунка стала лить :(
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема